'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система ЕГР дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 290443 раз)

Leon5

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель П

Сегодня ездил в ОД Тойота-Автово за маслом. Решил поинтересоваться насчет снятия и помывки впускного коллектора. Мастера очень удивились, переспросили, какой коллектор надо мыть- впускной или выпускной, потом начали куда-то звонить, похоже мотористу, и похоже что так они и не поняли, какой коллектор надо снимать, т.к. мастер говорил, что надо сажу вычистить. Резюме- такую процедуру никогда не делали, могут попробовать, от 15 до 65тр работа, плюс сломаные болты и прокладки, возможно придется снимать мотор.
Кто нибудь в Питере знает, куда поехать промыть коллектор?
Если не секрет,где снимали ЕГР? Мне коллектор мыли когда разбирали двигатель при капиталке..работа ещё та..но сделали хорошо.. Порекомендовать могу,но не знаю возьмутся ли... Ну а к дилеру обращаться пустое занятие..и не дешевое..)

Nikkor

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сколько сейчас капиталка в Питере стоит если не секрет?

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Сегодня ездил в ОД Тойота-Автово за маслом. Решил поинтересоваться насчет снятия и помывки впускного коллектора. Мастера очень удивились, переспросили, какой коллектор надо мыть- впускной или выпускной, потом начали куда-то звонить, похоже мотористу, и похоже что так они и не поняли, какой коллектор надо снимать, т.к. мастер говорил, что надо сажу вычистить. Резюме- такую процедуру никогда не делали, могут попробовать, от 15 до 65тр работа, плюс сломаные болты и прокладки, возможно придется снимать мотор.
Кто нибудь в Питере знает, куда поехать промыть коллектор?
Если не секрет,где снимали ЕГР? Мне коллектор мыли когда разбирали двигатель при капиталке..работа ещё та..но сделали хорошо.. Порекомендовать могу,но не знаю возьмутся ли... Ну а к дилеру обращаться пустое занятие..и не дешевое..)
ЕГР снимал сам, уже 2 раза. 2-й раз хотел и коллектор снять-промыть, но побоялся, в гараже неудобно. Я к дилеру обращаться не собирался, масло у них покупаю для мотора. ну решил спросить. Мне бы гараж пошире и подъемник, сам бы все сделал. Если можно контакт в личку кинуть, где дала мотор, позвоню, спрошу. Мне пожаром не горит, машина ездит, если бы не лазил в ЕГР, и не знал бы какие там какашки.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

ЕГР снимал сам, уже 2 раза. 2-й раз хотел и коллектор снять-промыть, но побоялся, в гараже неудобно. Я к дилеру обращаться не собирался, масло у них покупаю для мотора. ну решил спросить. Мне бы гараж пошире и подъемник, сам бы все сделал. Если можно контакт в личку кинуть, где дала мотор, позвоню, спрошу. Мне пожаром не горит, машина ездит, если бы не лазил в ЕГР, и не знал бы какие там какашки.
Валера совсем не обязательные вещи(3 раза снимал впускной ok) лишь бы спереди авто, место было :-X ;) а вот покарячиЦа кверху "опой" придется изрядно  :'( ;D

пс. а вот машинку поопустить с колес на кирпичики(стойки) я бы порекомендовал :-X
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Валера совсем не обязательные вещи(3 раза снимал впускной ok) лишь бы спереди авто, место было :-X ;) а вот покарячиЦа кверху "опой" придется изрядно  :'( ;D

пс. а вот машинку поопустить с колес на кирпичики(стойки) я бы порекомендовал :-X
Может быть этим и закончится со следующей попытки. Я добрался до момента, что трубки топливные от рампы откручивать и поутух, туда ни ключ ни руку не просунуть. Совет получал как раз из под арки колеса туда залезть, вот и думай, то ли на кирпичики, то ли наоборот вверх поднимать, то ли комбинировать. Сегодня еще в одну фирму заезжал, Japan-Car. То же спросил про промывку коллектора. Что понравилось- сразу отказались, а не понравилось- опять ирония и шуточки, как на идиота посмотрели, какой такой коллектор и за каким тебе его надо промывать-продувать или еще чего. Время свободное появилось, машиной решил подзаняться- вот посетил 2 сервиса, ОД и обслуживающую японские машины кампанию- по моему меня приняли в обоих местах за шизофреника , сбрендившим на промывке впускного коллектора.

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Для сомневающихся:
Мыл два раза - на 80 и на 120 ткм
Степень засратости был практически одинакова
Итак, собственно ЕГР (прости Господи)
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Впускной

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Заслонка

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну и как стало..... Мыл авиационным керосином (ТС-1)

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну и т.д.
Думаю, что таким образом большого вреда машине я НЕ нанёс