'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замерзла машина  (Прочитано 11681 раз)

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Замерзла машина
« Ответ #70 : 09 01 2017, 08:45:49 »

ИМХО в этом году практически на всех заправках экономят, зимнюю соляру не везут (локация Москва). По крайней мере до морозов было так. Заправляюсь уже много лет зимой на ВР.  В декабре ездил на Прадике мало, последний раз заправлялся в середине декабря. 5 января еле еле завелся, но т.к. Было четверть бака, поехал и заправился до полного. Вчера после трех дней простоя завелся с пол пинка. У троих знакомых так же дизели завелись без проблем. ИМХО ближе к морозам завезли нормальную соляру ;) У меня дизели уже 8 лет, у друга 5 у еще двух 2 и 3 года. Машины разные, дискавери, саненг, тойота, мерс, все заправляемся на ВР ( просто Лукойла рядом нет) проблем с заводом за это время не было, более того дизель после -30 гораздо легче заводится.
Но да согласен, за солярой нужно следить, даже не столько за солярой сколько за тем когда заправиться, опять же это актуально если мало ездить, если каждый день, то вообще проблем нет.
ЗЫ если правильно помню по ГОСТу производитель должен гарантировать завод при -24, все что ниже как повезет.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 09 01 2017, 09:25:04 »

дааа... у дизелистов прям проблемы с солярой. вот он дизель во всей красе.
все таки автозапуск рулит. вчера надо было ехать в Звенигород, я для перестраховки заводил авто(из окна дома добивает до гаража) каждые 8 часов.
по ощущениям аккум живой, но на всякий случай лучше перестраховаться.
Если вместо мозгов, в черепной коробке тосол,не важно дизель или зажигалка.Просто ,чтоб оживить дизель нужно чуть больше времени и смекалки. ;) icon_friends Сейчас у нас -35 ,после полтинника и жизнь налаживается  ;D
чё то вас не в ту степь понесло.
это надо сказать спасибо продавцам дизеля, что такое гавно вам продают.
я с дизелем слава богу никогда не сталкивался. Ну хоть вы расскажите мне, что делать если дизель замерз и превратился в гель и в баке и тем более в магистрале. Мне просто интересно как быстро оживить на морозе за 30 дизельный авто.
Если этот вопрос ко мне? Постараюсь ответить.Может это будет и не складно ,я не" писатель".Вообще то я не довожу свой авто до такого состояния.В октябре месяце я начинаю плавно переводить свой авто на зимний процесс эксплуатации.Подливаю антигели и арктичесКое дт.Есть у меня  топливные присадки Ликви и Стандайн.Они успешно справляются в межсезонъе.Чтобы я сделал ,если уж петух клюнет.?Есть специльные службы в городах Сибири и Урала,которые зарабатывают на этом деньги.Т.есть отогревают автомобили.Приезжают парни ставят теплопушки под поддон автомобиля,бросают плотную ткань на переднюю облицовку авто.Греется поддон ,подкапотное пространство,заодно топливные трубки и бак.Топливо начинает потихоньку отходить,добавляется антигель и размораживатель дт.И все .Если уж нет этих чудо присадок,можно плюхнуть и тормозную жидкость в межсезонъе,Норму не помню,тырнет в помощь.В данный момент в месте моей локации -35.Это для нас нормальный температурный режим.Все ездят и все довольны.Начинают кричать потихоньку караул,когда переваливает за -50.побаиваются ездить на дальние расстояния,по месту катаются.  icon_friends . Хотя есть люди которые в -50 на работу ездят ,растояние 100 верст в одну сторону.Как то так. ;) icon_friends

Selectormx

• Макс
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 4D
« Ответ #72 : 09 01 2017, 10:38:20 »

Неожиданно бурная дискуссия получилась.  :)
Всем спасибо, что откликнулись, поделились опытом!

Ostap1922, в итоге поехал на такси. Обзвонил все службы, что нашел в интернете, которые отогревают машину пушками, но никто не работает в выходные (7-го). Решил машину не мучить, дождусь оттепели (завтра обещают около -10 С).

ТО делал в ноябре в клубном сервисе, все было нормально и с аккумуляторами и с отопителем. На кануне, заправился под горло на ВР, очень надеюсь, что дело только в топливе.
Если завтра не заведется, то причина не в топливе и аккумах, буду тогда искать.

Turist79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0
« Ответ #73 : 09 01 2017, 11:03:33 »

Неожиданно бурная дискуссия получилась.  :)
Всем спасибо, что откликнулись, поделились опытом!

Ostap1922, в итоге поехал на такси. Обзвонил все службы, что нашел в интернете, которые отогревают машину пушками, но никто не работает в выходные (7-го). Решил машину не мучить, дождусь оттепели (завтра обещают около -10 С).

ТО делал в ноябре в клубном сервисе, все было нормально и с аккумуляторами и с отопителем. На кануне, заправился под горло на ВР, очень надеюсь, что дело только в топливе.
Если завтра не заведется, то причина не в топливе и аккумах, буду тогда искать.

заведется, никуда не денется! удачи! icon_friends

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #74 : 09 01 2017, 12:36:50 »

Если этот вопрос ко мне? Постараюсь ответить.Может это будет и не складно ,я не" писатель".Вообще то я не довожу свой авто до такого состояния.В октябре месяце я начинаю плавно переводить свой авто на зимний процесс эксплуатации.Подливаю антигели и арктичесКое дт.Есть у меня  топливные присадки Ликви и Стандайн.Они успешно справляются в межсезонъе.Чтобы я сделал ,если уж петух клюнет.?Есть специльные службы в городах Сибири и Урала,которые зарабатывают на этом деньги.Т.есть отогревают автомобили.Приезжают парни ставят теплопушки под поддон автомобиля,бросают плотную ткань на переднюю облицовку авто.Греется поддон ,подкапотное пространство,заодно топливные трубки и бак.Топливо начинает потихоньку отходить,добавляется антигель и размораживатель дт.И все .Если уж нет этих чудо присадок,можно плюхнуть и тормозную жидкость в межсезонъе,Норму не помню,тырнет в помощь.В данный момент в месте моей локации -35.Это для нас нормальный температурный режим.Все ездят и все довольны.Начинают кричать потихоньку караул,когда переваливает за -50.побаиваются ездить на дальние расстояния,по месту катаются.  icon_friends . Хотя есть люди которые в -50 на работу ездят ,растояние 100 верст в одну сторону.Как то так. ;) icon_friends
вы для начала локацию укажите.
может у вас есть экстренные службы и арктический дизель, а у нас как видите народ на такси едет потому, что дизель продают гавно и никакие службы в праздники работать не хотят.

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 09 01 2017, 16:27:03 »

вы для начала локацию укажите.
может у вас есть экстренные службы и арктический дизель, а у нас как видите народ на такси едет потому, что дизель продают гавно и никакие службы в праздники работать не хотят.
Работать на праздник нигде не хотят. В Москве тариф на отогрев доходил до 15 тыс. в эти морозы. Я на границе с областью немного покатался, стояло много машин с бегающими вокруг владельцами и бензиновых и дизельных.
1. Морозы действительно экстримальные.
2. Нужно было не пить все праздничные дни, а хотя бы раз в сутки прогреваться.
3. За 15 тыс я лучше на такси ;)
4. Зимняя соляра имеет t кристализации -30 - -31 градус. В подмосковье местами было ниже. Зачем мучить машину?

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #76 : 09 01 2017, 17:44:57 »

Да ну хрень какая то!!!! Это наши АЗС и всякие нефтезаводы херню льют. В 2008 году была ХС90 дизель. Мотался часто тогда в Череповец. Зимой выезжал всегда в ночь. Температура доходила до -35 (живу за городом - у нас всегда холоднее ). Всегда заводился и не боялся ехать на такое расстояние (500 км). А сейчас... - 30 и пол Москвы встало.....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 09 01 2017, 17:52:10 »

Да ну хрень какая то!!!! Это наши АЗС и всякие нефтезаводы херню льют. В 2008 году была ХС90. Мотался часто тогда в Череповец. Зимой выезжал всегда в ночь. Температура доходила до -35 (живу за городом - у нас всегда холоднее ). Всегда заводился и не боялся ехать на такое расстояние (500 км). А сейчас... - 30 и пол Москвы встало.....
У самого была вольво, прекрасный дизель. Я вольво заводил при -35, но после ночи простоя, а за ночь машина остыть не успевает. На трассе еще легче, там обратка бак подогревает. Нынешняя попа связана с тем, что праздники, народ гулял, машины стояли при морозе несколько дней. Я вчера бензиновый ниссан 20 мин заводил, масло как пастила, схватилась на третий раз. Прогрел, сегодня с утра легко завелся, мороз был -29. когда проверяют при каком минусе машины заведутся, держат их в камере 2 суток иначе машина остыть не успевает.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #78 : 09 01 2017, 17:53:16 »

Замерзает машина тогда, когда хозяин не думает о правильной подготовке и эксплуатации машины в зимний период! Надо иметь исправную машину, заряженный аккумулятор, правильное топливо и масло, и проблем не будет! Все остальное от лукавого!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 09 01 2017, 18:18:53 »

Замерзает машина тогда, когда хозяин не думает о правильной подготовке и эксплуатации машины в зимний период! Надо иметь исправную машину, заряженный аккумулятор, правильное топливо и масло, и проблем не будет! Все остальное от лукавого!
Золотые слова :)