У меня напротив - положительный опыт использования Мобил1. Изначально, в период гарантии лилось фирменное масло, затем - Мобил1 esp 5w30. В результате авто был продан с родным сажевым при пробеге в 200 т.км., да и ужора масла не было никакого. Кстати, у него допуск АСЕА С2, что прописано и в нашем мануале. Но, говорят, Мобил часто подделывают - надо быть осторожным.
Сама тойота масло не выпускает, насколько я знаю, масло для тойоты под фирменным названием Toyota, производит ExxonMobil, она же делает масло под маркой Mobil1.
Подделки случаются абсолютно всех марок масел, даже эконом сегмента, таких как ЛукОйл или Gazpromneft. При современном технологическом уровне производства масел, нет особого различия в качестве масла одной и той же спецификации одного и того нишевого сегмента. Поэтому, если масло соответствует Вашей спецификации (например ACEA С2), то можно применять и Toyota и Mobil1 и Castrol и BP и Shell и G-Energy* Разница между ними, конечно же есть, но она крайне незначительна. Остальное - маркетинг, ценовое позиционирование и личные предпочтения. Это как субъективные ощущения, что машина лучше едет после мойки. ИМХО
*только нельзя смешивать, доливать одно в другое и при смене одной марки на другую или при смене вязкости нужно обязательно использовать промывку!!!