'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор не выдает нужной мощности.+диод в цепь.  (Прочитано 95583 раз)

Romanoff Vlad

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota 4Runner GRN215 Limited
Toyota 4Runner GRN215 Limited, 11.2004, лифт подвески +2" Lovells/Billstein, защита Шериф (3 листа), колеса 265/70 R17 Купер АТ3

ukok

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

приветствую всех .
с кальцевым акб топла недозаряд было постоянно. 12.4в . вобщее они требует повышеного напряжение чем обслуж. поставил диод 1n4007 . я просто запаял диод на предохранитель , предворительно убрав сгораемый нить .  я сделаль несколько с разными диодами в.т.ч диодами шоттки. на лето поменьше подением напряжение.
проблемы с зарядом отпало . зимой напряжение 14.8 в для кальцевого акб самое то.

Aleks152

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120

alex_nur,
Ну если 5А значит одно , если 10А , вот надо выяснить на каких моделях какой предохранитель стоит , и от него плясать .

Я бы мог поставить на эту цепь скопметр и понаблюдать что там по токам гуляет , да щас лень грязно и холодно . Может летом на даче гляну из любопытства на своей сотке.
На 120 прадо с мотором 4,0 дилерский, стоит 7,5А предохранитель. Раз у всех разные, значит смысл всё таки в этом есть... Вот только колхоз мой конечно мне тоже не нравится... при этом покупать бустер за 2К рубля и плюс столько же отдать за доставку чот не улыбается...)) Geosan, если вдруг надумаете, я в первых рядах ;)
Сегодня тоже вместо преда 7,5А (Прадо 120,2ТR араб, такой стоял, но штатный или нет не знаю) воткнул диод 1N5406 (ток 3А, обратное напряжение 600В, такой нашелся в какой то плате). Завел на холодную-напряжение по вольтметру в прикуривателе 14,9В. Снял и воткнул обратно предохранитель, двигатель почти такой же холодный, напряжение 14,3В. Думаю 14,9 многовато, буду подбирать диод с меньшим падением напряжения под напряжение на акумуляторе 14,6-14,8В.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл

alex_nur,
Ну если 5А значит одно , если 10А , вот надо выяснить на каких моделях какой предохранитель стоит , и от него плясать .

Я бы мог поставить на эту цепь скопметр и понаблюдать что там по токам гуляет , да щас лень грязно и холодно . Может летом на даче гляну из любопытства на своей сотке.
На 120 прадо с мотором 4,0 дилерский, стоит 7,5А предохранитель. Раз у всех разные, значит смысл всё таки в этом есть... Вот только колхоз мой конечно мне тоже не нравится... при этом покупать бустер за 2К рубля и плюс столько же отдать за доставку чот не улыбается...)) Geosan, если вдруг надумаете, я в первых рядах ;)
Сегодня тоже вместо преда 7,5А (Прадо 120,2ТR араб, такой стоял, но штатный или нет не знаю) воткнул диод 1N5406 (ток 3А, обратное напряжение 600В, такой нашелся в какой то плате). Завел на холодную-напряжение по вольтметру в прикуривателе 14,9В. Снял и воткнул обратно предохранитель, двигатель почти такой же холодный, напряжение 14,3В. Думаю 14,9 многовато, буду подбирать диод с меньшим падением напряжения под напряжение на акумуляторе 14,6-14,8В.
Повышенное напряжение будет не долго - пару минут и упадет. Так-что надо подождать немного - затем будет видно какое напряжение будет постоянным.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Aleks152

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120

alex_nur,

Повышенное напряжение будет не долго - пару минут и упадет. Так-что надо подождать немного - затем будет видно какое напряжение будет постоянным.
Экспериментирую, Вчера подключал еще один тип диода. Идентифицировать не стал, но по толщине выводов диода, думаю не менее 5 ампер. После запуска на холодную 14,8В, через 5 минут работы 14,6В, при включении фар дальнего света, отопителя на полную, обогрева заднего стекла, магнитолы падает до 14,4В. Кто,что посоветует: снижать еще или на зиму остановиться на этом?

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Приобрел (спасибо evg911) yes ждал с Чайны почти месяц (лень было где то здесь искать)
Но пока еще не ставил себе...
могу поделиться кому надо...
Александр я...))

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Цена?
Мне обошлись пакет диодов 20 шт. - 80 руб.
пакет переходников 5 шт. - 270 руб.
Поэтому я не вижу никакого смысла за это брать деньги...БЕСПЛАТНО,
 только наверное пересыл почтой, сколько там станет? Рублей 250 посылка...
Александр я...))

ttt542

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Зимой стал замечать что не хватает заряда, напряжение падало до 12.2-12.3 в. при включенных фарах и печки в D, при этом лампа зарядки не загоралась. Весной после мойки стал моргать один из ДХО ( установлены немецкие с Тигуана). В итоге после поездки на юг (жара, пробки) генератор завыл как электричка! Заказал KRAUF ALN3470 130A. Стал как родной, зарядка 14.2-14.3 при включенных потребителях (фары, печка, стопы). Обороты 600 в D. Работа ДХО восстановилась сама собой, так понимаю не хватало напряжения. Ни разу на старом генераторе не загорелась лампа зарядки!

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

Зимой стал замечать что не хватает заряда, напряжение падало до 12.2-12.3 в. при включенных фарах и печки в D, при этом лампа зарядки не загоралась. Весной после мойки стал моргать один из ДХО ( установлены немецкие с Тигуана). В итоге после поездки на юг (жара, пробки) генератор завыл как электричка! Заказал KRAUF ALN3470 130A. Стал как родной, зарядка 14.2-14.3 при включенных потребителях (фары, печка, стопы). Обороты 600 в D. Работа ДХО восстановилась сама собой, так понимаю не хватало напряжения. Ни разу на старом генераторе не загорелась лампа зарядки!

тогда еще зимой гену надо было просто отремонтировать...