'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #210 : 16 01 2018, 01:30:23 »

Блестящий,стальной


ok
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #211 : 16 01 2018, 07:25:31 »


Цитировать
Для дома,для семьи можно конечно и попроще,попластмассовее... Но я же не только себя колбасой обеспечиваю. Отсюда внимательность к бактериальной чистоте приборов,посуды,поммещения...  :-X

Т.е. всё же - завод?  ;)

Лучшее от комбинатовских технологий возьмем домой,а лишнее оставим им))) Как то так должно быть.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #212 : 16 01 2018, 10:04:21 »

Гайки можно крутить плоскогубцами,разводным ключом и гаечным...

Хм-м... И в чём конкретно разница, ну окромя понтов и цены?  ;) 


Вот же неугомонный!

Да удобнее шприцем набивать,и рисунок не смажется,и шпик не раздавит. А значит не будет жирового отека. А отек это автоматически брак! И не просто брак рисунка сервелата,отек из колбасы сделает котлету.
Согласен на все 100! Поэтому очень привередливо отношусь к выбору свиного хребтового сала и температуре фарша при работе. От мелочей многое зависит, хотя в готовке нет мелочей, есть небольшие секреты.....

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #213 : 16 01 2018, 13:06:57 »

Согласен на все 100! Поэтому очень привередливо отношусь к выбору свиного хребтового сала и температуре фарша при работе. От мелочей многое зависит, хотя в готовке нет мелочей, есть небольшие секреты.....

 ok

Я вот много обрезков внутреннего жира свиного наморозил,хочу смальца натопить..,но не знаю как.
Не подскажешь?)))
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #214 : 16 01 2018, 13:46:26 »

Леня, на вареную колбасу, сосиски консистенция фарша такова, что через мясорубку не пропустишь - намаялся я с ней. А долго давишь - фарш греется и в результате брак. Плюс с мясорубкой надо вдвоем работать, со шприцем в одного справишься.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #215 : 16 01 2018, 14:05:58 »

Согласен на все 100! Поэтому очень привередливо отношусь к выбору свиного хребтового сала и температуре фарша при работе. От мелочей многое зависит, хотя в готовке нет мелочей, есть небольшие секреты.....

 ok

Я вот много обрезков внутреннего жира свиного наморозил,хочу смальца натопить..,но не знаю как.
Не подскажешь?)))
Не претендую на истину, топлю в електродуховке в чугунке, 180 градусов и до упора периодически сливаю.... Родители топили на печке или газу, но там следить за пригаром нужно. Барсучий жир топится только на водяной бане, там полезности сохранить надо, а в смальце шкварочки под рюмочку с хлебушком и лучком.... с ума можно сойти...

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #216 : 16 01 2018, 21:56:35 »

Сливать периодически, ну а шкварочки это святое. Отходов не оставлять, всё в дело.
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #217 : 17 01 2018, 18:47:29 »

Плюс с мясорубкой надо вдвоем работать, со шприцем в одного справишься.

Да, есть такое дело...
Я вот просто забыл, что есть ещё и ручные мясокрутки. У нас уже лет... Ну, где-то с середины 90-х механическая.
И в комплекте есть как раз две насадки для колбас. Правда, одна побольше из какого-то сплава, толстостенная такая большого диаметра, а вторая пластмассовая, явно сисисочная.
Даже и не помню. пробовал ли я их когда-нить? Наверное, нет. Не помню, по крайней мере.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #218 : 17 01 2018, 18:48:51 »

Сливать периодически, ну а шкварочки это святое. Отходов не оставлять, всё в дело.

Какие же отходы могут быть в шкварках?  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #219 : 17 01 2018, 21:41:17 »

Если сало несвежее. 8D
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!