'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Омыватель задней камеры LC200  (Прочитано 42771 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Омыватель задней камеры LC200
« Ответ #150 : 23 09 2019, 09:02:06 »

Францевич, да, это Вам не грелки рвать. Тут нужна тренировка. А вообще лучше втягивать, чтобы привлечь к работе атмосферное давление, а не пытаться его побороть. Вы, как инженер, должны это понимать не хуже гуманитариев =)
Я создавал вакуум(втягивал по вашему), о чем описал выше.....не втягивалось ;D ;D ;D
Ну, не мог же я так ослабнуть с годами  8D  8D )))

Gorillas

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 23 09 2019, 09:57:17 »

Тоже поставил омыватель, все просто и все работает
Выше все описано , да шланг бы см на 10 подлиннее и все гуд

С уважением, Павел

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 23 09 2019, 10:11:43 »

Тоже поставил омыватель, все просто и все работает
Выше все описано , да шланг бы см на 10 подлиннее и все гуд
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Вот я же говорил, что съэкономили на шланге, а меня пытались убедить, что я ну просто не понимаю чего то newrus

Францевич, Спасибо за подробное описание, отзыв и замечания!
С нашей стороны сэкономить на упомянутых рассадниках желания нет. Просто мы многократно устанавливали этот комплект и у нас на это уходит именно столько расходных материалов, сколько вложено в комплект. Это, в частности,  снимает задачу обрезания шланга. Ещё раз проведем анализ комплектаций.

Ваша многократная установка, судя по фото в инструкции, это когда шланг на омыватель идет по левой стороне верхней половины двери, а там путь короче, поэтому длины шланга в комплекте там хватает и то в обрез,,,, все натянуто.
Не принципиально конечно, но на фоне достойного продукта сталкиваться с короткими шлангом за три копейки, это как экономить на спичках. Чуть испорченное настроение, на пустом месте.
В общем, считаю надо добавить 40 см шланга и доложит 4-6 стяжек и тогда можно смело говорить о том что все по честно без обмана)))))

Францевич, Вести магистраль по кратчайшему пути, как нам кажется, вполне себе логично. К тому же в двухсотое по левой стороне есть несколько штатных фиксаторов, которые и избавили бы Вас от дефицита стяжек. И вообще, с инженерной точки зрения правильным является решение прокладывать провода и прочие магистрали по штатным жгутам. Это практически аксиома. Так-то можно было воткнуться и к омывателю лобового стекла, как это приходится делать в случаях с седанами, но для того у нужна оптимизация, чтобы не делать лишних движений и не проталкивать помпой лишние километры гидролиний. А лишние сантиметры шланга - это не щедрость, а дополнительное беспокойство для начинающего установщика. Я вот, например, всегда переживаю, когда при сборке чего-либо остаются лишние детали. Но ваши замечания обязательно будут изучены и учтены. =)

У меня  тоже есть чем аргументировать почему я трубопровод прокинул по правой( более длинной) стороне, но я этого делать не  буду, просто нет желания.
Ваш аргумент-кротчайший путь,,, пусть останется основным. Но кротчайший путь не всегда наделен логикой и практичностью.

Можно пойти и другим путем, написать в инструкции что шланг и хомуты следует  приобрести отдельно.  Тогда вообще все замечания будут сняты)))) и это тоже-более простое и короткое решение.
Либо укажите в инструкции, что трубопровод надо прокладывать по левой стороне двери. Только вот открою Вам тайну, что даже если и прокладывать трубку по короткому  пути, то с такой длинной как в комплекте, уложить ее нормально и закрепить по месту монтажа не получится,,, там и то получается, что она встает в натяг. Как по моему, проще не  придумать, это добавить длину шланга и дать установщикам выбор как прокладывать трубопровод по короткому пути или по чуть длиннее. И вопросы сняты и Вам честь и хвала.

Ваше право,,, как  быть, мое дело маленькое, я голосую рублем! И если на рынке появится Ваш конкурент с такой же продукцией, но купив у которого  мне не придется бежать в магазин за другим шлангом и добавочными хомутиками,  то я куплю его продукт.
В общем и целом, Ваш продукт заслуживает внимания, идея хорошая, удачи в развитии бизнеса!

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #153 : 28 09 2019, 21:36:52 »

Установил изделие от эва смарт, к сожалению, не сфотал как было до установки, но после сразу бросилось в глаза, что камера как будто смотрит вниз и не показывает вообще правый задний угол машины. Поставил обратно родной, но угол так и не было видно. Не помню, чтобы там была такая слепая зона. У кого 11-13 год сфотайте пожалуйста, как должно быть в оригинале. Читал, что можно не ровно установить, всё делал внимательно. У родного кронштейна есть ограничитель по внутреннему размеру отверстия, клипсы в комплекте одноразовые, всё в сравнении с оригинальными. Камера была чистая, поэтому как моет не знаю, но попадает норм. Ещё ощущение, что камера встаёт глубже в родной кронштейн, может разница в самом корпусе. Не было под рукой штангенциркуля. Очень хочется, чтобы камера показывала как раньше...

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #154 : 28 09 2019, 21:38:14 »

Фото. Так стало

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #155 : 28 09 2019, 21:39:42 »

Поставил родной кронштейн, но ничего не изменилось

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #156 : 28 09 2019, 21:42:17 »

Для понимания масштаба. Справа видно только оранжевую прищепку.

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #157 : 28 09 2019, 21:44:11 »

Купленный кронштейн

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #158 : 28 09 2019, 21:45:03 »

Камера в родном

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #159 : 28 09 2019, 21:47:28 »

Хоть и кажется, что клипсы ограничивают люфт, в родном он меньше.
Вообще, если бы камера показывала как нужно (по центру), я был бы доволен. Пока не знаю в чем дело.