'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

max661

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +76/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 878
  • Город: г. Пенза
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #260 : 27 02 2018, 11:55:01 »

Отёка нет , просто если нож чуть по тупее он ломает её .

Если уверен,что нет отека,то сырьё не то... Состав фарша какой?

Вырезка говяжья и щековина.
Записан

barkovskiy

  • Грязный танк в бою не виден!
  • Старшина
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 21
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #261 : 27 02 2018, 14:48:22 »

Ну что сказать - руки растут от куда надо.
Слюни потекли.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #262 : 27 02 2018, 17:07:41 »

Отёка нет , просто если нож чуть по тупее он ломает её .

Если уверен,что нет отека,то сырьё не то... Состав фарша какой?

Вырезка говяжья и щековина.

По богатому)))
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #263 : 27 02 2018, 17:52:00 »

О, какая вкусная тема. Давным давно думаю на тему изготовления этих домашних вкусностей. Пол ютуба уже пересмотрено, но нитритная соль покоя не даёт... вроде понимаю, что без неё никак, а с другой стороны знакомая(преподаватель химии) сказала, что им запретили проводить на парах реакции с этим веществом, тк токсичности очень...
Вобщем если по теме, то пока освоен только один рецепт  балыка/бастурмы из куриной груди. Вкусно получается :-)
Думаем над приобретение ветчинницы, тк детворе сыровяленое не нужно, а колбасу они любят :-)
Записан
Сказка ожила!

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #264 : 27 02 2018, 18:25:16 »

О, какая вкусная тема. Давным давно думаю на тему изготовления этих домашних вкусностей. Пол ютуба уже пересмотрено, но нитритная соль покоя не даёт... вроде понимаю, что без неё никак, а с другой стороны знакомая(преподаватель химии) сказала, что им запретили проводить на парах реакции с этим веществом, тк токсичности очень...
Вобщем если по теме, то пока освоен только один рецепт  балыка/бастурмы из куриной груди. Вкусно получается :-)
Думаем над приобретение ветчинницы, тк детворе сыровяленое не нужно, а колбасу они любят :-)

Ветчинница - деньги на ветер.
Нитритки не надо боятся,это не химическое вещество,это продукт!
Мы же не на химкомбинате)))
Записан

Лаки

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +219/-58
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8570
  • Город: МО
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #265 : 27 02 2018, 19:01:25 »

SOF II,
А почему ветчинница деньги на ветер?
Записан
Сказка ожила!

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #266 : 27 02 2018, 20:53:53 »

SOF II,
А почему ветчинница деньги на ветер?

Потому что ветчинница,это не колбасная технология) Я,где то,в начале темы писал и показывал,что можно сделать настоящую ветчину вообще без оболочки колбасной. В любой алюминиевой (например) форме. Я в таких формах сейчас остатки фарша делаю и для домашних оставляю. Остальная,в оболочке,по клиентам расходится. Ветчинница предполагает сдавливание кусков мяса и якобы так получится ветчина))) Это развод и лишний девайс на вашей кухне.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #267 : 27 02 2018, 20:59:12 »

Настоящую ветчину вы получите при помощи трёх составляющих:
1.Нитритная Соль (0,6% нитрита) Всего!!!
2.Посол с массажированием кусков (сухой посол от трёх суток,зависит от размеров кусков)
3.Термообработка с соблюдением колбасной технологии! (Обсушка,обжарка,варка)

Всё это можно сделать и с цельным куском (шея,карбонат и т.д) и будет цельномышечная ветчина.
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #268 : 02 04 2018, 14:36:50 »

Поддержу Серегу,  ветчинницу отдал родственникам, чтобы место на кухне не занимала :) нитритку бояться не надо. Это ж не чистая, в основе соль с добавлением нитрита натрия 0,6%, на каку она разлагается при определенных условиях, которые не выполнимы при соблюдении технологии приготовления.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #269 : 18 04 2018, 07:30:26 »

Подсел на мясные чипсы)))

Записан