Ну что сказать за сервелат из баранины... цвет,рисунок,сочность,всё присутствует... мне не понравился вкус,слишком много «барана»... Отсюда возник вопрос,точнее несколько вариантов:
1.мне не нравится баранина
2.слишком мало специй (3гр/кг фарша)
3.выбран неправильный кусок баранины (лопатка)
Взял вина,красного,сухого... буду думать...
Заходил MVD,продегустировал,сказал,что не хватает остринки,чесночка,прихватил полбатона и убежал
Значится так,будем экспериментировать с приправами и искать правильный вкус. А пока граммовки:
На 1 кг сырья (фарша):
1.Посолочная смесь,нитритная соль/поваренная(морская)соль 50/50 - 20 гр
2.Фосфат пищевой (по желанию) - 3гр/кг
3.Смесь специй ГОСТ№7 - 3гр/кг
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.