данная тема должна помогать определиться в выборе резины. в итоге получается, что на фрикцинных шинах лучше ездить , причем однозначно, на дальнем востоке и в риге, а на шипах на пространстве между этими территориями.
Ну отчего же. Я в Питере, брат в Москве. Оба в свое время довольно профессионально занимались резиной. (Братишка возглавлял какое то время региональное отделение Бриджстоун).
Оба категорически не приемлем шип в подобных мегаполисах. Оба, да собственно и все наши друзья, передвигаемся на фрикционках.
Что касается упоминаний о Риге, и следовательно делаю вывод, что о лично уважаемом мной ЗЛТ, так к нему следовало бы прислушаться некоторым "буйным" соклубникам.
Очень часто умные и полезные вещи говорит....
Что касается замечаний не менее уважаемого АлексСС, то я уже неоднократно писАл.
Нынешний шип, по своему составу, рисунку, свойствам и качествам все активнее и активнее приближается к фрикционным шинам. НЕ НАОБОРОТ! И как только производитель найдет способ "вкрячивать" шип в "липучку" тема сама собой сойдет на нет...
И присмотритесь пожалуйста по внимательней к нынешнему шипу. Мишлен Икс Айс Норд 2(особенно), та же хваленная Хака итд.
Что это как не попытка "скрестить" эти два качества, но, присмотритесь внимательно, вспомните на пару секунд старый шип, вспомнили.... в философской идее фрикционки.....