'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: готовка мяса методом Су-вид «Sous Vide» в домашних условия  (Прочитано 65829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Если делать шашлык из такого же отруба, как в кино про стейки, то я вас уверяю - ни какой су вид, на хрен не нужен! Это мясо, даже мариновать не нужно. Посолил, поперчил и вперёд! Практи4ески из любого куска говядины, при помощи маринада, или других не сложных приёмов, можно сделать хороший шашлык. А в ресторанах мясо готовят преимущественно в пароконвектомате, а потом доводят на хоспере. И это, конечно не стейки. Им ни какой другой обработки не требуется!

Вот, что значит профи! Ни одного слова ни добавить, не убавить!
Маладца Кир! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вырезка рулит. Мягче свиной шеи получится, но дорого.

Что вкусней шоколад или шашлык?  ;)  Как можно сравнивать настолько несравнимые куски мяса?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

но говядина сама по себе самое дешёвое, но не самое лучшее мясо для готовки и переваривания.

Фигасебе ты "приговорил" говядину)))
И это всё только потому,что мы вырасли на свинине. Говядина в СССР была исключительно молочных пород... А про мясные кто слышал в те времена?)))

Каждому отрубу свой вариант термообработки!

Многие люди даже не знают,что вырезка,это не любая мякоть без кости,а конкретная мышца практически не получающая физических нагрузок. И от этого наиболее нежная. Такое мясо тушить или томить,равноценно выкидыванию его в помойку. Только жарка,при чем быстрая.


Вырезка рулит. Мягче свиной шеи получится, но дорого.

А вот тут как раз есть нюанс... Жировые прослойки,находящиеся в шее,являются природным усилителем вкуса,поэтому жирная пища намного приятнее жуется :)

И конечно же это всё только ИМХО  :-[
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Вот такую говядину я себе готовлю))) За уши не оттащишь!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Фигасебе ты "приговорил" говядину)))

Это не я. Это врачи и биологи.  ;)  Но я тоже так считаю.

Цитировать
И это всё только потому,что мы вырасли на свинине. Говядина в СССР была исключительно молочных пород... А про мясные кто слышал в те времена?)))

Лично я вырос на гусятине и говядине. Бабушка покойная тогда ещё жива была, она была человеком верующим и придерживалась кашрута. Так что, ни свинины, ни магазинных колбас в доме не было. Но готовила бабушка всегда очень вкусно. Может быть, тогда я и стал понимать, что такое хорошо, а что такое - не очень!  ;D

Цитировать
Каждому отрубу свой вариант термообработки!

Ессно! Как же иначе?

Цитировать
А вот тут как раз есть нюанс... Жировые прослойки,находящиеся в шее,являются природным усилителем вкуса,поэтому жирная пища намного приятнее жуется :)
И конечно же это всё только ИМХО  :-[

И всё же, это разные продукты, согласись. И по сути, и по вкусу.
Кстати, что касается усиления вкуса, то именно для этого придуманы пряности, а чтобы донести эти пряности вглубь мяса существуют растительное масло и горчица.
Так что, поверь на слово, медальоны из говяжьей вырезки могут быть куда вкусней таких же, но свиных.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот такую говядину я себе готовлю))) За уши не оттащишь!

Любишь с кровью? Хышник?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8

Кстати, что касается усиления вкуса, то именно для этого придуманы пряности, а чтобы донести эти пряности вглубь мяса существуют растительное масло и горчица.
Так что, поверь на слово, медальоны из говяжьей вырезки могут быть куда вкусней таких же, но свиных.

Так я в курсе про медальоны из говяжей вырезки!

Я то писАл про свинину и про то,что в шее есть естественный усилитель вкуса- ЖИР! А в вырезке его нет. В этом вся разница.

Говяжий жир это другая история.)))
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15061

Лично я вырос на гусятине и говядине.
Эх, Леня, ты многое в жизни потерял, не кушая кусочек соленого свиного сала на черном кусочке хлеба с кусочком луковицы...
Записан

инженер 2

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +7333/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4406
  • Москва
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Я то писАл про свинину и про то,что в шее есть естественный усилитель вкуса- ЖИР! А в вырезке его нет. В этом вся разница.

Говяжий жир это другая история.)))

Дык, говяжьи медальоны рекомендуется готовить с использованием чего-нить жирного. Обычно это "что-нить" именно свининка. Так что всё на месте.
Но, я тебе скажу, что очень даже неплохо получается и с растительным маслом.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне