'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 215635 раз)

-Prado-

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

yurenko, однако, зарегистрироваашись, самое первое сообщение было посвящено какому-то там расходнику , в теме не стоящего вашего внимания, лукавите

komprado120

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120

беру тойоту 5 литров 5-30, про переход пока сомневаюсь, хотя кто его знает???
так себе вариант если честно
если чуток назад полистать будут мои фотографии поддона после него, коллега на нём гоняет до сих пор, пробег 180 всего в маслозаливную смотреть страшно...

сейчас на NGN 5-30 (заливал из-за щелочного в 10 единиц, мол мыть в теории должно хорошо, а мне есть что мыть)
2000км назад было залито сейчас вот так

напомню 3 года уж как на ГАЗу езжу, мотор по моим меркам засран хорошо.

до НГН было залито другое масло, оно было заменено с прополоскиванием (15мнут на хх работал) чем-то вроде газпромнефть 10-чёта там.. при этом сливалось оно чернущее...

По маслу может и правы, у меня друг с покупки нового 120-го на кастроле гоняет, стиль езды довольно жесткий, а вот насчет промывки у меня сомнения (сугубо личное мнение), лучше масло почаще поменять.

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

беру тойоту 5 литров 5-30, про переход пока сомневаюсь, хотя кто его знает???
так себе вариант если честно
если чуток назад полистать будут мои фотографии поддона после него, коллега на нём гоняет до сих пор, пробег 180 всего в маслозаливную смотреть страшно...

сейчас на NGN 5-30 (заливал из-за щелочного в 10 единиц, мол мыть в теории должно хорошо, а мне есть что мыть)
2000км назад было залито сейчас вот так

напомню 3 года уж как на ГАЗу езжу, мотор по моим меркам засран хорошо.

до НГН было залито другое масло, оно было заменено с прополоскиванием (15мнут на хх работал) чем-то вроде газпромнефть 10-чёта там.. при этом сливалось оно чернущее...

По маслу может и правы, у меня друг с покупки нового 120-го на кастроле гоняет, стиль езды довольно жесткий, а вот насчет промывки у меня сомнения (сугубо личное мнение), лучше масло почаще поменять.
лучше масло почаще поменять. - это истина всё верно.
но вот я проехал 100 000км менял масла очень часто, в среднем по 5 раз в год в среднем пробег между заменами 5тысяч, масла почти все были 0-40 хорошая синтетика
вопрос сколько ещё надо менять почаще, чтоб оно отмылось?
по моим прикидкам ещё тысяч 200 я должен проехать :(

komprado120

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120

вопрос сколько ещё надо менять почаще, чтоб оно отмылось?
по моим прикидкам ещё тысяч 200 я должен проехать :(
Но зато есть к чему стремиться, это практически автомобиль на века  ;)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А можно не заниматься глупостями а применить средства которые для этого предназначены! Зачем резать хлеб опасной бритвой если есть нож?)). Извращения всегда были на планете но не настолько!))))

Наши люди вечно идут корявым путем вместо спец ключа газовый вместо съемника зубило и молоток так и про очистку двс )))))).   Чем детя не тешилось лишь бы.......

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В этом году все же поборол залегание на двух цилиндрах колец которые три года ни как не удавалось ранее раскоксовкой ,чего только не слышал каких умностей на замену и  каких только фаталити))))).  Главное всех умником послать в опу включить голову и все получиться!!!!!

Для справки пробег 260 все шепчет как на новом , последние 180 000 км на масле лм, на холостых не дергается)))

На вопросы КАК я уже не отвечаю! Зря тему писал про приведение двигателя в порядок? Читайте там все есть! Всем салют!)

-Prado-

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

09 ™, а от чего у вашего двигателя кольца залегли, не расскажете?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Не расскажет. У меня пробег 300, никто никуда не залёг и никого раскоксовывать не ннада)) Притом, что вот никаких присадок никогда не лил, и промывок не устраивал))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

09 ™, а от чего у вашего двигателя кольца залегли, не расскажете?

Конечно скажу! Большинство клубней наивно думают что ну в вот в их двигателе все девственно чисто и прекрасно и пробег тут не имеет значения!

Залегание колец у меня и не только ,это некачественное масло и неправильное применение его предыдущим хозяином и наверное не по его вине а потому что так делают практически все владельцы и сервисы! И даже тот кто думают что у них все ок на 300 000 км в реальности если копнуть все очень печально! Помогая родне купить авто видел много чумазых двс с хозяивами верящими что все ок у них! Загаженые лексусы 3-4 лет на пробеге 60 тыс, прадики чумазые и тарахтящие с расколбасом на холостых они были все идеальны для хозяев особенно при продаже!)))

Прадо крепкое авто но довести до капиталки и его умудряются и как правило это узнает и расхлебывает уже другой владелец!

В моем случаее на моем авто все шептало и прекрасно работало и при плановой раскоксовке на 200 000 обратил внимание что в нескольких цилиндрах кольцы залегли но при этом естественно копрессия прекрасная как и у всех, залегшие кольца только еще больше стимулируют нагары и залегание . После раскоксовки кольца востановили свою подвижность но в двух цилиндрах это не удалось. Причем на левом более теплонагруженном блоке .Четыре или пять раскоксовок в течении нескольких лет стандартным методом и средствами толку не давали точнее история повторялась но потом решил изменить состав и все прошло на ура!

Тот кто сам разбирался в работе двс понимает что через 5-7 ткм на идеально чистой цпг уже нагары на поршневой и клапанах и если мотор с пробего то через год два активного применения обычных масел тойота колечки будут в нагаре и могут прилечь, причем при определенных режимах они освобождаются или наоборот

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не расскажет. У меня пробег 300, никто никуда не залёг и никого раскоксовывать не ннада)) Притом, что вот никаких присадок никогда не лил, и промывок не устраивал))

Вы на глаз это определили или инструментально?))) на автомобилях аналогичному вашему и такому же пробегу , как правило все черное внутри мотора! Перед покупкой 120 выбирал себе 95 из 10 просмотренных не было ни одного в приличном состоянии с пробегами в 150 000 слава Богу тогда не повелся на этот хлам