'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Реанимация аккумуляторов ТЛК 200 (1VD)  (Прочитано 120609 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
Re: Реанимация аккумуляторов ТЛК 200 (1VD)
« Ответ #210 : 15 12 2018, 12:28:25 »

Я заряжаю постоянным напряжением 12,5, в результате заряда напряжение на клемах АКБ растет, а ток по мере заряда падает (физика 5й класс))).  Так вот, у са-са, пока напряжение к концу заряда не достигнет 16-16,2в - плотность электролита не подымается до 1.27, т.е. АКБ не будет заряжена полностью.
У сурьмянистых акб окончание заряда наступает раньше - 14,2-14,7в. Впрочем 16в. сурьмянистый никогда не наберёт, даже если его заряжать месяц.
Это не я придумал, есть в нете много инфо по этому поводу от опытных аккумуляторщиков и я убедился в этом сам лично.
А приблуда, которая выше, просто отрубает от сети зарядник при достижении заданного напряжения, и может включать при падении до заданного напряжения.
тогда ты просто заряжаешь каким-то током без какого-бы ни было контроля напряжения)))
при подключении зарядки к АКБ на них не может быть разного напряжения как раз по упомянутым выше законам  физики

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 15 12 2018, 12:54:50 »

Трансформаторным зарядным есть два способа зарядки, по силе тока - это ~ 10% от ёмкости, или как в моем случае по напряжению, когда сила тока в начале зарядки зависит от ёмкости  и степени разряда акб.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #212 : 15 12 2018, 14:32:56 »

Приблуда на фото выше никак не регулирует ток.Интеллнктуальные зарядки ближе к окончанию зарядки-плавно снижают ток,и периодически отключают подачу напряжения на акб("выдержка").

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #213 : 15 12 2018, 14:41:11 »

Трансформаторным зарядным есть два способа зарядки, по силе тока - это ~ 10% от ёмкости, или как в моем случае по напряжению, когда сила тока в начале зарядки зависит от ёмкости  и степени разряда акб.
звиняй, конечно, но я, как электрик, не понимаю тебя, ты всё в кучу свалил, и ток, и напряжение

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #214 : 15 12 2018, 22:17:49 »

Это не я придумал, есть в нете много инфо по этому поводу от опытных аккумуляторщиков
К черту документы производителя, да здравствуют "аккумуляторщики из интернета".
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 16 12 2018, 07:36:32 »

звиняй, конечно, но я, как электрик, не понимаю тебя, ты всё в кучу свалил, и ток, и напряжение
Я имею ввиду, что дедушкиным зарядником существует два основных метода зарядки. 1) Контроль по силе тока. 2) Контроль по напряжению. С помощью реостата есть и смешанный метод, когда можно контролировать и то и другое, но тогда нужно постоянное присутствие и контроль за процесом зарядки. Но суть не в том, я хочу сказать, что "умные" зарядки, несмотря на то что у них есть режим са/са, кальциевые акб на 100% не заряжают. (возможно не все, но большинство)

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 16 12 2018, 07:43:51 »

Это не я придумал, есть в нете много инфо по этому поводу от опытных аккумуляторщиков
К черту документы производителя, да здравствуют "аккумуляторщики из интернета".

В документах производителя указано, что дизель 200ка до 100км/ч - 8,9 сек, а смешанный расход 9л.... 

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #217 : 16 12 2018, 18:37:02 »

Я имею ввиду, что дедушкиным зарядником существует два основных метода зарядки. 1) Контроль по силе тока. 2) Контроль по напряжению. С помощью реостата есть и смешанный метод, когда можно контролировать и то и другое, но тогда нужно постоянное присутствие и контроль за процесом зарядки. Но суть не в том, я хочу сказать, что "умные" зарядки, несмотря на то что у них есть режим са/са, кальциевые акб на 100% не заряжают. (возможно не все, но большинство)
а закинь фотку такого зарядника дедовского, где такие регулировки )

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 16 12 2018, 19:54:06 »

Прекращай троллить. На дедушкиных зарядниках, где был вольтметр - это контроль по напряжению, а сила тока была без контроля, или наоборот, амперы можно было регулировать, а напряжение нет.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #219 : 16 12 2018, 20:01:47 »

да ты мне не рассказывай про поделки советских лет с поставленными приборами, что было под рукой ...
я же попросил конкретно свой сфотать, про который мы так много хорошего прочитали тут )