а помнишь дружище когда на смотровой один наш клубень хвастался что у него самый лучший чип от партнеров клуба и машина у него пуляла лучше всех? Он всех рвал по скорости как тупик грелку! Я тогда сказал что мотор умрет и очень быстро? Ты, Минин и тот клубень сказали мне что супер мастера прошивки и чип тюненга знают что делают! Помнишь нет? 136000 км и у нашего друга лопнул цилиндр! Он в теме про треснувшие поршни сейчас винит Тойоту за убогие моторы! А винить надо себя за то что отчиповал своего коня уменьшив ресурс двигателя!! Прежде чем ставить всякую хрень в машину очень хорошо подумайте! Хотя конечно многим из вас покажется что я говорю ерунду!) ну так давайте ещё попробуйте, вдруг вас пронесёт! Всем удачи!
Как прямолинейно. + и уважуха, за адекватность и честность
А так то да, настроить чип ЧИП на коленке, в течении пару дней, это сильно!!!
Вчера заезжал к Дим Чипу, он как раз настраивал прадик с мотором 2,8 дилерский. Так как я не торопился никуда, он предложил мне прокатиться на нем, чтобы он смог настроить получше. Сели мы с ним в машину и поехали. Так что еще пару дней и будет готовая программа для дизельного двигателя 2,8 с данными по мощности и моменту. Т.к. данный мотор еще больше напичкали всякой всячиной: сажевый фильтр, лямбы Дима сказал что надо относиться осторожней к чиповке, и не ставить дешевые чипы, которые только повышают давление топлива.
Люди месяцами(полугодиями) гоняют двигатель на мотор стенде когда пишут под него прошивку для штатного ЭБУ, а тут поехали, прокатимся, подстроим...все на ОЧучениях, еще пару дней и все будет готово
Хорошо хоть провода перестали резать и паять.