'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Реанимация аккумуляторов ТЛК 200 (1VD)  (Прочитано 120607 раз)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Реанимация аккумуляторов ТЛК 200 (1VD)
« Ответ #220 : 16 12 2018, 20:19:12 »

да ты мне не рассказывай про поделки советских лет с поставленными приборами, что было под рукой ...
я же попросил конкретно свой сфотать, про который мы так много хорошего прочитали тут )
А чего там фоткать? есть вольтметр, есть и амперметр. Чем болье вольт, тем больше ампер. Закон Ома...

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #221 : 16 12 2018, 20:22:30 »

при условии постоянного сопротивления цепи, забыл добавить
т.е., следуя твоей логике, при наличии обоих приборов, регулируются и напряжение, и ток?
и в зарядке есть и трансформатор с регулировкой, и реостат?
я только это и пытаюсь понять

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #222 : 16 12 2018, 20:53:34 »

Реостата нет. Есть многоконтактный переключатель.

whiteman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 200 + Auris
« Ответ #223 : 17 12 2018, 08:10:10 »

Дед Мороз на прошлый новый год принёс мне Кулон 912(не реклама - в гараже четыре типа различных зарядок)  - с настройками и контролем параметров через Wi-Fi - заряжает и восстанавливает любые типы аккумуляторов(от 2 Вольт до 12 Вольтовых  но мозги всё равно нужны ;D, прописаны стандартные алгоритмы - но у каждого аккума свои проблемы)
За прошлый год соседям по гаражам восстановил кучу аккумуляторов - приговорённых к сдаче в лом. Основная проблема всех аккумуляторов - это сульфатация пластин при постоянном недозаряде( те у которых К.З или банка отвалилась - любым зарядником восстанавливать бЕстолку)
Проблема и у нашей машины такая же - напряжение зарядки выше 14.00 вольт не поднимается, а это всего 75% ёмкости  ( на моей во всяком случае стоят Свинцово Кальциевые аккум - а им нужно для полного заряда 16 Вольт) - по этому регулярно ( раз  в месяц подзаряжаю свои аккумуляторы) 

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #224 : 17 12 2018, 09:02:15 »

Смысл в полной зарядке кальциевых до 16В-тоже сомнительный! ::) Если у AGM напряжение зарядки действительно выше-это и указывается в инструкции по зарядке и регулятор в машине настроен соответствующим образом. :-X
Видимо,кальциевые так и должны работать-с постоянным недозарядом! pif
А если и заряжать до 16В-то лучше импульсами,чтобы не успевал закипеть."Кулон" и "Вымпел"-так и делают... :-X

whiteman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 200 + Auris
« Ответ #225 : 17 12 2018, 09:21:24 »

Точно так и делаю Кулоном 912. Можно стандартным алгоритмом дозарядить. А можно импульсами в режиме блока питания добить
Но в любом случае 14.8 Вольта надо - а на моей машине при любых оборотах выше 14.1 напряжение не поднималось( это у всех так, или только у меня?)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #226 : 17 12 2018, 12:12:42 »

Видос длинноватый, но довольно поучительный! имхо
<a href="https://youtube.com/v/LENS19zpCIM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/LENS19zpCIM</a>

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #227 : 17 12 2018, 12:31:12 »

спецы из сети скоро приведут к поголовной тупости населения )

с форума профильного:
Я читал инструкцию по заряду АКБ с технологией Ca/Ca. Сначала заряжать током не большим чем 0,1С, где С- емкость АКБ. При этом напряжение не должно превышать 14,6 В. Потом, когда при таком напряжении ток заряда упадет до 0,5-1А, постепенно повышать напряжение до 16В, чтобы ток заряда при этом не превышал 1 А.Это долгий процесс, но только так можно «добить» степень заряда до 100% и соответственно поднять плотность электролита.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #228 : 17 12 2018, 15:18:52 »

Я читал инструкцию по заряду АКБ с технологией Ca/Ca. Сначала заряжать током не большим чем 0,1С, где С- емкость АКБ.
Даже того меньше. На конкретный Yuasa 5000 95 A/h акуумулятор вообще рекомендация 5A всего. Ну а для заряда все тот-же CTEK без всяких "Ca/Ca" навроротов (только для AGM и EFB повышенное напряжение), только с лейблом Yuasa.
Это долгий процесс, но только так можно «добить» степень заряда до 100% и соответственно поднять плотность электролита.
Именно так. Это в общем "тренировочный" режим, который в соответствии с рекомендациями производителя часто делать ВРЕДНО, ибо приводит в износу. Все эти Ca/Ca рожались для малообслуживаемости и большего срока службы. Одно из условий для этого не допускать не только переразряда, но и полного заряда, когда такие аккумуляторы начинают так-же привычно кипеть, как и обычные.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #229 : 17 12 2018, 15:30:18 »

Видос длинноватый, но довольно поучительный! имхо
<a href="https://youtube.com/v/LENS19zpCIM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/LENS19zpCIM</a>

Это "поучительный" видос о том,как убить свой аккумулятор sdfdsf
"Сейчас мы разрядим аккумулятор полностью,до напряжения 10,7В!  :o :o :o.   Кальциевый! sdfdsf
Не знаю,как мужик там еще мучит свой аккумулятор-смотреть дальше не стал! ???