Уважаемые завсегдатаи!
Как будущий прадовод полгода читаю этот форум. Готовлюсь, так сказать морально (теоретически) к покупке 150го. Однако, вот уже месяц нахожусь в сомнениях - какую, все-таки, комплектацию выбрать. И вопрос упирается, в первую очередь, в двигатель. To diеsel or not to diesel?
С точки зрения денег мои расчеты показали следующее:
1. Транспортный налог (для Питера, в котором я живу). 43тр против 9тр. экономия 34тр/год.
2. топливо. моя оценка, что максимум дополнительные расходы составят на 100-120р/100км больше на бензине. при 20-25т км пробега за год экономия порядка 25тр/год.
3. система типа вебасты для дизеля. у официалов 70тр. не знаю, можно ли ставить не у них. скорее нет, чем да.
собственно, выгода от дизеля, наверное, есть, но ее существенность по сравнению со всеми другими расходами, не так велика. из расчета на три года эксплуатации, наверное, 50тр/год получится или меньше.
ездил на тестдрайве на бензине. сказать, что прям пуляет не могу, хотя, конечно, тапку в пол не кидал. насколько будет, хм... по-другому на дизеле?
собственно, вопросы, которые возникают:
1. правильно ли оценена экономика?
2. насколько ощутима разница в динамике автомобиля? с точки зрения не специалиста по двигателям, а водителя.
спасибо.