'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доработка штатного догревателя HII D5 Z-H в подогреватель  (Прочитано 91994 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

Там не всё так однозначно, у меня возможно уже с завода что-то стояло, потому что они эту опцию мне очень настойчиво навязывали, хотя ценник смешной был.

Если так, то да. Привинтить проводочек и настроить канал сигналки за 10 тыщ — нормально для ОД. :)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Там не всё так однозначно, у меня возможно уже с завода что-то стояло, потому что они эту опцию мне очень настойчиво навязывали, хотя ценник смешной был.

Если так, то да. Привинтить проводочек и настроить канал сигналки за 10 тыщ — нормально для ОД. :)
У меня самый конец 16 года а в 17 уже пошли со встроенной системой с gsm, я вот думаю может и у меня было встроено а они просто блок gsm убрали и к сигналке подключили  ;D ОД они такие...
losing my religion

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style

У меня самый конец 16 года а в 17 уже пошли со встроенной системой с gsm, я вот думаю может и у меня было встроено а они просто блок gsm убрали и к сигналке подключили  ;D ОД они такие...
А как это узнать? У меня тоже конец 16г. может тоже этот блок стоит...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Где-то на форуме фото выкладывали, блок gsm с симкой спрятан в районе бардачка. Возможно бардачок надо снять, не помню где. Ещё может от комплектаций зависело, у меня 7-ми местная с климатом для второго ряда. В любом случае после доработок у ОД мне уже искать было не чего, а до доработок я видел её один раз всю в заводской упаковке с "граффити" на лобовом стекле. 
losing my religion

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Где-то на форуме фото выкладывали, блок gsm с симкой спрятан в районе бардачка. Возможно бардачок надо снять, не помню где. Ещё может от комплектаций зависело, у меня 7-ми местная с климатом для второго ряда. В любом случае после доработок у ОД мне уже искать было не чего, а до доработок я видел её один раз всю в заводской упаковке с "граффити" на лобовом стекле. 
если есть под капотом врезанная в шланги от эбера помпа то можно искать блок управления .. если помпы нет то и блока быть не может ... кстати мне вся переделка обошлась насос примерно 2800 именно тот что идет в комплекте дооборудования от эбера ... одна релюшка и гнездо под нее бесплатно... два пружинных хомута 80р ... четыре диода бесплатно ...штекер для насоса 240р ..думал обойдусь без хомута для крепления помпы (впринципе можно и без него) позже был докуплен 1100р ...все управляется с телефона от приложения сигналки пандоры..  одна релюшка это потому что я салон не грею только двигатель. все подключения все под капотом ...есть соответствующая тема там все расписано 

popovgai

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Посоветуйте!!! Возможно или нет. Если возможно то как? Планирую переделать штатный догреватель Eberspächer  минимальными вложениями. Из дополнения только электро помпа. Хочется чтобы алгоритм работы был такой: включаю зажигание (лампочки на табло горят, но двигатель не заведен), нажимаю штатную (или дополнительно установленную) кнопку включения догревателя, после чего включается электро помпа и запускается сам догреватель. Смысл в том, чтобы не устанавливать ни каких GSM (или тому подобного) модулей, а просто ожидать прогрева находясь у автомобиля.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Можно , но это бред .

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Посоветуйте!!! Возможно или нет. Если возможно то как? Планирую переделать штатный догреватель Eberspächer  минимальными вложениями. Из дополнения только электро помпа. Хочется чтобы алгоритм работы был такой: включаю зажигание (лампочки на табло горят, но двигатель не заведен), нажимаю штатную (или дополнительно установленную) кнопку включения догревателя, после чего включается электро помпа и запускается сам догреватель. Смысл в том, чтобы не устанавливать ни каких GSM (или тому подобного) модулей, а просто ожидать прогрева находясь у автомобиля.
конечно можно и даже нет ничего сложного .. даже есть тема где все расписано включая номера деталей ... но почему вы решили что сидеть в холодной машине 30 минут это нормально .. если можно рас уж пришел то завести авто и включив вязкостный подогреватель и одновременно с эбером можно нагргеть авто намного быстрее.. если не ходите ставить ни какие GSM модули ... можно же от сигнализации подключить
а так что получается ты пришел включил зажигание .. на сидушке сидеть холодно включил подогрев ... опа уши мерзнут нужно и печку включить а с ней и электро-тэны запустятся ... и вот настал момент заводить авто, и тут бац аккумулятор сел 

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Можно конечно, но зачем? Экономить топливо не заводя мотор? так это сколько придется сидеть с включенным зажиганием? Или решили сильно сэкономить? Так тысяч 5 -7 не больше. Без обид, но это как купить дизельный новый Кайен, а соляру с тракторов сливать, типа экономия. Но как говориться хозяин барин. Но зажигание долго включенным неpmcz держать, а в режиме когда радио работает, то через 5 мин автоматом все выключается

popovgai

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

речь идет о ситуации когда мороз -30 и хочется немного подогреть двигатель перед запуском