'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 414199 раз)

ДмитрийА

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Sorento Prime
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #150 : 19 12 2016, 16:57:53 »

Почитал тему и решил сгонять на тест драйв данного чуда, цену комментировать не буду, сейчас все дорого, но 2,7 для кия для меня морально много.
Ну не 2.7, а бывали случаи, что максималка выезжала из салона и за 2.34 (совсем недавно кстати), а если сравнивать с максималкой прадика за овер 4млн, то даже 2.7 кажется шоколадной ценой.
2. материалы отделки, какой там немцев перепрыгнул, он даже до дешевых японцев не дорос,
материалы ничуть не хуже, чем в тойотах, во всяком случае, чем в прадо, кожа ИМХО даже лучше в киа. В лексусах материалы конечно лучше.
3. клиренс в 185 мм и свесы бамперов, это легковушка с высокой посадкой, но не как не джип,
Кто его джипом-то называет? Ежу понятно, что по проходимости он не конкурент прадику.
4. шумка на уровне бюджетного кроссовера современности на троечку,
Дизельный 150 на меня не произвёл впечатление более тихого авто. В целом, явных косяков у прайма по шумке нет, но желающие и её совершенствуют малой кровью, по их словам с кардинальным улучшением.
5. я привык в прадо сидеть высоко, если в соренто поднимаешь кресло то упираешься головой в потолок и смотришь в крышу, а не в стекло, сидеть не удобно, только вариант как на легковом авто,
С моим ростом 182 сидеть в прайме очень удобно, в 150-ке и посадка более автобусная и сиденья менее удобные. - но с посадкой дело привычки. Высоко сидеть в прайме наверно действительно не очень удобно.
6. динамики после 4 литрового прадо тоже не заметил хоть и кобыл столько же и он легче,
зато после нового прадовского дизеля 2.8, он пуляет будь здоров
7. багажника нет, после прадо
прайм по багажнику проигрывает 150-ке только по высоте немного, но выигрывает почти 20см по глубине - с рулеткой мерял.
8. подвеска жесткая
Если сравнивать со 120 - возможно, но в 150-ке на мелких неровностях трясёт пипец как - это основное, почему я отказался от прадо, у меня он супруге нравился, но после поездки сказала, что нам такой "комфорт" явно не нужен.
короче если с прадо сравнивать, а здесь именно с ним сравнивают и по цене он сопоставим с дизельным прадиком, то я не вижу в нем вариант замены, тем более конкурента прадику. Мнение мое, субъективное, никому не навязываю, просто констатирую.
Не сопоставимы они по цене никак. 2.7 тут вообще отпадает, дизель сильно сливает, а 4.0 - и ценник на 1 млн выше и налоги..
Хоть прайм по длине практически одинаков с прадо, корректней с ним сравнивать мохав.
А уж сравнивать его с тигуаном, рав4, х-трайлом, не совсем корректно, т.к. они ощутимо короче.
Вы бы лучше написали сравнение с хаем - прайм больше ему конкурент.

Nicolss

• Гость
« Ответ #151 : 19 12 2016, 18:49:06 »

Спасибо Дмитрий. Думаю просто тему Sanya113 не с начала читал и не разобрался что требуется от машины, кстати от 7-ми местной машины и набором опций, что Прадику и не снились за эти деньги. Кстати о деньгах, Sanya113, где вы взяли цену 2.7 ???:

Nicolss

• Гость
« Ответ #152 : 19 12 2016, 18:51:12 »

А если торговаться, то, как правильно подметил ДмитрийА, за 2.3 - 2.35 легко можно уехать из салона и ещё резину зимнюю и коврики на халяву прихватить.

Nicolss

• Гость
« Ответ #153 : 19 12 2016, 22:32:17 »

Ещё по ценам

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #154 : 19 12 2016, 22:37:21 »

Ого цены реально радуют, за эту цену новую шкоду суперб, можно купить, но не факт что набор опций будет одинаков...

Nicolss

• Гость
« Ответ #155 : 19 12 2016, 22:44:30 »

Ого цены реально радуют, за эту цену новую шкоду суперб, можно купить, но не факт что набор опций будет одинаков...
С ценами как всегда Ген, они дуют в трубку телефона, что типо цены будут с НГ выше, что машины будут по предзаказу, что я, медля, тем самым упускаю свой шанс, может единственный. И так каждый дилер. Но я то знаю, не первую машину покупаю так, стиснув зубы жду свой звёздный час как всегда.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #156 : 20 12 2016, 06:01:14 »

Ну раз так думаете, давайте по порядку:
из комментариев я понял, что этот авто НЕ сравнивают с прадо, т.е. это просто кросовер за 2 766 479 руб. в максималке, от этого и будем отталкиваться. Буду брать самую большую цену для машины.
Lexus NX200  - 2 730 000 руб. максималка - по всем параметрам круче кия,
Nissan X-Trail - 2 246 160 руб. такая же ситуация,
Infiniti QX50 - 2 814 250 руб. аналогично,
Subaru Outback - 2 670 000 руб. такая же ситуация,
Volkswagen Tiguan - 2 105 160 руб.
короче так можно до бесконечности выбирать и вы говорите, что как минимум все вышеперечисленные экземпляры как минимум ХУЖЕ кия, так как они дешевле ее или у них хуже комплектации и они хуже едут рулятся с худшей отделкой или шумкой. Я думаю, что вы просто хотите оправдать чем то свой выбор, не более, да корейцы стали делать лучше чем раньше, но соотношение цена-качества далеко не то что у япов и немцев.
На счет сравнения с хаем - отвечу просто он ему не конкурент, но и цена хая сейчас 4 ляма.  icon_friends

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #157 : 20 12 2016, 06:14:44 »

вот цена дилеров - от 2 679 900 руб. за машину без ковров, резины, ветровиков (минимального набора с машиной), про какие 2,3 вы говорите и дилер мне ценник озвучил от 2,7 млн - МЫ же говорим о МАКСИМАЛКЕ  ???

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #158 : 20 12 2016, 07:29:35 »

1. привод организован настолько ущербно, что даже назвать этот авто 4WD язык не поворачивается, специально остановился и нажал газ сильно, зад потащило в сторону даже система курсовой устойчивости не включилась, ведет себя хуже чем передне приводной авто,
2. материалы отделки, какой там немцев перепрыгнул, он даже до дешевых японцев не дорос,
3. клиренс в 185 мм и свесы бамперов, это легковушка с высокой посадкой, но не как не джип,
4. шумка на уровне бюджетного кроссовера современности на троечку,
5. я привык в прадо сидеть высоко, если в соренто поднимаешь кресло то упираешься головой в потолок и смотришь в крышу, а не в стекло, сидеть не удобно, только вариант как на легковом авто,
6. динамики после 4 литрового прадо тоже не заметил хоть и кобыл столько же и он легче,
7. багажника нет, после прадо
8. подвеска жесткая
короче если с прадо сравнивать, а здесь именно с ним сравнивают и по цене он сопоставим с дизельным прадиком, то я не вижу в нем вариант замены, тем более конкурента прадику. Мнение мое, субъективное, никому не навязываю, просто констатирую.
1) Мне полный привод как таковой не нужен, в грязь и поля я не езжу.
2) После прадо материалы отделки заметно лучше.
3) См. п1
4) Заметно лучше. Даже несмотря на то, что в прадике я делал хорошую шумку, в прайме она лучше.
5) Пофиг. Машина заметно ниже прадика, так что и так ясно, что высоко сидеть не будешь. А капот я и так вижу.
6) На 4-литровом не ездил, ничего не скажу.
7) То, что мы возили в багажнике прадо, точно так же влазит теперь и в прайм
8: Мягче прадовской :)
И как уже говорили - сравнивать прадо и прайм - бесполезно, машины разного уровня и применения. Для меня прадо был избыточен в городе и оказался невостребован.

PapaTramp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sorento Prime Premium 2.2D
« Ответ #159 : 20 12 2016, 07:42:15 »

Я думаю, что вы просто хотите оправдать чем то свой выбор, не более, да корейцы стали делать лучше чем раньше, но соотношение цена-качества далеко не то что у япов и немцев.
На счет сравнения с хаем - отвечу просто он ему не конкурент, но и цена хая сейчас 4 ляма.  icon_friends
Как пользователь японцев с двадцатилетним стажем скажу, что у них сейчас ситуация как раз именно такая, что соотношение цена-качество давно уже не в их пользу.
Такое ощущение, что все скоро придут к одному уровню - среднему. Что японцы, что корейцы, что европейцы.