Хорошая трава у Вас на Сахалине!
Рождество и воскрешение- чуть-чуть - разные вещи.

(А я то не въеду чего японцы там забыли/кроме нефти на шельфе/ - холодно , зябко, ничего толком не растет, костяника- ягода на вкус -на любителя прямо скажем. (клоповник).
Рождество- это не Пасха, не курите не проросший бамбук!

Кушайте красную икру на завтрак ложками.

История появления праздника
В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января. Около 200 года Климент Александрийский упоминает о такой практике. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века.
По одной из версий это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря.
Даты празднования в различных церквях
Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют 25 декабря по современному григорианскому календарю.
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который до 1 марта 2800 года будет совпадать с григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».