'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Постоянный полный привод, помогите разобраться.  (Прочитано 16708 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А для чего тогда на 120м официале электронный симулятор блокировки ? Я так понимаю без него(симулятор) Прадик вывесив два колеса никуда не поедет и заблокированный . Получается ничего торсен сам не блокирует , только принудиловка(копает два колеса) и электронный помощник ,теоретичски , да и практически копают все четыре колеса.
 Правда торсен как я понимаю(вернее не понимаю , но читал) распределяет усилие по осям в заданных пределах самостоятельно 60/40 , 70/30 . может это считается самоблоком в некотором смысле ?
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

торсен сможет перераспределить процентов 10 момента. для легкой диагоналки на сухой грунтовке достаточно. а блокировка для глубокого снега или грязи.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

вы считаете что торсен не самоблокирующийся?
Где он стоит?
в раздатке
кинь картинку с ним.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

Там принцип такой.
Когда у тебя постоянный полный привод, передний мост подключается через межосевой дифференциал. и на вывешеном автомобиле, на передаче, ты можешь остановить любой из карданов. Т.е. по сути при пробуксовке в грязи будет крутиться только одно колесо.
При включении блокировки межосевого диффа, в грязи гарантировано будут крутиться два колеса, одно на переднем мосту, и одно на заднем.
При включении межколесной блокировки  на заднем мосту- крутятся оба задних колеса и одно из передних.
При включении межколесной блокировки  на переднем мосту - крутятся все 4 колеса.
что то помоему вы ерунду пишите !
это получается,что если вывесить 1 колесо,то прадик не поедет при не заблокированной принудительно межосевой ? бред ! такое возможно только у Нивы...
Все верно как на ниве.Поддомкратьте одно колесо и включите передачу,колесо будет спокойно крутится при включенной передачи на заведенном авто(блокировка отключена)и машина никуда не поедит.
Да, все верно, не поедет никуда, просто физика, ничего сложного
Prado 150 3.0 1KD-FTV . Full, TLC 100 UZ-FE 4.7

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

А для чего тогда на 120м официале электронный симулятор блокировки ? Я так понимаю без него(симулятор) Прадик вывесив два колеса никуда не поедет и заблокированный . Получается ничего торсен сам не блокирует , только принудиловка(копает два колеса) и электронный помощник ,теоретичски , да и практически копают все четыре колеса.
 Правда торсен как я понимаю(вернее не понимаю , но читал) распределяет усилие по осям в заданных пределах самостоятельно 60/40 , 70/30 . может это считается самоблоком в некотором смысле ?
Да причем здесь эл симулятор блокировки то? он колеса подтормаживает действуя на межколесные дифы, а торсен распределяет тягу между задним мостом и пер. редуктором.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

Все верно как на ниве.Поддомкратьте одно колесо и включите передачу,колесо будет спокойно крутится при включенной передачи на заведенном авто(блокировка отключена)и машина никуда не поедит.
Так у нас же торсен самоблокируемый, даже без принудительной блокировки будет крутиться минимум два колеса одно спереди одно сзади.
У меня две кнопки блокировки, одна на ось, другая на зад. В 120 так же, старо как мир. Каким боком кнопка, которая имеет только два положения соотносится с самоблокировкой? никакой там самоблокировки нет.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Где он стоит?
в раздатке
кинь картинку с ним.
гдеж ее взять то? сам искал в гугле... в разобранном виде нет нигде, самому интересно.
вот единственное что нашлось

если есть более подробные фото, буду благодарен.

вот с жапанкатс

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

Где он стоит?
в раздатке
кинь картинку с ним.
гдеж ее взять то? сам искал в гугле... в разобранном виде нет нигде, самому интересно.
вот единственное что нашлось

если есть более подробные фото, буду благодарен.

вот с жапанкатс

набери в youtube "Torsen Differential, How it works ?" и попадешь на видео. По этим картинкам, не похоже, что там торсен, по крайней мере в его классическом понимании

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

как он работает я знаю, вопрос был именно про торсен 120го

PashaX

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Харьков
    • Prado 150 3.0 TD. Full

тут еще вопрос по поводу механизма принудительной блокировки, походу там должен быть электро вакуумный механизм, и я на фотках не вижу ничего такого в раздатке