'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97913 раз)

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #210 : 29 05 2018, 17:35:26 »

Дело в том, что у меня чипа нет а цокот при прогреве есть только то сильнее, то слабее, то совсем нет. Вот собираю информацию по форуму есть смысл пробовать менять форсунки или нет. Коррекция по прибору хорошая -0.2 ; -0,3 по всем форсункам. У тебя после замены коррекция встала в ноль по всем форсункам?
Нет у меня коррекция не по нулям точно не помню, но разнится

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #211 : 29 05 2018, 17:37:40 »

Мда у меня аналогично все, но психанув вчера все заказал для замены маслосъемных копачков детали придут 15 июня, буду держать всех в курсе. Чтоб понимали задолбал меня этот дымок, а то чувствую себя владельцем жигулей

Я бы попросил Жигули не обижать, в моих никакого дыма нет. :)

Дым при запуске означает, что в цилиндре что-то скапливается, пока мотор не работает. Вариантов не так много: топливо через форсунки, масло через маслосъёмные колпачки, масло через маслосъёмные кольца (маловероятно, в этом случае к тому же расход масла будет заметным). Ещё антифриз может быть, но тогда будет светлый пар.
Прости пожалуйста  :)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #212 : 29 05 2018, 17:50:15 »

Мда у меня аналогично все, но психанув вчера все заказал для замены маслосъемных копачков детали придут 15 июня, буду держать всех в курсе. Чтоб понимали задолбал меня этот дымок, а то чувствую себя владельцем жигулей

Я бы попросил Жигули не обижать, в моих никакого дыма нет. :)

Дым при запуске означает, что в цилиндре что-то скапливается, пока мотор не работает. Вариантов не так много: топливо через форсунки, масло через маслосъёмные колпачки, масло через маслосъёмные кольца (маловероятно, в этом случае к тому же расход масла будет заметным). Ещё антифриз может быть, но тогда будет светлый пар.
У моего отца то же ничего в жигулях не дымит, и у меня когда то были жигули и не дымило, хорошая машина, за что ее обижать. Держи +. А по поводу вариантов в дизеле, я думаю еще несколько есть, больше вариантов, чем в бензинке. Я пока не дергаюсь, системы нет. Антифриз однозначно нет, после замены помпы ни грамма не убавилось, масло не жрет, форсунки- не знаю, заметил, что компьютерный расход  топлива весной возрос, больше стал чем зимой, реальный трудно оценить, надо попробовать по заправке. Менять форсунки по любому по этой причине пока не готов.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #213 : 29 05 2018, 19:56:24 »

Прости пожалуйста  :)

icon_friends

форсунки- не знаю, заметил, что компьютерный расход  топлива весной возрос, больше стал чем зимой, реальный трудно оценить, надо попробовать по заправке. Менять форсунки по любому по этой причине пока не готов.

Когда форсунки начинают лить, расход по компьютеру отличается в меньшую сторону от реального. Чем больше льют, тем больше разница. Только дымит обычно не при старте, а когда на гашетку давишь от души. И дым чёрный. Кстати, из салона в зеркала его толком не видно, пока масштабы проблемы не станут космическими. При наличии подозрений можно попросить друга проехаться сзади и снять на регистратор, что получается, когда газ в пол давишь.

Если именно сизый, больше всего похоже на масло, наиболее вероятная причина — колпачки.

Томат

• Гость
« Ответ #214 : 29 05 2018, 22:28:07 »

golosoff, сизым не только масло, а так же и поздний угол опережения впрыска как пример.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #215 : 29 05 2018, 23:19:20 »

golosoff, сизым не только масло, а так же и поздний угол опережения впрыска как пример.

Может, серый?

Томат

• Гость
« Ответ #216 : 30 05 2018, 08:04:48 »

golosoff, сизый, серый, белый его называют по разному, цвет это не главный показатель, главный на запах определяется сгоревшее моторное масло, или испарение топлива в выпускном тракте, пар не упоминаю, так как мы говорим о дыме!!!

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #217 : 30 05 2018, 08:20:03 »

Ну при хорошем пинке с низов , думаю даже наш дизель Должен чуть подкинуть сажи ? Не говоря о 200-ке
А вот в движении не должен чадить :)

Кстати сизый , я так понимаю , это с голубоватым отливом
А серый - скорее на пар похож
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #218 : 30 05 2018, 09:11:51 »

golosoff, сизый, серый, белый его называют по разному, цвет это не главный показатель

Он, конечно, может и не главный, но всё же сизый, серый и белый — разные дымы, появляющиеся по разным причинам. В том смысле, что предварительные выводы можно сделать именно по цвету.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #219 : 30 05 2018, 10:15:27 »

golosoff, сизый, серый, белый его называют по разному, цвет это не главный показатель
Он, конечно, может и не главный, но всё же сизый, серый и белый — разные дымы, появляющиеся по разным причинам. В том смысле, что предварительные выводы можно сделать именно по цвету.
а можно поинтересоваться о предварительных выводах, по сизому(при запуске двиг) и черному дыму(при перегазовке в движении) :-[
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!