'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип тюнинг 1GD (2,8л)  (Прочитано 307489 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Чип тюнинг 1GD (2,8л)
« Ответ #150 : 27 10 2016, 16:21:46 »

Все эти вопросы мне или всем?
В нашей практике чипования ни одной пока сломавшейся машины на эту тему. Т Т Т ))
Мы сами все трое ездим на трёхлитровых со Stage 2 (232 л.с.), у меня ещё и педалбустер.
Но я никогда не вваливаю под самую крышку надолго
разогнался. обогнал, да и отпустил немного. на 140-160 чипованная машина дышит легче и так не тарахтит, как до прошивки. Едет мягче..
По субьективным ощущениям

Лично я противник отключения ЕГР как раз по вышеописанным предположениям. Контраргумент в мою сторону от сторонников этой операции - якобы более чистый наддув. Такое ощущение, что ты сам ешь этот наддув )))) Дизельный двигатель по любому грязный. Не вижу смысла отключать этот клапан. Что это даст? Более сильную раскрутку лопастей турбины? так и ресурс у неё будет меньше....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #151 : 27 10 2016, 17:01:21 »

AlexSS, спасибо за ответ. Я просто читаю и не видел пока ни одного случая о 2.8. Может еще не время, а может он конструктивно к этому не предрасположен. А вот по поводу ЕГР, все же вопрос остался, имеет ли смысл чиповать двигатель, кажется тоже Stage 2, без глушения ЕГР. и если да то чем это "грозит"?

rapk

• Будем здоровы!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4; Прадик 150
« Ответ #152 : 27 10 2016, 17:54:46 »

Но не надо ездить долго на околомаксимальных скоростях, и давить педаль в пол.
Вот и всё.
ИМХО.

пс: как минимум, пара человек, которых я знаю по жизни и у кого случилась подобная неисправность - любители "подтопить", подолгу и от души )))
Абсолютно с Вами согласен, только вот что считать отжигать?
Например езда со скоростью  130-140-150 в течение часа или резкие разгоны - ускорения с повышением оборотов до 3,5-4-х тыс, а потом тошниловка 60-80-100 ?
С ув.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #153 : 27 10 2016, 18:15:26 »

Но не надо ездить долго на околомаксимальных скоростях, и давить педаль в пол.
Вот и всё.
ИМХО.

пс: как минимум, пара человек, которых я знаю по жизни и у кого случилась подобная неисправность - любители "подтопить", подолгу и от души )))
Абсолютно с Вами согласен, только вот что считать отжигать?
Например езда со скоростью  130-140-150 в течение часа или резкие разгоны - ускорения с повышением оборотов до 3,5-4-х тыс, а потом тошниловка 60-80-100 ?

Ни то, ни другое, думаю
Всё это в нормальных пределах

Например, звонит один чел на днях, типа с претензией: "Аллё. А почему у меня машина после прошивки больше 195 не едет?!"
 :o
...даже не нашлись что ответить. Вроде как на заводской ограничитель похоже....

Езда с постоянной скоростью за 3500 оборотов. Вот что есть дикий режим для дизеля.

пс: другой знакомый, который сжёг себе поршень, отваливал Прадику по пути в какой-то периферийный город типа Казани всю дорогу тоже под 200 км.ч. - приехал и затроил ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

TLCHIP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Федеральная сеть TL CHIP | TOYOTA & LEXUS CHIP TUNING
    • LC150, 3.0D
« Ответ #154 : 30 10 2016, 18:05:56 »

AlexSS, спасибо за ответ. Я просто читаю и не видел пока ни одного случая о 2.8. Может еще не время, а может он конструктивно к этому не предрасположен. А вот по поводу ЕГР, все же вопрос остался, имеет ли смысл чиповать двигатель, кажется тоже Stage 2, без глушения ЕГР. и если да то чем это "грозит"?

В случае 2.8 D, пока автомобиль на гарантии, мы не рекомендуем отключать EGR, так как это будет видно в диагностике (в отличии от чип тюнинга - увеличения мощности, который выполняется на основе заводской версии ПО). Опция отключения EGR не относится к вопросу увеличения мощности (которую ощутит владелец), это система экологии, отключение которой приводит к более "легкому дыханию" двигателя (отсутствие вторичной переработки отработанных газов)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 30 10 2016, 18:52:08 »

это система экологии, отключение которой приводит к более "легкому дыханию" двигателя (отсутствие вторичной переработки отработанных газов)
И так же приведет к возрастанию температуры в камере сгорания  icon_acute7

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #156 : 31 10 2016, 11:32:10 »

Иными словами, если автомобиль не задушен в угоду транспортного налога, то лучше его не трогать, будет только хуже. В случае с 200 там все понятно, заведомо снижена мощность программным методом, для умещения в нормальный налог.

spbbean

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150
« Ответ #157 : 15 11 2016, 20:24:29 »

Народ, а после чипа 2.8 на сколько лучше едет? Прокатился на тест-драйве - так как будто вообще не едет :(

tawat

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #158 : 16 11 2016, 09:21:41 »

Сделал Чип от tl-chip.ru. вроде поехал но напрягает детонация. У кого так.??????

tawat

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #159 : 16 11 2016, 10:16:00 »

Чип Stage 2