'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: А давайте больше не будем в турцию ездить?  (Прочитано 24397 раз)

скептик

• Гость

Leo I. M., По поводу обслуживания не соглашусь. Лет 10-15 назад все было действительно на высочайшем уровне, а вот последние годы обслуживание и отношение к отдыхающим из России резко упало. Не могу сказать из за чего - то ли приказ был такой, то ли наооборот - рапустили всех, то ли произошла смена поколений персонала, и у них, впрочем так же как у нас, стала работать молодежь аЙПонная которой не то что чаевых, даже зарплаты не надо лишь бы от телефона не отрывали.... Жаль, действительно то чего достигла эта страна - чудо -и экономическое и политическое, и как это было развалено за последние несколько лет....

+ 1.
Сестра там была в 2001 или 2002 году - на руках нас носили.
Я сам был в 2009 году в том же Кемере - русские никто, немчуру на руках носили(

весьма удивлен. За деньги они кого хошь на руках носят. Может, в отель подороже надо было?

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Я больше не когда туда не поеду! Просто из принципа! Для меня такой страны больше нет!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Leo I. M., По поводу обслуживания не соглашусь. Лет 10-15 назад все было действительно на высочайшем уровне, а вот последние годы обслуживание и отношение к отдыхающим из России резко упало. Не могу сказать из за чего - то ли приказ был такой, то ли наооборот - рапустили всех, то ли произошла смена поколений персонала, и у них, впрочем так же как у нас, стала работать молодежь аЙПонная которой не то что чаевых, даже зарплаты не надо лишь бы от телефона не отрывали.... Жаль, действительно то чего достигла эта страна - чудо -и экономическое и политическое, и как это было развалено за последние несколько лет....

+ 1.

весьма удивлен. За деньги они кого хошь на руках носят. Может, в отель подороже надо было?
Риксас - как ? Еще дороже ? Эксперимент от 10 до 50 долларов за чашку кофе чаевых - результат -НОЛЬ.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

+ 1.

Leo I. M., без обид, мы, российские граждане очень по другому взглянули на Турцию, чем вы, в другом государстве!

Я как раз тоже был где-то лет 5-6 назад, всё было в шоколаде и именно "русских" на руках носили! Правда, в некоторых случаях, отношение было несколько... ну, не знаю, с насмешкой что ли. Но - заслужено. Вполне заслужено! В основном касательно пьянства и жадности, чем наши всегда выделялись. Приведу буквально пару примеров, которые сам заметил.
Жили мы в отеле Club Zigana. На полном пансионе, то что сейчас называется олинклюдив. Единственное ограничение было с 2 ночи до 9 утра - спиртное за свой счёт, но, на сколько я помню, всё равно бесплатно поили.

Пример первый: в столовой за обедом, подхожу к бару, хочу взять для себя и жены пару бокалов вина. Передо мной стоит женщина и требует на повышенных тонах, чтобы ей дали бутылку. Бармен возражает на приличном русском, что ему не разрешают, он не может. Дама начинает давить на голос. В конце концов подходит какой-то парень, видимо старший официант или бригадир и говорит, чтобы ей выдали бутылку. Потом уже после обеда, вижу эту же даму у выхода, она базарит теперь уже за то, чтобы вынести эту бутылку из ресторана. Несмотря на то, что на нескольких языках, включая русский, у дверей написано, что еду выносить запрещено, все выносят. Каюсь, я тоже прихватывал пару-тройку слив или апельсин с обеда.  ;)  Но эта тащит целую сумку и бутылку вина. Естественно, к ней подошли и ВЕЖЛИВО объяснили на чистом русском. В ответ она уже в истерике орёт,  что за всё заплачено, что они все гандоны и т.д. Согласись, что гордости за страну подобные сцены не добавляют.

Пример второй: вечером стою у бара, жду чай. Чай у них стоит в баре постоянно, но это такой чай... Там вода постоянно кипит и заварка на подогреве, вкус такой, как будто в нём половую тряпку стирали!  ;D  Я объяснил турку, что мы из страны, где уважают чаепитие так же, как и они. Он понял и всегда без напоминания, как только мы приходили, заказывал на кухне отдельно заваренный в небольшом чайнике чай, подавал обязательно армуды-стаканы и вазочку с колотым сахаром.

Мы с женой частенько там чай попивали, дожидаясь вечера, когда подойдут наши знакомые из Тюмени и начнём уже пить, что покрепче.  ;)
Да, так вот, подходит мужик, видимо, уже знакомый, потому что бармен как-то напрягся, просит коньяку и... Вот хрен догадаешься!  icon_crazy2  ТОМАТНЫЙ СОК! Наливают ему бадейку грамм 200, не меньше коньяку и, отдельно, бокал томатного соку. Тот ЗАЛПОМ опрокидывает коньяк и, не выдыхая, тут же запивает томатом. Поворачивается и молча уходит.
Я тихо умираю в кресле, жена меня пинает под столом, чтоб в голос не ржал. А бармен провожает мужика взглядом и на лице такая гамма эмоций. И все - отрицательные!  ;D  Тоже, согласись, уважения не добавляет.

Ну и третий случай рассказывать не буду, там и я не совсем правильно себя повёл.  :-[  Короче, в том же баре, кончилось тем, что я помог развести двух наших и двух каких-то западных. Они уже там убивать друг-друга собирались, все были на рогах и виноваты, как мне кажется, были иностранцы. Похоже ирландцы были. Но я наших успокоил, взял у бармена бутылку хорошей водки, отошёл с ними, выпили по чутка, я им водку оставил и вернулся за столик к нашей компании. Бармен через пару минут принёс нам свежий чай и такие вкусные сладости, я и не знал, что они у них там есть. И ОЧЕНЬ благодарил, что не дал устроить драку в его баре. Говорит, если бы вызвали полицию, ему бы досталась - мама не горюй.

Так что, да, Россиян на руках носить перестают. Но, совсем не из-за политики, поверь на слово.

Я был в разных странах и во многих к "русским" отдельное, не похожее ни на что отношение. Почти всегда виноваты или мы сами, или наши соотечественники, побывавшие тут до нас.
Особенно это заметно в тех странах, где живёт большое количество наших. "Брайтон" в Америке это не только "русский" квартал, где можно увидеть русские вывески и говорить на русском, но и одно из самых криминогенных мест в городе. "Русские" в Израиле... Даже и не знаю. Это примерно 20-25% от всех "старожилов", тех кто приехал в ещё в 70-90-х годах. И да, это "русская" мафия. "Русские" во многих странах ассоциируются с беспорядками.
Надеюсь, понятно, почему я беру слово "русские" в кавычки. Я имею ввиду не русских конкретно, а всех бывших советских, на каком бы они языке не говорили, за рубежом они всё равно будут "русскими".
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Нет. Дело не в отеле и не в деньгах.
Дело в репутации. Подмочить её - раз плюнуть, исправить... Почти невероятно.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

В Геленджике отдыхающие массово снимают бронь на ИЮЛЬ-АВГУСТ , после открытия Турции.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Риксас - как ? Еще дороже ? Эксперимент от 10 до 50 долларов за чашку кофе чаевых - результат -НОЛЬ.

А ты что бы сказал, если б к тебе пришёл в кафе клиент и оставил полтинник чаевых за чашку кофе?  ;)  Думаю, пожал бы плечами и решил, что русский бандит, наверное.  ;D
. . . . . . . . .

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

А ты что бы сказал, если б к тебе пришёл в кафе клиент и оставил полтинник чаевых за чашку кофе?  ;)  Думаю, пожал бы плечами и решил, что русский бандит, наверное.  ;D

Давид не похож на русского бандита! ))))))

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур

В очередной раз продали....
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

Давид не похож на русского бандита! ))))))
вот именно с виду приличные люди - самые опасные бандиты )))
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)