'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип тюнинг 1GD (2,8л)  (Прочитано 307479 раз)

TLCHIP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Федеральная сеть TL CHIP | TOYOTA & LEXUS CHIP TUNING
    • LC150, 3.0D
Re: Чип тюнинг 1GD (2,8л)
« Ответ #130 : 15 10 2016, 12:46:32 »

Уже почти было был готов пере прошить свой 2.8 но на ТО2 механик очень не советовал. Говорит с прошивками и всякими там коробочками двигло через 100-120 тыс умирает...
Конечно это его мнение, но я смотрел как он 1,5 часа делает мне ТО, слушал его рассуждения и к сожалению проникся к нему доверием. Так как делает он все по совести, а апеллирует фактами.

Что думаете, коллеги?

Еще один вопросик про отключение и удаление ЕГР. Если это сделать без перепрошивки это что-то даст?
И поэтому, ОД официально ставит ЧИП почти за 100 касарей, специально заточенный, чтобы в гарантийный период ничего не сломалось.

Like :)

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #131 : 19 10 2016, 22:50:20 »

од не чип ставит,а мозги прошивают до 235 л.с.
Верно, ездил у дилера на тест драйв 2,8л, с прошитыми мозгами. Нихрена не почувствовал прибавки, как овощ по сравнению с моим. Коробка 6ст, а переключает передачи невпопад, спотыкается, на две скорости вниз переключает при кик дауне, а авто при этом ревет на 4000-4500 оборотов и ни едет
P.S. Инженер по гарантии катался на моем 3х литровом с чипом Adonis Raid, согласился, что мой едет намного бодрее, хоть с места, хоть с хода.
Подделку китайскую продсунули. У меня ни одной из вышеуказанных проблем нет и не было. Катался на 3 литровом с рейсчипом - ни какой разницы со своим не почувствовал, а после 100-110 мне мой даже более динамичным показался.
Я вот тоже на тест-драйве на 2.8 проехал мне не показалось,что он не едет,как многие пишут ИМХО

korobkows

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 20 10 2016, 09:45:44 »

На тест драйве машины чипованные,в большинстве случаев

Томат

• Гость
« Ответ #133 : 20 10 2016, 09:58:17 »

Ручку КПП вбок переводишь... - и..))
Самолет сразу становится  icon_crazy2 icon_crazy2 ;D ;D ;D

Надо бы по-лучше свою машинку знать.
Ни какой это не спорт-режим, а ограничение по максимально передаче.
Т.е., какую цифру видишь на приборке, выше нее коробка не будет переключаться.
Вот и весь "Спорт-режим"  icon_crazy2
Спорт режима конечно же нет, но и ты не совсем прав, кроме ограничения на переключения передач, еще исключает блокировку ГТ, схему на 3 литровый у меня есть, а вот на 2,8 нет, думаю из за 6 передачи алгоритм блокировки скорей всего могли изменить.
По поводу буквы S, многие ее путают со спортом, на самом деле секвентальное (sequential) переключение.

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #134 : 20 10 2016, 11:57:15 »

Ручку КПП вбок переводишь... - и..))
Самолет сразу становится  icon_crazy2 icon_crazy2 ;D ;D ;D

Надо бы по-лучше свою машинку знать.
Ни какой это не спорт-режим, а ограничение по максимально передаче.
Т.е., какую цифру видишь на приборке, выше нее коробка не будет переключаться.
Вот и весь "Спорт-режим"  icon_crazy2
Спорт режима конечно же нет, но и ты не совсем прав, кроме ограничения на переключения передач, еще исключает блокировку ГТ, схему на 3 литровый у меня есть, а вот на 2,8 нет, думаю из за 6 передачи алгоритм блокировки скорей всего могли изменить.
По поводу буквы S, многие ее путают со спортом, на самом деле секвентальное (sequential) переключение.

Ну да, как в старом анекдоте "...в ручном режиме -пэрвая скорость , вторая, третья.... пятая, а теперь взлэтаем, включаем R- ракэта значит"  8D
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

dekar

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #135 : 24 10 2016, 01:34:55 »

Я малость полазил по вк ТЛчипа и посмотрел что на тойотах после чиптюнинга прирост до 100 лошадей доходит. Поясните мне, по сути это же предел двигателя? Правильно ли я понимаю, что при подобном движок начинает активнее изнашиваться. Я помню как заехал к ребятам в КЛИНУ восстановить ключик http://probegsrs.ru/izgotovlenie-chip-klyuchej-remont-immobilajzerov/ довольно быстро сделали мне копию потерянного чип-ключа на мою ласточку. И мы с ними разговорились на тему чип-тюнингования. ОНи меня уверяли что это нисколько не вредит машине, но блин. На пустом месте рождается еще треть мощности и 5 часть а то и 4-я крутящего момента. Не  навредит ли это движке?

Lefon

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Prado 2.8 +TL CHIP
« Ответ #136 : 24 10 2016, 08:13:47 »

100 л.с. это на Крузаках 200ых, у них движок искусственно задушен для России. На 2.8 по ощущениям около 25-30 л.с. прирост.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #137 : 24 10 2016, 08:35:39 »

Вчера заезжал к Дим Чипу, он как раз настраивал прадик с мотором 2,8 дилерский. Так как я не торопился никуда, он предложил мне прокатиться на нем, чтобы он смог настроить получше. Сели мы с ним в машину и поехали. Первые мои впечатления от мотора 2,8 в сравнении с 3,0: мотор 2,8 работает мягче, не такой громкий, что-то среднее между дизелем и бензином. Ну а теперь про чип, сравнить со стоком я не могу, так как не ездил на нем, но на данном автомобиле покатавшись по местным улицам, мне было комфортно управлять, динамика хорошая, отзывчивость педали газа можно сказать отличная (т.к. на прадике  жены я езжу с бустером на "супер скоростном" режиме), подхват чувствуется во всем скоростном диапазоне. Так что еще пару дней и будет готовая программа для дизельного двигателя 2,8 с данными по мощности и моменту. Т.к. данный мотор еще больше напичкали всякой всячиной: сажевый фильтр, лямбы Дима сказал что надо относиться осторожней к чиповке, и не ставить дешевые чипы, которые только повышают давление топлива.       
а помнишь дружище когда на смотровой один наш клубень хвастался что у него самый лучший чип от партнеров клуба и машина у него пуляла лучше всех? Он всех рвал по скорости как тупик грелку!  Я тогда сказал что мотор умрет и очень быстро?  Ты, Минин и тот клубень сказали мне что супер мастера прошивки и чип тюненга знают что делают! Помнишь нет?  136000 км и у нашего друга лопнул цилиндр! Он в теме про треснувшие поршни сейчас винит Тойоту за убогие моторы!  А винить надо себя за то что отчиповал своего коня уменьшив ресурс двигателя!!  Прежде чем ставить всякую хрень в машину очень хорошо подумайте! Хотя конечно многим из вас покажется что я говорю ерунду!) ну так давайте ещё попробуйте, вдруг вас пронесёт! Всем удачи!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Томат

• Гость
« Ответ #138 : 24 10 2016, 08:46:25 »

ЛЕШИЙ, молодца, я читаю данные темы думаю ну не ужели тойота, начала косячить, а тут бах и выясняется. Даже по его рассказу понятно, что выставлял параметры наилучших показателях по тяги.
Все остальное не оплачивают.  8D

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #139 : 24 10 2016, 08:46:39 »

а помнишь дружище когда на смотровой один наш клубень хвастался что у него самый лучший чип от партнеров клуба и машина у него пуляла лучше всех? Он всех рвал по скорости как тупик грелку!  Я тогда сказал что мотор умрет и очень быстро?  Ты, Минин и тот клубень сказали мне что супер мастера прошивки и чип тюненга знают что делают! Помнишь нет?  136000 км и у нашего друга лопнул цилиндр! Он в теме про треснувшие поршни сейчас винит Тойоту за убогие моторы!  А винить надо себя за то что отчиповал своего коня уменьшив ресурс двигателя!!  Прежде чем ставить всякую хрень в машину очень хорошо подумайте! Хотя конечно многим из вас покажется что я говорю ерунду!) ну так давайте ещё попробуйте, вдруг вас пронесёт! Всем удачи!
Как прямолинейно. + и уважуха,  за адекватность и честность icon_friends

А так то да, настроить чип ЧИП на коленке, в течении пару дней, это сильно!!!
Вчера заезжал к Дим Чипу, он как раз настраивал прадик с мотором 2,8 дилерский. Так как я не торопился никуда, он предложил мне прокатиться на нем, чтобы он смог настроить получше. Сели мы с ним в машину и поехали.  Так что еще пару дней и будет готовая программа для дизельного двигателя 2,8 с данными по мощности и моменту. Т.к. данный мотор еще больше напичкали всякой всячиной: сажевый фильтр, лямбы Дима сказал что надо относиться осторожней к чиповке, и не ставить дешевые чипы, которые только повышают давление топлива.       
Люди месяцами(полугодиями) гоняют двигатель на мотор стенде когда пишут под него прошивку для штатного ЭБУ, а тут поехали, прокатимся, подстроим...все на ОЧучениях, еще пару дней и все будет готово :o :o :o :o :o :o :o
Хорошо хоть провода перестали резать и паять.