Если отправляют в шаражмонтаж, значит лепить будут неоригинал однозначно, потому что ценник на замену для СК смешной, к примеру в ТЦ Измайлово, нормочас для СК Согласие 600 или 800 руб, соответственно за замену всего 2 тыс руб. На сколько я знаю, по договору на гарантийные а\м направления должны быть выписаны к ОД, хотя эти жулики могли и переделать в одностороннем порядке. Просто у ОД делается все как с завода, ставится все новое, много ДРМ(деталь разового монтажа)(клепки, клипсы, стопора, пластины датчиков дождя,дамбы,молдинги), а в гараже этого ничего нет, приляпали стекло с универсальным молдингом без уплотнителей, и поставили назад боковые молдинги на поломанные клипсы... безо всякой гарантии...
Попросите аннулировать направление и выдать новое к ОД. Можно скандалить в офисе СК, часто помогает, Каско всетаки не 3руб стоит, я так понимаю стекло на 200ку с обогревом? значит цена 100-120тыс, а неоригинал 20тыс...
вернусь к этому сообщению по следующим причинам.
1. СК в направлении к дилеру отказала
2. Вчера состоялся разговор с мастером установочного центра, из которого почерпнул следующее - установят оригинал (поэтому долго чёт там согласовывали), гарантию дают (от себя), на мой вопрос про замену деталей разового монтажа было отвечено, что на моем авто только молдинг (вроде так) является такой деталью, все остальное пригодно для многоразового использования.
3. Замена стекла 1-1,5 часа, что скорее всего позволит мне присутствовать при замене.
Собственно вопрос к спецам в части ДРМ - что именно должно попутно меняться вместе со стеклом?
Поскольку решил не выделываться и менять там, куда направили, то вопрос предназначен больше для собственного понимания.