'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 215738 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я всегда в Прадо заливаю почти 6.8....<7 литров на сухой фильтр, уровень всегда на максимальной метке...

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Tigranishe, советую слить, до верхней ризки. Можно взять большой шприц и трубочку и через трубку куда вставляется щуп откачивать пока на уровень не выйдет

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Я откачивал, вроде 20 кубовый брал, если память не изменяет, шприц и трубочку от системы

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Володя,  я здесь с тобой не согласен.
20 вязкость была всегда - вспомним советскиое М8, например.
Да и моя тема тому пример - у меня лично на 20 вязкости износов металла меньше, чем на 30.

Хотя инженеры японии еще в 1999 году уже иследовали теоретически планируемые масла 10 ки!

По секрету, со следующего года японские автопроизводители переходят на вязкость 0в16 и 5в16 в качестве масел первой заливки и рекомендованного в мануалах.
Парни... все чисто маркетинг и экология, и оба знаете об этом как ни кто...! Катал и катаю 5w30, рекомендованную вязкость производителя для нашего мотора с 2000 годов для России и Европы. А эксперименты с понижением вязкости, хотя возможно и с рекомендациями производителя, это риски, дело добровольное безусловно. Игорь, Владимир, я с уважением отношусь и благодарен за ваш вклад в историю нашей марки авто, в плане  использования масел, но что касается применения 20-ком пока не имеет истории из-за малого их использования, не с чем сравнивать в одних и тех же условиях! -остальное - не убедительно! И навряд ли когда-либо это произойдет.
Кхм... у евро-т пробег на 20-ке 175тыс! Это вам не история?-)

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф

Володя,  я здесь с тобой не согласен.
20 вязкость была всегда - вспомним советскиое М8, например.
Да и моя тема тому пример - у меня лично на 20 вязкости износов металла меньше, чем на 30.

Хотя инженеры японии еще в 1999 году уже иследовали теоретически планируемые масла 10 ки!

По секрету, со следующего года японские автопроизводители переходят на вязкость 0в16 и 5в16 в качестве масел первой заливки и рекомендованного в мануалах.
Парни... все чисто маркетинг и экология, и оба знаете об этом как ни кто...! Катал и катаю 5w30, рекомендованную вязкость производителя для нашего мотора с 2000 годов для России и Европы. А эксперименты с понижением вязкости, хотя возможно и с рекомендациями производителя, это риски, дело добровольное безусловно. Игорь, Владимир, я с уважением отношусь и благодарен за ваш вклад в историю нашей марки авто, в плане  использования масел, но что касается применения 20-ком пока не имеет истории из-за малого их использования, не с чем сравнивать в одних и тех же условиях! -остальное - не убедительно! И навряд ли когда-либо это произойдет.
Кхм... у евро-т пробег на 20-ке 175тыс! Это вам не история?-)
Нет не история...У него пробег ОБЩИЙ 175тыс... и здесь  ЕДИНИЧНОМ случае использования... :) А вообще тема то об ином! По 20-кам есть отдельная ветка.
... и будет вам счастье!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

История 20 ок на оф сайте тойота джапан исчесляется гдето с 2010-11 годов или позже тоесть 5-6 лет всего статистики)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX

Какой у вас общий пробег на 20-ке?

общий 175, на днях вывешу следующий анализ отработки 5в20 от .а в свою тему
все норм?
купил тетрапак тут на досуге, а то нгн слился 0-20

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

все норм?
купил тетрапак тут на досуге, а то нгн слился 0-20

все нормально на .е!
Общий пробег у меня 175, на 20-той вязкости со 110 тыс.км.

История 20 ок на оф сайте тойота джапан исчесляется гдето с 2010-11 годов или позже тоесть 5-6 лет всего статистики)))

а в пиндосии то-ли с 2006, то-ли с 2007 годов на Тойота и Лексус.
Я в своей бывшей Хонде ездил на 0в20 с 2006 года, и там с этого времени в мануале и была прописана 20-ка, причем в РФ.

Tigranishe

• Тигран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150, 1KD-FTV, 3,0. Рестайлинг
    • Toyota LC Prado 150+ОЕМ

Tigranishe, советую слить, до верхней ризки. Можно взять большой шприц и трубочку и через трубку куда вставляется щуп откачивать пока на уровень не выйдет
Спасибо, вчера так и сделал. Да, еще вопрос к специалистам. Сейчас очень жарко на Кубани и решил я залить масло не 5w-30, a 5w-40. Залил Shell Helix HX8 (Синтетика, сделанное в РФ), подлинность проверил он-лайн проверкой. Норм или лучше придерживаться рекомендуемой вязкостью 5w-30? Проехал на новом масле всего 300 км, а оно уж очень черное...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Обрати внимание, Шелл у тебя еще и угорать начнет...
До Шелла какое масло лил и какой был интервал смены?
Стиль езды у тебя какой? И где больше катаешься - трасса/город?