Не однократно слышу от многих, что вытащил чудака или еще как, он был на липучки или шипах и т.д.
Вопрос:
Чем отличается шины выезжая из сугроба?
Как могут помочь шипы, в ............даже не знаю как назвать, ну например в рыхлом снегу?
Дело не в шипах, просто часто тут написано, что шиповка зло и пользы никакой, оказывается на ней можно спокойно проехать там где торчок на липе стоит) шиповка более универсальная шина и не спасует на льду, коего у нас сейчас ужас сколько много. Поверх ещё снег выпал, тот ещё Медео) Каждый перекрёсток, выезд со двора отполирован. Во дворе из колеи на шипах еле выезжаешь, какая нафиг липа))
Ответ на вопрос: ничем) причём мой летний Купер из сугроба выехал бы лучше, чем липа или шиповка)Правильное было мнение, что один из Москвы советует, другой из Пензы, третий на Камчатке где при устойчивых морозах липы за глаза хватает. Только моё имхо такое, польза от шипов чувствуется, в самом начале зимы и в конце, еще при перепадах температур. Если зимы стабильные, может и не надо шиповку. Ещё тут дважды прозвучало, проехал на машине жены с шипами?!) почему на машине жены шипы?! А у себя липа, наверное потому, что всё же есть толк от шипов))) Я на машины жены и дочери обул шиповку, ездят не жалуются)