'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор не выдает нужной мощности.+диод в цепь.  (Прочитано 95700 раз)

sat1919

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Чем больше разряжен аккумулятор, к утру - тем меньше вольт выдаст генератор на утреннем старте, и наооборот.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Чем больше разряжен аккумулятор, к утру - тем меньше вольт выдаст генератор на утреннем старте, и наооборот.

Поясните как это с физикой согласуется? Генератор выдаёт 14,45в и ток 80А при 50% разряженном АКБ  и его напряжении 12.2в до пуска, куда ниже ещё разряд акб и почему напряжение при старте не упало?

Напряжение снижает в обратную сторону по мере заряда и нагрева реле регулятора, для этого в реле терморегуляция и отдельный контрольный вход. Генератор держит прекрасно напряжение бортсети и просаженного акб пока не появятся мощные доппотребители.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

sat1919

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

777 ™, не охота, тут 60 страниц базы знаний, продолжайте дальше - увеличивайте базу.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

И так, резюмируйте - на прогретом авто генератор выдает 13.2 V перебирать или не трогать?
У меня аналогично генератор показывает на 2TR-FE.

Я сегодня мастеру, который обслуживает мое авто с нуля, предложил снять генератор и отправить его на переборку, он отказался, сказал все нормально.
Я уже раз 5 пытался проверить свой генератор у разных автоэлектриков, все тыкают тестером в АКБ и говорят всё норм. (
Хотя я понимаю, что мой АКБ Топла 65Ач за 4 года постоянно недозаряжается короткими поездками и слабым током генератора и сейчас уже мой АКБ по текущим параметрам почти умер (хотя только гарантия закончилась). Но ничего с этим поделать не могу, к сожалению. (

Берёте мультиметр , заводите авто, смотрите напряжение акб на Д нажав стоп и включив все потребители. Если неумолимо напряжение падает до 12.2-12.5 то акб разряжен недозарядами либо ему карачун пришёл по сроку жизни, причины проблемная работа (не работа) генератора, много потребителей, короткие поездки, высокий ток утечки, морозы, не обслуженному акб.

Вот такой народный тест, забрали хлеб у автодиагностов. Если снижается и тут же восстанавливается, то это скорее нормальная работа, хотя надо разбираться тоже, чего не знаю того не знаю.
Не поленился, вышел на улицу с мультиметром. Напряжение в сети оказалось 12.1 v. Завел, мультиметр показал 13.9-14 v. После того как обороты упали, воткнул АКПП на D, включил все потребители, напруга ниже 13.9 v не упала. Всё равно уходя оставил авто на зарядке пусть при плюсовой температуре пару дней аккум. погоняет.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Каким образом то вы «внизу» плотность померяете?  ;D

никаким, а смысл ее мерить, и так понять можно, если знаешь сколько было при покупке акб, при условии, что есть пробки и не испарилась или выкипела вода, сама кислота никуда из акб не девается, а только может осесть на дно или в виде сульфата на на пластины

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Утром после простоя 13 часов аккум (полугодовалый фурукава 9000) показал 12.89.Плотность в банках (сверху естественно) 1,28-1,29.Завтра вернут датый мной на временное пользование китайский приборчик.Проверю ещё им.Не пора ли менять аккум)))).
Как думаете,стоит ли налить немного водички,если уровень в норме?Летом плотность большая не нужна и так батарейка греться будет сильно.
Диод не снял пока,прошлое лето так с ним и проездил,но аккум стоял подуставший.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Утром после простоя 13 часов аккум (полугодовалый фурукава 9000) показал 12.89.Плотность в банках (сверху естественно) 1,28-1,29.Завтра вернут датый мной на временное пользование китайский приборчик.Проверю ещё им.Не пора ли менять аккум)))).
Как думаете,стоит ли налить немного водички,если уровень в норме?Летом плотность большая не нужна и так батарейка греться будет сильно.
Диод не снял пока,прошлое лето так с ним и проездил,но аккум стоял подуставший.

Я бы не трогал и не заливал воду в новый акб, а зачем? Снимите диод покатаетесь весну замер и будет видно, хотя и тогда думаю вопрос нужно ли что то делать.
Я вот немного долил воды в АГМ батареи теперь проблема поднять плотность .

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Ну в принципе логично.Сниму диод и буду контролировать процесс разрядки)))если она будет.Лето все же не зима,химические процессы ускоряются)))батарейка не мерзнет,скорее наоборот потеет)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Прошу прощения за долгое написание отдельной темы по ремонту и замене генератора с 80А на 130А

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=214910.0

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Прошу прощения за долгое написание отдельной темы по ремонту и замене генератора с 80А на 130А

https://prado-club.su/forum/index.php?topic=214910.0
^-^