'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обслуживание передка 120-ки. Вопросы.  (Прочитано 10817 раз)

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Обслуживание передка 120-ки. Вопросы.
« Ответ #30 : 07 02 2016, 14:13:03 »

Правильно! Только с сайлентблоками надо осторожней,вернее внимательней.Есть неоригиналы или псевдооригиналы которые проваливаются в рычаге.Это не только для Прадо. Рулевые не забыл? Шаровые.

Это ясно! Наверное, буду брать у нас и оригиналы. В конце концов, сайлент--блоки все вместе порядка 60-70  стоят, нет?
Как считаешь, что ещё надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО? Ну, по тому списку, что он дал?
Там из всего списка кроме рулевых наконечников ( и то не слышал ,что бы вырвало без удара) к фатальным последствиям ни чего не приведёт.Так,что смело садись и езжай домой.Как говорится дома и стены греют.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #31 : 07 02 2016, 14:21:26 »

Лёнь,верю!Самому вон приехали:

Уверен,сайлентблокам ни чего не будет и за такой пробег они на рычагах даже не закисают!Проверено на кукурузниках!В остальном Артур правильно говорит!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #32 : 07 02 2016, 14:38:08 »

Лёнь,верю!Самому вон приехали:

Уверен,сайлентблокам ни чего не будет и за такой пробег они на рычагах даже не закисают!Проверено на кукурузниках!В остальном Артур правильно говорит!

Сочувствую!
Вчера дочке на Rav-4 весь бок пропороли. Фура, грузинская, кстати, на развороте прецепом прошлась от заднего крыла до переднего. Впереди небольшая вмятина и краска, а заднее - изрядно вмял, говорит. Я ещё не видел.
А я как раз думал, свою продать, немного добавить и сотку тоже брать... Теперь уж - хер там! Все бабки на ремонт ушли.  :(

Так что, тогда ничего не трогать? На крайняк, в следующий раз, как соберусь с бабками чуток?

Arthur, ты как считаешь?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #33 : 07 02 2016, 14:39:55 »

Там из всего списка кроме рулевых наконечников ( и то не слышал ,что бы вырвало без удара) к фатальным последствиям ни чего не приведёт.Так,что смело садись и езжай домой.Как говорится дома и стены греют.

Ясно.
Вообще, по какому пробегу меняют рулевые, шаровые, стабилизаторы и втулки? Может, я просто зря паникую?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 07 02 2016, 14:49:20 »

Ясно.
Вообще, по какому пробегу меняют рулевые, шаровые, стабилизаторы и втулки? Может, я просто зря паникую?
Вообще не от пробега и года выпуска-от состояния,которое определяется ревизией. А сухом как говорится остатке  попи....ли пару часов и считай машину твою отремонтировали  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #35 : 07 02 2016, 14:54:19 »

Вообще не от пробега и года выпуска-от состояния,которое определяется ревизией. А сухом как говорится остатке  попи....ли пару часов и считай машину твою отремонтировали  ;D

Мдя... Получается, "попи....ли пару часов и" воз и ныне там...
"от состояния,которое определяется ревизией", а ревизию как раз грузин и делал, утверждает, что надо менять резинки, рулевые и шаровые. Да ещё и стабилизаторы!
Интересно, а ИХ-то зачем? Это ж стойки железные, нет? Там же никаких деталей нет на них. Если не согнулись, не сломались, то что там может быть?
. . . . . . . . .

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 07 02 2016, 15:05:39 »

Мдя... Получается, "попи....ли пару часов и" воз и ныне там...
"от состояния,которое определяется ревизией", а ревизию как раз грузин и делал, утверждает, что надо менять резинки, рулевые и шаровые. Да ещё и стабилизаторы!
Интересно, а ИХ-то зачем? Это ж стойки железные, нет? Там же никаких деталей нет на них. Если не согнулись, не сломались, то что там может быть?
Стойки то железные но на концах шаровые шарниры подобие рулевых  вот они то и портятся. Это не для Прадо,просто первая попавшая

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #37 : 07 02 2016, 15:23:47 »

Стойки то железные но на концах шаровые шарниры подобие рулевых  вот они то и портятся. Это не для Прадо,просто первая попавшая

Мож, он ИХ предлагал "сделать"? Перепрессовать, например...
Интересно, сколько они вообще в среднем бегают?
. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #38 : 07 02 2016, 15:28:53 »

Мож, он ИХ предлагал "сделать"? Перепрессовать, например...
Интересно, сколько они вообще в среднем бегают?
да они по моему не дорого стоят,их смысла нет ремонтировать(если только они ремонтопригодны) да и на "скорость они не влияют"только брякать могут.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #39 : 07 02 2016, 15:32:51 »

Бля... Я совсем уже запутался.
О.К. Тогда делаем так: я сейчас попробую прикинуть список, что там менять СТОИТ, чтоб не разориться. А завтра съезжу узнаю, сколько всё это примерно стоит. Ну и буду уже по бабкам прикидывать, что менять, а что пока походит.

Итак:

Втулки стабилизатора.
Пыльники гранат, если уже видно, что потрёпанные и новую смазку заодно.
Сайлентблоки.
Стабилизаторы.

Что ещё?
. . . . . . . . .