данная тема должна помогать определиться в выборе резины. в итоге получается, что на фрикцинных шинах лучше ездить , причем однозначно, на дальнем востоке и в риге, а на шипах на пространстве между этими территориями.
Ну отчего же. Я в Питере, брат в Москве. Оба в свое время довольно профессионально занимались резиной. (Братишка возглавлял какое то время региональное отделение Бриджстоун).
Оба категорически не приемлем шип в подобных мегаполисах. Оба, да собственно и все наши друзья, передвигаемся на фрикционках.
Что касается упоминаний о Риге, и следовательно делаю вывод, что о лично уважаемом мной ЗЛТ, так к нему следовало бы прислушаться некоторым "буйным" соклубникам.
Очень часто умные и полезные вещи говорит....
Что касается замечаний не менее уважаемого АлексСС, то я уже неоднократно писАл.
Нынешний шип, по своему составу, рисунку, свойствам и качествам все активнее и активнее приближается к фрикционным шинам. НЕ НАОБОРОТ! И как только производитель найдет способ "вкрячивать" шип в "липучку" тема сама собой сойдет на нет...
И присмотритесь пожалуйста по внимательней к нынешнему шипу. Мишлен Икс Айс Норд 2(особенно), та же хваленная Хака итд.
Что это как не попытка "скрестить" эти два качества, но, присмотритесь внимательно, вспомните на пару секунд старый шип, вспомнили.... в философской идее фрикционки.....
Вы себя так выставляете, как некое жутко авторитетное лицо в этом вопросе) Да еще и тех, кто противоречит вашему мнению, называете "буйными".
Вы же здесь сами себе противоречите, говорите что шипованные шины эволюционируют в сторону фрикционных и тут же говорите о шипах во фрикционных шинах. А тема действительно сойдет на нет, когда в липучку воткнут шипы)) И это будет не липучка, а шипованная шина. Вы своим постом только подтвердили, что шип есть шип.
У меня друзья крупные торговцы шинами. Они ездят на шипах и ничего не знают о мнении вашего брата и вас))))) Во дворе у нас 4 прадика, все на шипах.
Никогда так не считал.
Все во лишь мое скромное мнение основанное на многолетней эксплуатации разных покрышек в разных регионах.
И почему "буйных" вы приняли на свой счет?.
И под словом "буйных" я подразумевал не корректные высказывания, иногда завуалированные, иногда явные...
Более того, если бы Вы более внимательно читали мои так называемые " экспертные", так раздражающие Вас постЫ.ыы...
То обратили бы надеюсь Ваше внимание на следущее...
1. Я ничего не имею против шипов в принципе.... (вопрос региона эксплуатации)
2. Не навязываю свое скромное мнение, а лишь выражаю его.
3. Максимально корректно пытаюсь общаться с одноклубниками, не пытаясь противопоставить свое мнение, мнениям Ваших друзей, крупным торговцам...
Противоречий не вижу. Это тенденция, причем яркая тенденция. Я не пойму, как это можно не видеть...
Я, видите ли не торговец и не эксперт, а все во лишь человек много и долго передвигавшийся на разных машинах и в разных климатических условиях.
Не более того.