'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #120 : 18 11 2017, 22:35:54 »

Покрошил ножом,посолил смесью нитритки и морской соли....

И отправил на 12 часов просаливаться в холодильник.
А сколько нитритки, соли? На какой объём мяса?

Я всё отпишу в конце истории)))
ок. ok 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #121 : 18 11 2017, 22:39:21 »

Далее как обычно,активно вымешиваем фарш,до появления нитей белка. Фарш становится плотным,липким и тягучим. Не забываем следить за температурой и стараемся не отморозить руки)))
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #122 : 18 11 2017, 22:39:54 »

Готово
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #123 : 18 11 2017, 22:46:07 »

Далее набиваем в оболочку,в этот раз искусственную (Баранья синюга искуственная 60 мм)
С этой оболочкой приятно работать,не боишься разрывов и выглядит нарядно
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #124 : 18 11 2017, 22:51:21 »

Далее на ночь в холодильник,на осадку. В это время восстанавливаются белковые связи нарушенные мясорубкой,колбаса уплотняется,специи расходятся по всей толще батона.

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #125 : 18 11 2017, 22:55:15 »

На утро все отдохнувшие и бодрые вылезают наружу... я развожу на работы,в школы и детские сады,а колбаса на отепление... часов на 5...
По красному цвету видно,что нитрит натрия сработал,колбаса согрелась и можно начинать термообработку.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #126 : 18 11 2017, 23:00:29 »

Термообработка в стандартном (для меня) режиме,с контролем температур окружающей среды(духовки) и внутри батона.

1. Обсушка (в духовке 50,доводим температуру внутри батона до 40) работает только конвекция.
2. Обжарка,гриль+конвекция (температура духовки 90,доводим температуру внутри батона до 55)
3. Варка,гриль+конвекция+поддон с кипятком (температура духовки 80,доводим температуру внутри батона до 71)

Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #127 : 18 11 2017, 23:03:35 »

На термообработку,в этот раз,ушло 4 часа 15 минут.
Как только 71 градус достигнут,сразу же "холодные ванны".
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #128 : 18 11 2017, 23:08:04 »

После охлаждения опять на ночь в холодильник,продукт должен отдохнуть (самогонщики меня поймут).
Утром достаём,режем,кушаем ;) Но...
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #129 : 18 11 2017, 23:22:40 »

Ну что сказать за сервелат из баранины... цвет,рисунок,сочность,всё присутствует... мне не понравился вкус,слишком много «барана»... Отсюда возник вопрос,точнее несколько вариантов:
1.мне не нравится баранина
2.слишком мало специй (3гр/кг фарша)
3.выбран неправильный кусок баранины (лопатка)

Взял вина,красного,сухого... буду думать...

Заходил MVD,продегустировал,сказал,что не хватает остринки,чесночка,прихватил полбатона и убежал  8D

Значится так,будем экспериментировать с приправами и искать правильный вкус. А пока граммовки:

На 1 кг сырья (фарша):

1.Посолочная смесь,нитритная соль/поваренная(морская)соль 50/50 - 20 гр
2.Фосфат пищевой (по желанию) - 3гр/кг
3.Смесь специй ГОСТ№7 - 3гр/кг
Состав: глюкоза, перец черный, кориандр.


Записан