'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #280 : 20 04 2018, 16:18:17 »

раз требуются чипсы, то сегодня/завтра будут вам чипсы :))))))))))))))))))

Заходи в гости. Угощу неплохим чешским пивом. Варят у нас, правда, но приятное.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #281 : 22 04 2018, 16:25:42 »

Отработанная схема,отличный результат)))
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #282 : 25 04 2018, 00:10:10 »

Тоже сегодня делал сервелат. Варить буду в четверг. Для меня самая большая проблема, это вязка батонов( Скажите, вязать надо максимально быстро, что бы батоны не успели согреться?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #283 : 25 04 2018, 10:33:05 »

Тоже сегодня делал сервелат. Варить буду в четверг. Для меня самая большая проблема, это вязка батонов( Скажите, вязать надо максимально быстро, что бы батоны не успели согреться?

у тебя узел не получается?
вяжи один конец до набивки)))
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #284 : 25 04 2018, 11:49:10 »

Привет, колбасники!!! Читал-читал тему и не сдержался, решил пора) Пока в рецепты особо не вникаю. Начинаю с закупки оборудования. По сему прошу совета в выборе:
1. Шприц горизонтальный 3л с 4 пластиковыми насадками: 15, 19, 22 и 25 мм. Удобнее горизонтальный, чем вертикальный? Брать сразу 3л, не мелочиться на 1,5л?
2. Термометр щуп 1шт.
3. Термометр для духовки 1 шт.
Духовой шкаф и мясорубка 4-6-8 мм имеется. Достаточно ли этого набора для приготовления ветчины и колбасы? Буду заказывать, поэтому хочу, чтоб пришло все за раз... Пока нашел все польского бренда BIOWIN, может у кого есть опыт пользования данным оборудованием? Буду благодарен за советы!
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #285 : 25 04 2018, 14:12:58 »

Привет, колбасники!!! Читал-читал тему и не сдержался, решил пора) Пока в рецепты особо не вникаю. Начинаю с закупки оборудования. По сему прошу совета в выборе:
1. Шприц горизонтальный 3л с 4 пластиковыми насадками: 15, 19, 22 и 25 мм. Удобнее горизонтальный, чем вертикальный? Брать сразу 3л, не мелочиться на 1,5л?
2. Термометр щуп 1шт.
3. Термометр для духовки 1 шт.
Духовой шкаф и мясорубка 4-6-8 мм имеется. Достаточно ли этого набора для приготовления ветчины и колбасы? Буду заказывать, поэтому хочу, чтоб пришло все за раз... Пока нашел все польского бренда BIOWIN, может у кого есть опыт пользования данным оборудованием? Буду благодарен за советы!

1.По емкости советовать не буду,у меня 7л вертикальный. По производителю порекомендую шприц Hakka.
2.Если будешь брать электронный со щупом,то желательно держать под рукой механический в запасе. Ибо китайские электронные щупы иногда "улетают" в плюс по температуре,т.к используют дешевые датчики.
3. тут все просто

В принципе и все))
От меня совет,не гоняйся за фермерским мясом и читай спец.литературу. Не читай рецепты,изучи технологию.
Удачи.
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #286 : 25 04 2018, 14:20:47 »

SOF II, спасибо! Самая непонятка у меня с термометрами... В механическом толстый щуп. Им же тоже можно контролировать температуру в колбасе в духовом шкафу (сушка/жарка/варка)? или только электронным с тонким щупом?
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #287 : 25 04 2018, 14:28:45 »

SOF II, спасибо! Самая непонятка у меня с термометрами... В механическом толстый щуп. Им же тоже можно контролировать температуру в колбасе в духовом шкафу (сушка/жарка/варка)? или только электронным с тонким щупом?

у моих щупы одинаковой толщины)))
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #288 : 25 04 2018, 14:41:27 »

SOF II, спасибо! Самая непонятка у меня с термометрами... В механическом толстый щуп. Им же тоже можно контролировать температуру в колбасе в духовом шкафу (сушка/жарка/варка)? или только электронным с тонким щупом?

у моих щупы одинаковой толщины)))
В 8-ом посте механический, а в 10-ом посте электронный (стр.1-2) на фото кажутся разными по толщине. Также и на фото сайтов продаж... Буду изучать дальше)
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #289 : 25 04 2018, 14:52:07 »

SOF II, спасибо! Самая непонятка у меня с термометрами... В механическом толстый щуп. Им же тоже можно контролировать температуру в колбасе в духовом шкафу (сушка/жарка/варка)? или только электронным с тонким щупом?

у моих щупы одинаковой толщины)))
В 8-ом посте механический, а в 10-ом посте электронный (стр.1-2) на фото кажутся разными по толщине. Также и на фото сайтов продаж... Буду изучать дальше)

в личку закинул тебе инфу.
PS: проверил,одинаковые там щупы.
на фото механический в чехле !)))
на 2-й странице электронный только для наружного применения! в духовке он умрет! Для ДШ нужен с выносным щупом.
Записан