'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неправильная работа 2й зоны отопителя/климат-контроля  (Прочитано 25238 раз)

alien2001

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Писал уже.
Особенность конструкции радиатора состоит в том, что входные и выходные патрубки подведены с одной стороны, схематично это можно представить так:
выход<=========
           ННННННННН
           ННННННННН
           ННННННННН
вход  >=========
По мере того, как радиатор начинает забиваться, наблюдаем следующую картину:
выход<=========
           ННННННННН
           ННННННННХ
           ННННННННХ
вход  >=======ХХ
вплоть до
выход<========
           НННННННХХ
           ННННННХХХ
           НННННХХХХ
вход  >====ХХХХХ, где Х это забитые каналы радиатора.
Именно поэтому начинает холодный воздух идти от заслонок пассажира, т.к. антифриз по правой стороне перестает циркулировать, а радиатор - забирать/отдавать тепло.

HEM

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LKP 150 2.7 TX

Завтра поеду на промывку без снятия. Посмотрим результат.

Был на СТО , промыли радиатор печки. Отдал деньги не большие 2 тыр., эффект - 0. Как клубни и писали выше. Но решил испробовать, как говорится, на личном опыте. Порадовало, то что проверили работу заслонок-всё в норме, "мозги"  тоже. Сам мастер посоветовал купить новый чиновский радиатор, он поставит и проблем не будет. Бум искать радиатор. Так шо вывод подтверждается-надо менять радиатор печки, и будет счастье. И ещё посоветовал мастер заглушить вторую печку, закольцевать. По этому поводу пока не заморачиваюсь, т.к при нормальной работе радиатора в машине и при -30 было комфортно.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

отрицательный результат, тоже результат. Ты сам радиатор снаружи видел? Ведь он может быть забит или чем нибудь перекрыт и снаружи. Хотя в системах с фильтром это редко,не представляю, как это возможно.
Иная простота хуже воровства

Mike999

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я закольцевал вторую печку! Машина стала прогреваться гораздо быстрее , примерно в 2раза!!! И остывать на намного дольше , так что  Кто хочет можете не бояться а смело отключать вторую печку так как этот паразит не нужен сам два года проездил с двумя печками и сейчас понял что надо было это сделать раньше Сейчас руки дошли раз менял радиатор печки эффектом доволен

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Я закольцевал вторую печку! Машина стала прогреваться гораздо быстрее , примерно в 2раза!!! И остывать на намного дольше , так что  Кто хочет можете не бояться а смело отключать вторую печку так как этот паразит не нужен сам два года проездил с двумя печками и сейчас понял что надо было это сделать раньше Сейчас руки дошли раз менял радиатор печки эффектом доволен
про прогреваться, ну не в два , может процентов на 20-30 быстрее. А остывает то счего в два раза дольше?
Иная простота хуже воровства

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Коллеги, у кого-нибудь есть схема второй печки, ее расположения, или есть опыт ее промывки/зачистки?

Oleg74rus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые клубни и сочувствующие подскажите что делать куда лезть. у меня прадик 150 дорестайл 2.7.вчера заметил что в авто стало свежо начал проверять печку и вот какая хрень ровно пополам с лева дует горячий воздух с права холодный. может кто сталкивался подскажите буду благодарен.

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Поищи тему про заслонки. Может они не открывают.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

rur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

У меня на фокусе так было, диагностировал так, сняли у товарища блок управления климатом, подключили ко мне, все стало работать ок, пришлось менять блок управления климатом целиком, правда бу поставил с разборки новый в 2009 году 16 тыс. Стоил...

Oleg74rus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Плин у меня нет климата у меня просто Кондер вот и хз в чем дело.