'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Совет по выбору авто - Прадо диз. или бенз. или Паджерик 4?  (Прочитано 31745 раз)

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Дизель если и брать то новый, т.к. б.у. дизель, это 50/50. Вот и вырисовывается картина маслом, что пока только Паджерик4 и получается, есть правда еще один вариант, но он пока сырой.

А дизель Прадо новый не рассматриваешь? Или вопрос денех?
Самая сложная работа  у носков. Они реально весь день на ногах!

Toyota Land Cruiser Prado - Превосходство очевидно

Mishaa

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые завсегдатаи!
Как будущий прадовод полгода читаю этот форум. Готовлюсь, так сказать морально (теоретически) к покупке 150го. Однако, вот уже месяц нахожусь в сомнениях - какую, все-таки, комплектацию выбрать. И вопрос упирается, в первую очередь, в двигатель. To diеsel or not to diesel?
С точки зрения денег мои расчеты показали следующее:
1. Транспортный налог (для Питера, в котором я живу). 43тр против 9тр. экономия 34тр/год.
2. топливо. моя оценка, что максимум дополнительные расходы составят на 100-120р/100км больше на бензине. при 20-25т км пробега за год экономия порядка 25тр/год.
3. система типа вебасты для дизеля. у официалов 70тр. не знаю, можно ли ставить не у них. скорее нет, чем да.
собственно, выгода от дизеля, наверное, есть, но ее существенность по сравнению со всеми другими расходами, не так велика. из расчета на три года эксплуатации, наверное, 50тр/год получится или меньше.
ездил на тестдрайве на бензине. сказать, что прям пуляет не могу, хотя, конечно, тапку в пол не кидал. насколько будет, хм... по-другому на дизеле?
собственно, вопросы, которые возникают:
1. правильно ли оценена экономика?
2. насколько ощутима разница в динамике автомобиля? с точки зрения не специалиста по двигателям, а водителя.
спасибо.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI

bers05 деньги играют не малую роль в этом вопросе, но я рассматриваю все вариант, если смогу на диз.  прадо с вменяемой ценой воткнуть третий ряд, просто часто им пользуемся, вопросов не возникнет.
Все равно это песня не этого года, в этом году смена машины не планируется, а там посмотрим...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Уважаемые завсегдатаи!
Как будущий прадовод полгода читаю этот форум. Готовлюсь, так сказать морально (теоретически) к покупке 150го. Однако, вот уже месяц нахожусь в сомнениях - какую, все-таки, комплектацию выбрать. И вопрос упирается, в первую очередь, в двигатель. To diеsel or not to diesel?
С точки зрения денег мои расчеты показали следующее:
1. Транспортный налог (для Питера, в котором я живу). 43тр против 9тр. экономия 34тр/год.
2. топливо. моя оценка, что максимум дополнительные расходы составят на 100-120р/100км больше на бензине. при 20-25т км пробега за год экономия порядка 25тр/год.
3. система типа вебасты для дизеля. у официалов 70тр. не знаю, можно ли ставить не у них. скорее нет, чем да.
собственно, выгода от дизеля, наверное, есть, но ее существенность по сравнению со всеми другими расходами, не так велика. из расчета на три года эксплуатации, наверное, 50тр/год получится или меньше.
ездил на тестдрайве на бензине. сказать, что прям пуляет не могу, хотя, конечно, тапку в пол не кидал. насколько будет, хм... по-другому на дизеле?
собственно, вопросы, которые возникают:
1. правильно ли оценена экономика?
2. насколько ощутима разница в динамике автомобиля? с точки зрения не специалиста по двигателям, а водителя.
спасибо.

Экономия будет в среднем 80 т.руб. при среднегодовом пробеге 40 т.км.
С учетом дополнительного ойл-сервиса реальная экономия составит приблизительно 60 т. руб.
В городе динамика будет одинаковая с учетом движения городского..)))
Игорь

Александрий

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

с хонды на мицубиши не вздумай однозначно прадо он намного надёжней крепче но и дороже тем более их никогда нельзя сравнивать мицуба даже рядом не стояла а у хонд подвеска просто не убиваемая конечно с дуру можно и ... сломать но у меня этого не получилось на Амурской трассе.
Про неубиваемую Хонду не могу также сказать :(
У меня CR-V прошлого поколения 2006г.в)
Первые 2 года все шикарно было, к концу гарантии задубели резинки в стойках ЛЕТОМ (что самое интересное) , а когда прошла гавантия, буквально 2 месяца назад от солей или от морозов(В ОД толком ничего не обьяснили) умер электронный блок, а с ним и вся электроника, даже задняя ось теперь не подключается (хваленая система полного привода) , хотя в целом доволен, думаю еще полгода откатаю, пока на прадик 150ый коплю :)

Александрий

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кстати по поводу выбора-берите все таки Прадо, есть недочеты в Мицу существенные:
1. Неудачная система отвода воды-в отверстии между крышей и салонным потолком скапливается конденсат, у моего приятеля в одно прекрасное утро с телика на потолке полилась вода... :(
2. Плохая шумоизоляция, на одной из партий, панель как на Газели ходуном ходила.
3. Сервис в РОЛЬФЕ просто ужасный...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Прадо- лучший авто!!! Без вариантов!!! Никаких сомнений!!!

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black

Первый раз вчера прокатился на паджерике - ужасно.

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Первый раз вчера прокатился на паджерике - ужасно.
И садиться не стоило!!!

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

Отьездил на п-4 3.2дизель = 2008год--имхо уазик .........
Всем здоровья !!!