Форумчане, кто проходил ТО. Вопрос, обращаете внимание какое масло льют в двигатель? Скоро ТО первое, заехал в салон и мне на полном серьезе говорят, что масло будут лить не С2, которое рекомендует производитель, а обычную тойотовскую синтетику. Говорят, что им тойота другого масла и не поставляет. Я им говорю, что для двигателей с сажевым фильтром должно быть специальное масло, то которое рекомендует производитель. Пожимают плечами. Кто сталкивался?
Для авто с сажевым фильтром основным фактором жизнеспособности сажевого фильтра является применение "особого" класса масла. Как показал диалог, даже у некоторых ОД нет понимания в этом аспекте, и уже не в первый раз задаются подобного рода вопросы, в частности о OEM номерах, и хотелось бы, чтобы клубни имели такую информацию. Перенос же постов в тему "Масло для дизельных двигателей Прадо 150" теряет смысл информации в этих постах вообще, т.к. они касаются именно масла для авто с сажевыми фильтрами, выбор коего ("особого" масла) в настоящий момент резко ограничен.
Не важно как масло называется: премиум, супер, пупер и тому подобное, главное - ищите спецификацию по АСЕА , оно должно быть С2, вот это, действительно важно. Само же название масла - это плод воображения маркетологов, как и реклама про то, что молекулы магнитятся, притягиваются или даже размножаются, это не имеет ничего общего с действительностью. Ключевая особенность масла со спецификацией АСЕА С2 - оно малозольное, вот это для СФ важно! Что касается бренда - то на вкус и цвет можно выбирать любое, главное, чтобы не поддельное. Лично я до окончания гарантии буду лить тойоту у ОД, хотя знаю, что тойота масло не производит - под этим брендом делает масло по заказу тойоы Exonn Mobil.