'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 20167 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота

ни дать не взять! класс! однозначно +!
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Алексей 38RUS, в следующий раз не грузи в минералку. Натри специями и нашпигуй. Заверни в фольгу и в холодильник на не менее чем 12 часов. Топи тандыр так, что бы углей было в итоге перед закладкой чуток меньше. Тогда мясо будет менее сухим. Мне кажется, что Минералка для баранины не нужна. Возможно из-за неё мясо становится сухим под воздействием жара.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Леха. А может ты его и передержал. А может и всё вместе. В любом случае, мясо в тандыре -это нечто!!! Надо и дальше продолжать экспериментировать.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Алексей 38RUS, в следующий раз не грузи в минералку. Натри специями и нашпигуй. Заверни в фольгу и в холодильник на не менее чем 12 часов. Топи тандыр так, что бы углей было в итоге перед закладкой чуток меньше. Тогда мясо будет менее сухим. Мне кажется, что Минералка для баранины не нужна. Возможно из-за неё мясо становится сухим под воздействием жара.
Имхую я, что не в минералке дело. Ведь что со свининой, что с курицей получается очень сочно. Баранина не настолько особенное мясо, чтоб получился обратный эффект. Сдается мне, что температура была очень высока... я устал ждать когда все прогорит, не дождался и выгреб почти весь уголь, на дне осталось совсем малость, пара горстей...
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Леха. А может ты его и передержал. А может и всё вместе. В любом случае, мясо в тандыре -это нечто!!! Надо и дальше продолжать экспериментировать.
Может и передержал, но на овощах это сказалось самым лучшим образом ^-^
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Леха. А может ты его и передержал. А может и всё вместе. В любом случае, мясо в тандыре -это нечто!!! Надо и дальше продолжать экспериментировать.
Может и передержал, но на овощах это сказалось самым лучшим образом ^-^
Продолжаем кормить себя вкусняшками и совершенствовать процессы.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E


Лёх, ты прям в ведре загружаешь? А в чём смысл-то? Сварится, как и везде... Разве что, жир сверху накапает? Так и пар будет вверх подниматься и не даст мясу жариться...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E


О! ПРАВИЛЬНЫЙ курдючный баран. Или овца? Не суть. Разве что, яиц нет.  ;)  А мяско - мягче.
И размер - самое оно ТО! При жизни гдей-та... Ну, стриженный, килограмм до 22-25 весил, не больше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Моё ИМХО, попробуйте долгое запекание при низких температурах. Например 80 градусов, 8 часов. Это очень вкусно! Только нужно взять правильный кусок мяса. Из правильной части туши.

Правильное у тебя ИМХО.
И вкусно, и полезно. Мясо просто тает во рту. А можно температуру и пониже.
Но вот КАК это сделать в тандыре? Я не знаю. Разве что, на небольших углях и подкидывать время от времени?
Не знаю. Пробовать надо.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

Или овца?
В наших краях "овцу" называют ярочкой...
Только сейчас из-за стола - шурпу откушал.....
Записан