У меня вопрос, но про 3.0. У меня Прадик овощ-овощной при обгоне просто страшно, педаль пустая )) При обращении к ОД - машина в норме, при вопросе о прошивке ЭБУ штатной на штатную более новой - меня не поняли.... В итоге заплатил за диагностику и все. Я так понял что штатную прошивку ОД не делает (не хочет) по гарантии? А прошивка от ADACT влияет только на работу двигателя или коробка тоже перестраивается ?
Скажу как пользователь прошитого 3.0 уже в районе 50 т.км
На трёхлитровом это работает от 2000 об., то есть появляется второе дыхание как раз на трассе, на обгонах и пр. Там где Прадик рычит и не едет, прошитый работает тише и выстреливает сильно веселее. По ощущениям, как бы "раздушивается"
Но есть ещё момент - разгон с низов. На трёхлитровых этому помогает ПедалБустер, на 2,8 сами прошивки (их несколько), уже доработаны под это.
В общем, можно сделать сперва одно, потом другое добавить, или сделать сразу
1. Для помощи с низов ("короткая" педаль газа) - педалбустер с кнопкой управления в штатном дизайне - 11 т.р.
http://www.prado-tuning.ru/catalog/78/12022. Для "раздушивания" двигателя на высоких оборотах - модификация штатной прошивки от ADACT (Stage 2) - 20 т.р.