'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: готовка мяса методом Су-вид «Sous Vide» в домашних условия  (Прочитано 65804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

То,что многие считают кровью,является мясным соком.

Мясной сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если он розоватый - кровь.
А вот приготовить нормальную прожарку, чтобы внутри остался сок - высший пилотаж!

Дядя Лео,я не буду с тобой спорить))) Останемся при своих)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Дядя Лео,я не буду с тобой спорить))) Останемся при своих)

Разве ж мы спорим?  ;)  Так... Истину ищем. А в споре она, как давно уже известно не рождается. В споре рождаются лишь матюки и синяки.  ;В
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

А что тема сувида затихла?)))
Куриная грудка с запечённой тыквой и шпинатным соусом.
Куриная грудка
Соль,перец,пряные травы
Гарнир:
Тыква,оливковое масло,соль,специи
Соус:
Шпинат 100 гр,сливки 20% 200 мл,соль,перец,чеснок

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Куриную грудку солим,перчим,добавляем любые пряности,на свой вкус. Я добавил немного Вустера. Вакуумируем и отправляем в ёмкость с насосом. Готовим при 65 градусах Цельсия. Я готовил 6 часов. Грудка получается сочная. Затем наша задача быстро охладить её ниже 30 градусов,для этого опускаем прямо в вакуумных пакетах в ледяную воду. Так мы добиваемся эффекта пастеризации. Потом обжариваем на сливочном масле и сервируем.

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

с гарниром всё просто
тыкву чистим, нарезаем кусками, добавляем масло, соль,перец и травы (на ваш вкус).
запекаем в ДШ при 200 градусах (конвекция+гриль)

Соус:
Шпинат и половину сливок пробиваем блендером, затем выливаем в сотейник. Добавляем остатки сливок, соль,перец,чеснок и увариваем на малом огне.

Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...