там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ???
Всё, что внутри нас и снаружи - химия.
Вся химия одинаковая, "вредной" не бывает. Бывают кривые руки и злобные мозги.
Нитритные соли не дают, например, развиваться ботулизму. Хочешь откинуть копыта от домашней колбаски? Если не хочешь, то смирись с тем, что в колбасе ДОЛЖНЫ БЫТЬ нитритные соли, даже если ты и не понимаешь "ЗАЧЕМ???". Просто поверь на слово людям, которые сидели на форумах, изучали литературу, учили чуть ли не наизусть старые советские ГОСТы именно затем, чтобы накормить себя, семью и друзей вкусным и полезным натуральным продуктом, а не отравой.
Спасибо дядька
А по теме добавок... Не надо бежать сломя голову от всех кодов Е...))) Хотя многим так проще. Например в смесях,которые я использую есть E301... Страшная химоза казалось бы,но по сути своей это аскорбинка.
Аскорбат натрия — натриевая соль аскорбиновой кислоты. Представляет собой твёрдый кристаллический порошок белого или желтоватого цвета без запаха. В природе встречается в цитрусовых и многих овощах в виде l-(+)-энантиомера[3].
Находит применение в парфюмерной и пищевой промышленности как антиоксидант, поскольку в водном растворе быстро реагирует с атмосферным кислородом и другими окислителями[4]. Используется также в качестве стабилизатора цвета и источника витамина C. Является пищевой добавкой, разрешённой FDA, USDA, соответствующими учреждениями Европейского союза[5], Австралии, Новой Зеландии[6] и Японии[7]. Разрешён также в России и обозначается сокращением E301[8].
Так что не бойтесь добавок,бойтесь незнания и технологов комбинатовских,которые сыпят порошки "на глаз",перестраховываясь от брака. Ибо за брак с них спросят и накажут рублем.