'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 215625 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так вроде тема не только про наши масла а про все?)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

для 4х литровых справой стороны мотора на ГБЦ есть болт на 14, вот открутил посмотрел как там фильтр-сеточки ВВТи поживают
это до чистки

были чисты и прозрачны

после чистки

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

беру тойоту 5 литров 5-30, про переход пока сомневаюсь, хотя кто его знает???
так себе вариант если честно
если чуток назад полистать будут мои фотографии поддона после него, коллега на нём гоняет до сих пор, пробег 180 всего в маслозаливную смотреть страшно...

сейчас на NGN 5-30 (заливал из-за щелочного в 10 единиц, мол мыть в теории должно хорошо, а мне есть что мыть)
2000км назад было залито сейчас вот так

напомню 3 года уж как на ГАЗу езжу, мотор по моим меркам засран хорошо.

до НГН было залито другое масло, оно было заменено с прополоскиванием (15мнут на хх работал) чем-то вроде газпромнефть 10-чёта там.. при этом сливалось оно чернущее...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да мыть так будут ещё и внуки такими темпами)))))))

На газу и застать значит перепробег и масло так се

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

Мне кажется прожарка это бред.Я ориентируюсь по вскрытым движкам.У товарища СТО, и я вижу какие движки на каком масле ходят. Я уже здесь выкладывал фото мотора моего прежнего Прадика 120 после Тойотовского 5W40. А после Шелла моторы блестят как у кота яйца.
ИМХО про теплонагруженные моторы надо говорить отдельно, наверное все 70% вскрытых GRов с такой картинкой будут.
любую тему открываем "капиталим 1GR" картинка одна + можно оч легко в маслозаливную друзей глянуть с фонариком.
+ не по всем картинкам из инета можно сказать исправна система охлаждения или нет, а то вот друг приехал на моторе 5VZ мотор в нагаре, по сканеру на ХХ у него температура мотора от 91 до 96 гуляет, я то почти в обморок падаю когда у меня 93 на GR

на 2.7 моторах засранный встретить почти нереально наверное.

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

Да мыть так будут ещё и внуки такими темпами)))))))

На газу и застать значит перепробег и масло так се
да, суть в том что я 100 тысяч уже проехал (70+ на ГАЗу), масло менял по 5-7 раз в год с полосканием (по маслу вижу что темнеет за 3-5 тысяч хорошо), но один фиг, вымывается всё долго.

на данном масле сделал капельный тест, по нему масло живее всех живых, пальцами сдавливать тоже скользкое, если фонариком в масло заливную светить то крышки стали белые, но есть чёрные "пятна", я думаю ещё тысячу на нём по трассе пройду да под замену(бахнув долгоиграющую присадку LM), фильтр под вскрытие.. (а то кто помнит у меня позапрошлый фильтр забился к чёрту.. когда я подумал, хватит мыть помылся мотор..)

PS от себя добавлю, мне нравится как работает мотор на NGN, оч мягко приятно

чё хотел сказать то... мыть и правда такими темпами будут дети ещё... засрать мотор можно быстро, а вот 100к км мою разными методами, и прогресс не шибко сильный... там где оно "течёт" там чисто конечно стало, а там где оно не течёт то... всё днище

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7

[/quote]
на 2.7 моторах засранный встретить почти нереально наверное.
[/quote] :)всё верно

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Если смотреть мануал тех который температуру открытия термостата и рабочую ож то ничего страшного в 95 нет)

yurenko

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я лью тойотовское, без какой-то принципиальности в этом вопросе  - скорее по привычке. Слышал про какие-то отличия для гурманов в жестяных банках и в пластмассовых канистрах, но в суть этих споров не вникал и нет желания. Беру в пластиковых канистрах, мотор чистый. Считаю масло расходным материалом — то есть, не той темой, которой надо забивать своё внимание и время.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

И то верно! Чего забивать голову какое масло залито паленое или настоящее?))). Потом экономия пару десятков тысяч на масле вылезет при прадаже авто скидкой на пару сотен тысяч за чумазый гремящий двигатель! А так все по феншую))))