Может Вы выложите здесь образец искового заявления, претензии, ещё каких то документов, ссылки на статьи закона? Как нибудь всё вместе, покомпактнее, м. б. админ поместит в шапку темы. Для того, чтобы был , так сказать, под рукой рабочий инструмент воздействия на ОД и Тойоту моторс рус . Чтобы при случае, каждый пострадавший, мог оперировать в юридическом поле по увереннее и можно было бы завалить ОД коллективными обращениями, в т. числе и от имени клуба. В своё время мы так на Аут клабе задёргали ОД Мицу, заставив их что то делать для устранения конкретных косяков...
Ребята, я бы с радостью, но, к сожалению, не юрист, просто имею некоторый успешный опыт бодания за свои права. По поводу искового заявления на возврат денег за прожиг, несколько постов назад я подробно описывал как его составлять и что делать, со ссылками на статьи закона, образцы искового есть в интернете. В моем случае мне прожгли бесплатно. Претензию на тойота рус буду готовить, готов поделиться со всеми желающими. Присоединяйтесь. Сейчас пока проблема, с точки зрения закона, по-сути, только в незаконном взимании денег за прожиг. Как только у кого-нибудь умрет сажевик, и будет прецедент с отказом менять по гарантии, будем думать насчет искового. За "мытарство" на трассе пока, к сожалению, ничего предъявить не получится: моральный вред суд присуждает вяло, его еще доказать надо, никто, слава Богу не умер, и, надеюсь, даже не заболел. Поэтому пока только претензии. Причем, они обязаны на них ответить. А потом, в зависимости от ответа, либо их ответ в нефтяную компанию (если будут пенять на некачественное топливо), либо жалобу в технадзор. Либо, если признают, ждать с их стороны решения. Всем удачи!