'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #110 : 17 11 2017, 17:15:48 »

Да рецептура и специи ГОСТ - №1

Берем то их с одного и того же магазина?)
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #111 : 17 11 2017, 20:40:32 »

Да рецептура и специи ГОСТ - №1

Берем то их с одного и того же магазина?)
да, только я в Украине.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #112 : 18 11 2017, 22:12:50 »

Ну чтож... возникла необходимость сделать колбасное изделие для тех,кто свинину не ест... баранина... тоже мясо... проба пера:

Для опытов выбрал баранью лопатку какого-то МК.

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #113 : 18 11 2017, 22:13:25 »

Покрошил ножом,посолил смесью нитритки и морской соли....

И отправил на 12 часов просаливаться в холодильник.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #114 : 18 11 2017, 22:19:56 »

Мясо просолилось,рубим его в фарш.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #115 : 18 11 2017, 22:22:16 »

Мясорубка с крупной решеткой 5-6 мм
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #116 : 18 11 2017, 22:22:31 »

Покрошил ножом,посолил смесью нитритки и морской соли....

И отправил на 12 часов просаливаться в холодильник.
А сколько нитритки, соли? На какой объём мяса?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #117 : 18 11 2017, 22:32:28 »

Далее берем специи (ГОСТ№7)
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #118 : 18 11 2017, 22:33:12 »

И пищевой фосфат (норма 0,003%) 3 гр/кг сырья.
Фосфат развожу в небольшом кол-ве воды. Мне такой способ не понравился,в следующий раз смешаю со специями.

PS: Фото почему то "на боку"
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #119 : 18 11 2017, 22:33:43 »

Покрошил ножом,посолил смесью нитритки и морской соли....

И отправил на 12 часов просаливаться в холодильник.
А сколько нитритки, соли? На какой объём мяса?

Я всё отпишу в конце истории)))
Записан