Бережок - устройство отличное, без шуток. Но, 2-3 дня раз в 3 месяца. Хмм. Для дизелька неделя. Месяц в год. Вырисовывается наличие 2-х доп аккумуляторов. 4 аккума - 2 месяца. Простая арифметика. Блин, и я 2 своих старых сдал, наверное к счастью.)
Сдек - ценник конский и ни какой технической инфы, кроме красивых графиков процесса зарядки. Или я уже просто устал от пойсков. И у всех этих мелких автоматов, как я понял, напряжение маловато, максимально 14, а то и 12,7. А нам требуется 16, даже чутка больше. Может тут работает принцип не высаживать аккумулятор менее 20% и заряжать не в 100 и он прослужит дольше?
Я не электрик и вообще его, электричества, боюсь)
Кулон 405, присматриваюсь к нему. Т.к. являюсь счастливым обладателем эндурика, на который ставятся либо литий-ионный или литий-железо-фосфатный аккумулятор + где-то попадалось, что на кулоне можно поднять напряжение до 16,4 (при максимальном заявленном 16) для кальциевых аккумуляторов.
Задал вопрос производителю за поднятие напряжения и зарядку мото аккумуляторов. Пока жду ответа. По описанию всё в нем хорошо, и настраиваем, и мелкий, и зарядка правильная, и цена.
Может кто пользует данный девайс?
Если что, сильно не пинайте. Повторюсь, в плане электричества, ноль.
PS. Пазлы - бомба)