'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #240 : 14 02 2018, 14:45:20 »

а вот сосиски я ещё не делал ни разу.
как они в ДШ приготовились?

icon_hallo
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #241 : 15 02 2018, 09:33:04 »

а вот сосиски я ещё не делал ни разу.
как они в ДШ приготовились?

icon_hallo
отлично и быстро. в поддон водички немного налил. Вкусно очень получилось. Вторую половину индейки тоже на сосиски пущу и немного котлеток сделаю - мелкий схомячил все что было (4шт из того что в шприце осталось) и добавки попросил.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #242 : 15 02 2018, 09:54:17 »

Упустить шанс подразнить админа? Не, Леня, на это я пойтить не могу :))))))

Гад ты!  icon_friends
Цитировать
Лови картинки

Неужто всё твоё?  :o  Ты прям каждый день расширяешь ассортимент!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #243 : 15 02 2018, 10:08:14 »

Все сам сделал, Лень. Просят люди, делаю. Зарабатываю на улучшение материально технической базы. ;)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #244 : 15 02 2018, 17:12:42 »

Первая проба сыровяленной колбаски из модернизированной климаткамеры
Записан

ZonderS

  • Прадо - управляй мечтой
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +186/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3667
  • Город: Тюмень
  • Андрей меня зовут
    • TLC Prado, 150 2,7, АКПП,
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #245 : 16 02 2018, 07:07:01 »

для меня если колбаса ДОМАШНЯЯ то она отличается от магазинной что там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ??? разве нельзя просто мясо сало специи Обычная соль ???
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3601
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #246 : 16 02 2018, 08:08:08 »

для меня если колбаса ДОМАШНЯЯ то она отличается от магазинной что там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ??? разве нельзя просто мясо сало специи Обычная соль ???

Ну если почитать тему сначала,то всё написано. Основное отличие ДОМАШНЕЙ от МАГАЗИНСКОЙ это то,что она делается из мяса, а не из изолятов,мехобвалки и прочих заменителей. Хотите колбасу без всего,то только колбаски гриль.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #247 : 16 02 2018, 08:12:27 »

ЗАЧЕМ???
Если вся процедура производится в соответствующих дозах, то ни какого вреда "химия" не приносит.... ;)
Все же приятней кушать колбаску, когда она еще и красивая и аппетитно выглядит....
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #248 : 16 02 2018, 12:00:29 »

там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ???

Всё, что внутри нас и снаружи - химия.
Вся химия одинаковая, "вредной" не бывает. Бывают кривые руки и злобные мозги.
Нитритные соли не дают, например,  развиваться ботулизму. Хочешь откинуть копыта от домашней колбаски? Если не хочешь, то смирись с тем, что в колбасе ДОЛЖНЫ БЫТЬ нитритные соли, даже если ты и не понимаешь "ЗАЧЕМ???". Просто поверь на слово людям, которые сидели на форумах, изучали литературу, учили чуть ли не наизусть старые советские ГОСТы именно затем, чтобы накормить себя, семью и друзей вкусным и полезным натуральным продуктом, а не отравой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #249 : 16 02 2018, 14:22:00 »

для меня если колбаса ДОМАШНЯЯ то она отличается от магазинной что там нет всякой вредной ХИМИИ, а тут смотрю Вы сами всякие нитритные соли добавляете... ЗАЧЕМ??? разве нельзя просто мясо сало специи Обычная соль ???
мы туда еще и фосфатик или цитраты иногда добавляем. Потому что так надо. Про дозировку и все остальное можно почитать на просторах сети, достаточно знать, что нитратов в овощах допускается по норме в 6 раз больше, чем добавляется в колбасу, а в одном плавленом сырке фосфатов столько, что можно 2кг вареной колбасы сделать.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0