'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Постоянный полный привод, помогите разобраться.  (Прочитано 16705 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Там принцип такой.
Когда у тебя постоянный полный привод, передний мост подключается через межосевой дифференциал. и на вывешеном автомобиле, на передаче, ты можешь остановить любой из карданов. Т.е. по сути при пробуксовке в грязи будет крутиться только одно колесо.
При включении блокировки межосевого диффа, в грязи гарантировано будут крутиться два колеса, одно на переднем мосту, и одно на заднем.
При включении межколесной блокировки  на заднем мосту- крутятся оба задних колеса и одно из передних.
При включении межколесной блокировки  на переднем мосту - крутятся все 4 колеса.
что то помоему вы ерунду пишите !
это получается,что если вывесить 1 колесо,то прадик не поедет при не заблокированной принудительно межосевой ? бред ! такое возможно только у Нивы...
Всё правильно он написал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Все верно как на ниве.Поддомкратьте одно колесо и включите передачу,колесо будет спокойно крутится при включенной передачи на заведенном авто(блокировка отключена)и машина никуда не поедит.
Так у нас же торсен самоблокируемый, даже без принудительной блокировки будет крутиться минимум два колеса одно спереди одно сзади.
Нет у нас самоблокирующихся диффиринциалов,только принудительная блокировка.
вы считаете что торсен не самоблокирующийся?

tyn19

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Все верно как на ниве.Поддомкратьте одно колесо и включите передачу,колесо будет спокойно крутится при включенной передачи на заведенном авто(блокировка отключена)и машина никуда не поедит.
Так у нас же торсен самоблокируемый, даже без принудительной блокировки будет крутиться минимум два колеса одно спереди одно сзади.
Нет не самоблокирующийся.Прадо же не ГАЗ-66.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Нет не самоблокирующийся.Прадо же не ГАЗ-66.
ошибаетесь
зачем же по вашему там дорогущий торсен а не дешевый конический как на ниве?
у газ66 не было торсенов, там кулачковые диффы, совсем другая тема.

White

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120, 5L-E, 11.2008
    • Suzuki Samurai, SJ413, 1991

К "блокировкам" он отношения не имеет.

Он там чтобы поведение машины было прогнозируемым на скользкой дороге. Торсен там чтобы центродиф был не симметричным и чтобы он передавал больше момента на зад. В результате 120 имеет всегда чуть избыточную поворачиваемость на скользком покрытии. И нормальный водятел всегда должен об этом помнить и сохранять "заднеприводные" повадки.

В то время как автомобили с симметричным средним дифом (Нива, 90 and so on) имеют разные повадки в скользком повороте в зависимости от положения педали акселератора. Эта грань, от "переднеприводной" с недостаточной поворачиваемость до "заднеприводной" с избыточной в случае симметричного центродифа очень тонкая и надо быть очень опытным водятлом чтобы управляться с такой трансмиссией в критических ситуациях.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

он конечно не блокирует наглухо, но при увеличении разницы скоростей выходных валов растет его сопротивление.
торсен может быть и самоблокирующимся и просто повышенного трения, все зависит от угла зуба червячного редуктора.

White

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120, 5L-E, 11.2008
    • Suzuki Samurai, SJ413, 1991

Совершенно верно.
Я о том что он тут на 120 не для блокировки на "бездорожье", а для упрощения жизни на скользком покрытии.
Не более.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

В то время как автомобили с симметричным средним дифом (Нива, 90 and so on) имеют разные повадки в скользком повороте в зависимости от положения педали акселератора. Эта грань, от "переднеприводной" с недостаточной поворачиваемость до "заднеприводной" с избыточной в случае симметричного центродифа очень тонкая и надо быть очень опытным водятлом чтобы управляться с такой трансмиссией в критических ситуациях.
для простого деления момента например 60х40 или 70х30 не обязательно ставить торсен. это весьма дорогой узел...
можно обойтись более простым несимметричным коническим или планетарным дифом. торсен и интересен тем, что у него возрастает сопротивление в зависимости от разницы скоростей на выходе.
вы попробуйте вывесить два диагональных колеса. на холостых вы спокойно сможете затормозить любое вывешенное колесо руками.
а потом поддайте газку. рванет так что мало не покажется ;)
 а на ниве такого не будет

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Где он стоит?

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Где он стоит?
в раздатке