'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97824 раз)

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #250 : 29 06 2018, 17:14:43 »

У меня неделю не фыркала, теперь снова, каждый день! Кидает клубец, потом еще один, если газануть. Если это колпачки- надо менять, перед соседями по гаражу уже стыдно. Может знает кто, кому в Питере доверить эту работу, и заодно впускной коллектор промыть? Я боюсь, что самостоятельно мне это в гараже не осилить. Prado065, просьба отписаться через недельку, не появилось ли клубление снова?
Я уже 400км проехал, скорость в среднем 140-160 бывало и 190. Пока тьфу тьфу не разу не дыманул.

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #251 : 29 06 2018, 17:17:16 »

Колпачки китай не ставь оригу или victor reinz(говорят не плохие)

Уж не знаю почему, но маслосъемные колпачки victor reinz последнее время - полное говно. полторы-две тысячи и дубовые делаются, машина дымит, чадит, в общем - плохо...
У меня их скопилось комплектов двадцать, доходит до того, что берем комплект прокладок, выбрасываем из него колпачки, берем отдельно кортеко, эльринг или пайен, и собираем мотор. при этом к остальным сальникам вопросов особых нет.
Буду знать, сейчас контрафакта валом пипец.

Navei

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 29 07 2018, 15:07:46 »

У меня 120, утром в гараже заводишь тоже бывает дымок, а бывает и нет, а вообще весной камаза купил, начинаю эксплуатировать потихоньку, с корешом напару заводим на улице, так соседи с своего огорода сбегают.... Вообщем не смотрю больше на дымок от прадика.....

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #253 : 30 07 2018, 11:46:03 »

Начал анализировать с видеосьемкой. Перед каждым холодным пуском стараюсь не забыть, ставлю смартфон на табуретку и снимаю. В результате заметил следующее- как покатаюсь по шоссе- выбросы прекращаются. По городу по пробкам потолкаюсь- начинают появляться.

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс
« Ответ #254 : 30 07 2018, 23:49:33 »

Начал анализировать с видеосьемкой. Перед каждым холодным пуском стараюсь не забыть, ставлю смартфон на табуретку и снимаю. В результате заметил следующее- как покатаюсь по шоссе- выбросы прекращаются. По городу по пробкам потолкаюсь- начинают появляться.
Вывод: дизелю нужно давать иногда просраться
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #255 : 31 07 2018, 12:12:12 »

Вывод: дизелю нужно давать просраться регулярно. Особенно современному дизелю. в противном случае - коксование, недостаточный температурный режим в камере сгорания, отложения и т.д....  Городская эксплуатация убивает дизель очень быстро.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #256 : 31 07 2018, 22:45:00 »

Сам себя опровергаю по видеонаблюдениям- вчера после поездки на дачу- в сумме 350 км- завел утром, так кинула не по детцки, и после приехал вечером в гараж, по городу поползав, заглушил, ворота открыл, завел- опять без видео в зеркала увидел синее. Вот и думай, что.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #257 : 31 07 2018, 22:54:47 »

Сам себя опровергаю по видеонаблюдениям- вчера после поездки на дачу- в сумме 350 км- завел утром, так кинула не по детцки, и после приехал вечером в гараж, по городу поползав, заглушил, ворота открыл, завел- опять без видео в зеркала увидел синее. Вот и думай, что.
Мне кажется, надо бы на диагностику.
Для примера, у себя явление дыма (или пара) наблюдаю только при запуске в холодную или влажную погоду. Бывает, очень эпично выглядит, пока не прогреется.
Летом в сухую погоду - нет явления, независимо от условий поездок накануне.

bogash

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Важно понять что лечить
    • Prado 150 3.0 D
« Ответ #258 : 01 08 2018, 10:16:44 »

Вывод: дизелю нужно давать просраться регулярно. Особенно современному дизелю. в противном случае - коксование, недостаточный температурный режим в камере сгорания, отложения и т.д....  Городская эксплуатация убивает дизель очень быстро.

Просраться в смысле высоких оборотов или высокой скорости?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #259 : 01 08 2018, 10:20:44 »

Просраться в смысле высоких оборотов или высокой скорости?
Жека icon_friends у тебя же "автодоктор" на аве ok ты шо не знаешь  ??? пургену ему в бак ok газ в пол и "волосы на зад" ;D ;D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!