'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #250 : 16 02 2018, 15:39:27 »

в одном плавленом сырке фосфатов столько, что можно 2кг вареной колбасы сделать.

Так это ж ЗНАТЬ надо, а тут просто против человек. Против всех. И Кауцкого, и Троцкого... (Почти (ц)  icon_crazy2)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #251 : 17 02 2018, 09:51:04 »

там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ???

Всё, что внутри нас и снаружи - химия.
Вся химия одинаковая, "вредной" не бывает. Бывают кривые руки и злобные мозги.
Нитритные соли не дают, например,  развиваться ботулизму. Хочешь откинуть копыта от домашней колбаски? Если не хочешь, то смирись с тем, что в колбасе ДОЛЖНЫ БЫТЬ нитритные соли, даже если ты и не понимаешь "ЗАЧЕМ???". Просто поверь на слово людям, которые сидели на форумах, изучали литературу, учили чуть ли не наизусть старые советские ГОСТы именно затем, чтобы накормить себя, семью и друзей вкусным и полезным натуральным продуктом, а не отравой.

Спасибо дядька  :-[

А по теме добавок... Не надо бежать сломя голову от всех кодов Е...))) Хотя многим так проще. Например в смесях,которые я использую есть E301... Страшная химоза казалось бы,но по сути своей это аскорбинка.

Аскорбат натрия — натриевая соль аскорбиновой кислоты. Представляет собой твёрдый кристаллический порошок белого или желтоватого цвета без запаха. В природе встречается в цитрусовых и многих овощах в виде l-(+)-энантиомера[3].

Находит применение в парфюмерной и пищевой промышленности как антиоксидант, поскольку в водном растворе быстро реагирует с атмосферным кислородом и другими окислителями[4]. Используется также в качестве стабилизатора цвета и источника витамина C. Является пищевой добавкой, разрешённой FDA, USDA, соответствующими учреждениями Европейского союза[5], Австралии, Новой Зеландии[6] и Японии[7]. Разрешён также в России и обозначается сокращением E301[8].

Так что не бойтесь добавок,бойтесь незнания и технологов комбинатовских,которые сыпят порошки "на глаз",перестраховываясь от брака. Ибо за брак с них спросят и накажут рублем.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #252 : 17 02 2018, 10:35:43 »

Домашний Бурбон с сыровяленной свиной вырезкой)))
Записан

max661

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +76/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 878
  • Город: г. Пенза
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #253 : 26 02 2018, 15:24:23 »

Записан

max661

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +76/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 878
  • Город: г. Пенза
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #254 : 26 02 2018, 15:34:53 »

Добрый день ! Насмотрелся я на вас и решил тоже сподвигнуться . Рецепт с известного сайта(Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)   , под мои веса всё пропорционально брал . Цвет, аромат , вкус всё понравилось ...... консистенция не очень , как то суховато и не цельной массой . Уважаемые Гуру , может я чего не знаю ?  ???
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #255 : 26 02 2018, 15:50:15 »

как то суховато и не цельной массой

Может, жира маловато? Сейчас знатоки подойдут, скажут.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #256 : 27 02 2018, 06:29:44 »

Добрый день ! Насмотрелся я на вас и решил тоже сподвигнуться . Рецепт с известного сайта(Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)   , под мои веса всё пропорционально брал . Цвет, аромат , вкус всё понравилось ...... консистенция не очень , как то суховато и не цельной массой . Уважаемые Гуру , может я чего не знаю ?  ???

Приветствую. Суховато-говядина (наверное молочная к тому же),опять же не известно с какой части животного. Не цельной массой,это как? Разваливается после нарезки? Плохо вымешана,отек.... Мало информации...

Только заметил,что ты с Пензы))) Там же колбасники есть,знакомые и целый склад колбасных оболочек и специй)
Записан

max661

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +76/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 878
  • Город: г. Пенза
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #257 : 27 02 2018, 07:45:35 »

Отёка нет , просто если нож чуть по тупее он ломает её .
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #258 : 27 02 2018, 07:48:23 »

Отёка нет , просто если нож чуть по тупее он ломает её .

Если уверен,что нет отека,то сырьё не то... Состав фарша какой?
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #259 : 27 02 2018, 09:53:38 »

Домашний Бурбон с сыровяленной свиной вырезкой)))
А этикетка на Бурбоне это +  ;D
Записан