'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кратковременный шум при запуске двигателя  (Прочитано 21400 раз)

maxim gx

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0

Цитата:  link=topic=163636.msg5396039#msg5396039 date=1446518706
Послушать бы что за шум . У меня на 2TR при заводке звук такой металический характерен для метала 2-3 мм . Звук исходит где-то примерно из корзины , думал бендекс  но склонен думать что маховик . Есть у японцев болезнь он лопается . Но у меня всего 24тыс пробег двигло снимал что то просмотрел видимо вообщем вскрытие покажет . А да еще бывает при езде газ в пол и под нагрузкой проскакивает характерный звук . А на холостых не цокает ?
лопается маховик? или зубья? можно скинуть стартер если на зубцах бендикса будут задиры, тогда есть смысл крутить двигло, выкрутить свечи чтоб не боротся с компрессией пробовать проворачивать, смотреть в окошко посадочного места стартера и можно увидеть сколы, зачем сразу на "вскрытие"
как доктор говорю походу маховик лопнул по звуку слышу а вскрытие значит двигало вытаскивать надо иначе ни как , есть такая болезнь у прадо лечится только заменой маховика

Почему тогда сразу при повторном пуске данного шума нет?
Все таки думаю проблема в нехватке масла в момент запуска в каком то из узлов.
100% это "масленое голодание"
PS. И какие в 1G гидрокомпенсаторы

нсв

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

С приходом минусовых температур -10, звук пропадает

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016

Масло густеет.

ШМакс

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0i V6 2008 г.в.

А когда мотор на холостых "цокает", это с чем связано может быть?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Вот и меня сегодня утром "обрадовал" металлический скрежет из под машины сразу после пуска ДВС (ну или, как будь- то выхлоп жёстко подсекает).
В момент пуска капот был открыт- сверху этот скрежет оч слабо прослушивается, а из под машины во всей красе post
Где копать ???
Фортунероводы на своём форуме грять, оч возможно нижний ролик...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Сначала нырнуть под машину , глянуть тепловые экраны(5 секунд) , затем дернуть капот- на выключенном моторе проверит ролики (3шт+натяжитель) еще 10 минут( если первый раз) на предмет люфтов.
 У меня еще раз было насадка на глушитель трещала при пуске только(ослабли упорные болты , но не на столько что бы дребезжать на прогретом моторе. . Звук по ощущениям был как будто из моторного отсека . Вот тогда я натанцевался с бубнами пока выявлял  .  icon_crazy2
R2 , 08 г. ,4.0 л.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

Сначала нырнуть под машину , глянуть тепловые экраны(5 секунд) , затем дернуть капот- на выключенном моторе проверит ролики (3шт+натяжитель) еще 10 минут( если первый раз) на предмет люфтов.
 У меня еще раз было насадка на глушитель трещала при пуске только(ослабли упорные болты , но не на столько что бы дребезжать на прогретом моторе. . Звук по ощущениям был как будто из моторного отсека . Вот тогда я натанцевался с бубнами пока выявлял  .  icon_crazy2
В выходные на яме на ночь оставлю- гляну снизу при запуске. Сейчас выходил- завёл, секунда и данный скрежет пропал.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня есть такое иногда и летом и сейчас , но я его сразу определил . Люфтит ролик промежуточный . Ну тот которыз два одинаковых . Но он у меня до весны до люфтит ! ;) . А там я его поменяю на даче под пивко . Мне обязательно к дачному сезону нада набрать энное количество работы выходного дня по машине , а то тесть в огород загонит . А на дачу то ужо привык на машине ;D.
  набор роликов если что с ремнем лежат в багажнике . Но никакого прогресса нет . При заводке не всегда дает о себе знать с утра.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Sandro

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 2016

У меня есть такое иногда и летом и сейчас , но я его сразу определил . Люфтит ролик промежуточный . Ну тот которыз два одинаковых . Но он у меня до весны до люфтит ! ;) . А там я его поменяю на даче под пивко . Мне обязательно к дачному сезону нада набрать энное количество работы выходного дня по машине , а то тесть в огород загонит . А на дачу то ужо привык на машине ;D.
  набор роликов если что с ремнем лежат в багажнике . Но никакого прогресса нет . При заводке не всегда дает о себе знать с утра.

При похолодании наверное проявится более отчетливо.Я б не стал с заменой откладывать(вдруг заклинит)Сам недавно менял целиком ролик,а потом узнал что подшипник от" газели" подходит,стоимость которого рублей 25-50)))

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)

У меня есть такое иногда и летом и сейчас , но я его сразу определил . Люфтит ролик промежуточный . Ну тот которыз два одинаковых . Но он у меня до весны до люфтит ! ;) . А там я его поменяю на даче под пивко . Мне обязательно к дачному сезону нада набрать энное количество работы выходного дня по машине , а то тесть в огород загонит . А на дачу то ужо привык на машине ;D .

При похолодании наверное проявится более отчетливо.Я б не стал с заменой откладывать(вдруг заклинит)Сам недавно менял целиком ролик,а потом узнал что подшипник от" газели" подходит,стоимость которого рублей 25-50)))
Фортунероводы пишут, что и Koyo подшипники найти можно (они на конвейер Тойоты поставляют)