Далее заниматься диагностикой пока возможности не было, но зато понаблюдал. Потряхивает стабильно, с определенной частотой, которая зависит от оборотов коленвала. Больше оборотов – короче промежуток между вздрагиванием и, как следствие, меня выраженное ощущение этой самой проблемы.
Я тут наткнулся, в одной из тем- на ваше сообщение о том, что Вы приобрели аналоги стоковых форсунок на алиэксперсс,- это так?
Было дело так: я оплатил китайские поделки, продавец мне прислал фотографии этих форсунок перед отправкой, я ужаснулся и отказался (фото в приложении).
Чуть позже я заказал Aisan FNJJ39075 по 5100 рублей. Заказ получил, внимательно осмотрел – придраться не к чему. Отдал на замену в ДЦ попросил и их обратить внимание на качество исполнения запчастей. У мастеров сервиса никаких замечаний тоже не было. Разумеется, оценка только визуальная, но откровенные "китайцы" и не проходили и её.
Далее заниматься диагностикой пока возможности не было, но зато понаблюдал. Потряхивает стабильно, с определенной частотой, которая зависит от оборотов коленвала. Больше оборотов – короче промежуток между вздрагиванием и, как следствие, меня выраженное ощущение этой самой проблемы.
Дам совет не дорогой но после сможете продуктивнее искать проблему!
Найдите аппарат для промывки форсунок НА моторе без снятия купите лавр очиститель форсунок бегзин 1 л банк или две прогоните и послушайте будет ли шептать после мотор?
Скорее всего да ! Мягко и эластично а чере энное количество км начнуться потряхивания)))
Первое это залегание колец
Второе нагар на клапанах
Ничего фатального ) как раз ваши 14 копрессия , эти ноги ростут отсюда эта компрессия не честная на кольцах а на маслозазоре и подзалегшем колечке и после промывки скорее всего все показатели выравняюися эффект микрораскоксовки )
Цена вопроса 700-1500 р
Спасибо за рекомендацию, попробую найти исполнителей, которым мог бы довериться.