'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип тюнинг 1GD (2,8л)  (Прочитано 307497 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Чип тюнинг 1GD (2,8л)
« Ответ #180 : 06 01 2017, 21:02:04 »

TLCHIP, сколько 2.8 вы уже отчиповали?

Pradowod

• У меня Prado два и восемь
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #181 : 06 01 2017, 23:16:01 »

Всем здрасти ! Тоже думаю чипануть свой два и восемь, получил авто в октябре и выехав загород стало понятно что мощности ему не хватает, в городе это не так ощущается. Раньше была CR-V 2.4 - при обгоне была пободрее, подхватывала быстрее и разгонялась. Хотя у отца Прадо 3.0, он не любит ездить на ТО и отправляет молодых ;D ездил, вроде норм. Но когда плотно покатался уже на своем, то жужжание слышно, а ускорения не видно))))

АА

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2,8
« Ответ #182 : 08 01 2017, 13:38:41 »

Первый отчет после установки ТЛ Чипа. Одоптации еще не дождался проехал 150 км. По ощущениям едет лучше. У каждого ощущения разные я думаю прибавка лошадей 20. Для проверки нужен стенд. У нас в городе я не знаю есть или нет. Если даже есть не поеду проверять. Порадовало что пропала турбо яма. До чипа и после него разгон до 100 не замерял. Рейслоджика у меня нет, а секундомеры и приложения не точны. Теперь о том что замерял. У товарища Hilux с двигателем 2.8 не чипованный с пробегом 25000. У моего прадо пробег был 5000. Мы ставили рядом два авто и стартовали до 160 км.ч. Его автомобиль уверенно уходил от меня. Сегодня сделали 9 таких же заездов. В пробеге и он и я +1000. Теперь мой автомобиль его обгоняет, так же как раньше он меня. Я доволен! Но одно но! Эти заезды длились чуть больше часа. И когда мы останавливались на холостых у моего авто всегда шел прожиг сажевого фильтра. Обороты 900 горячий выхлоп и все заволакивало сизым дымом. И это не прекращалось вообще! До чипа такого не когда не было. Меня это очень расстроило. Приехал в город все прошло. Конечно нужно пройти адаптацию и делать потом уже выводы! Вот такой отчет за 150 км пробега.

Pradowod

• У меня Prado два и восемь
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 + TL CHIP
« Ответ #183 : 08 02 2017, 00:47:35 »

Я тоже присоединяюсь к отзывам, сделал чип тюнинг своего Прадо 2 и 8 у партнера форума - ТЛ ЧИП: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=173362.msg6202642#msg6202642 Общее впечатление: доволен  icon_hallo

Smurf

• Гость
« Ответ #184 : 16 02 2017, 18:31:12 »

Тоже думаю о прибавке момента на 2.8.  Но рисковать машиной не готов - в инете полно поделок от всяких одагтов и прочих чародеев. Кто калибрует двигатели для "партнеров"?

Smurf

• Гость
« Ответ #185 : 18 02 2017, 11:07:23 »

Ответа не будет, походу? Опять впаривается "тюнинг" с изменённой на 15 % производительностью форсунки?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 19 02 2017, 14:39:01 »

А какой ответ Вы ждете, если сами прошивальщики не знаю что они шьют и каков итог их рукоблудия в циферках по параметрам работы ДВС, я лично спрашивал в их теме, не одного внятного ответа, в итоге все мои неудобные вопросы были удалены, там просто тупо сняты параметры с мощностного стенда( который можно найти на любом более-менее развитом центре инструментального контроля)  плюс время разгона замеренное секундомером на айфоне

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 19 02 2017, 14:49:07 »

А какой ответ Вы ждете, если сами прошивальщики не знаю что они шьют и каков итог их рукоблудия в циферках по параметрам работы ДВС, я лично спрашивал в их теме, не одного внятного ответа, в итоге все мои неудобные вопросы были удалены, там просто тупо сняты параметры с мощностного стенда( который можно найти на любом более-менее развитом центре инструментального контроля)  плюс время разгона замеренное секундомером на айфоне
тебя я так понял убрали -забанили в их теме за через чур уж "неудобные" вопросы ?!

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #188 : 19 02 2017, 15:06:35 »

тебя я так понял убрали -забанили в их теме за через чур уж "неудобные" вопросы ?!
Все "продавцы чипования" поют сказки, типа прирост мощности, улучшение характеристик и главное при этом экономия топлива. Я придерживаюсь мнения, что наиболее лучший способ "чипования" это вырезание экологии, типа СФ и т.п. и прошивку соответствующую должны япы делать, тогда и ресурс двигла не пострадает и лошадей 30 прибавится.   
losing my religion

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 19 02 2017, 17:05:17 »

нет, в теме меня не банили,я просто, сам там больше не отписываюсь так как не вижу  смысла больше тратить время на писанину, все равно потрут
Поэтому пусть дальше разводят кроликов у меня с ними задачи разные,,, они впаривают, а я пытаюсь уберечь владельцев не дешового авто от скоропостижных выводов.