Мда.....шикарно!!! И как тут после такого начнёшь худеть?
Легко... скоро будут колбаски из индейки... диетические)))
А худеть... так жрать кушать меньше надо
Хотя я сам не в ладах с весом,110 кг уже в тягость ,но колбаса тут ни при чем!
В какой то очень умной передаче по ЦТ вещали , что главный вред в колбасах от нитрита натрия , вплоть до потери памяти , давайте делать колбасу без этого нитрита натрия
1.Без нитритки я не буду делать колбасу никогда,за исключением колбасок гриль,она там не особо нужна,т.к термообработка при высоких температурах делается.
2.Нитритка заботиться не только о цвете колбасы,но и об отсутствии бутулизма в продукте!
3.В нитритке процентное содержание нитрита натрия NaNO2 всего 0,5-0,6%,это соответствует нормам Евросоюза и ГОСТам РФ (В СССР,по ГОСТу вместо нитритки добавляли селитру)
4.В процессе термообработки нитритка распадается,делая колбасу красивее и вкуснее,а концентрацию меньше.
PS: Овощи на самом деле самый большой диетический источник нитратов. Количество нитратов, которое вы получаете из обработанного мяса ничтожно по сравнению с овощами. Наш организм также производит нитраты в больших количествах.(с) Один умный передача