'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масленный клапан EGR. Что меня ждет?  (Прочитано 8543 раз)

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Масленный клапан EGR. Что меня ждет?
« Ответ #30 : 07 11 2017, 07:17:16 »

Третья форсунка вышла еще легче, резинка присутствовала, шайба цела.  Четвертая форсунка вышла идеально, чистенькая, резинка есть, все хорошо. Справедливости ради нужно сказать, нам показалось, что первые две форсунки были закручены слабже...  Все почистили поставили на место.
Т.е. иногда выходит ошибка EGR, то далее решили чистить входной коллектор (выше я описался что летом не дошли до выходного коллектора, конечно мы не дошли до входного коллектора тогда :)
Вот тут и время пошло... :)

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 07 11 2017, 07:23:41 »

Попрыгав прилично мы все-же открутили входной коллектор. Грязища, пару заслонок погнуто (1-и 4-я почему-то).

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 07 11 2017, 07:26:04 »

Отчистили, поставили на место. Почти собрали... осталось интеркуллер набросить и по мелочам просмотреть.... сегодня нужно будет доделать. Пока не заводил.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #33 : 07 11 2017, 18:33:59 »

Молодец Борис!  ^-^
Была грязная, в коксе и отложениях, но не так сильно как на фото одноклубников.
А какое топливо ты льешь? Чо в натуре она такая чумазая ?) Интервалы замены масла какие и какое масло применяешь,расскажи плиз.
Ждем продолжение....

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 07 11 2017, 23:55:14 »

>А какое топливо ты льешь?
Заправляюсь на обычной заправке(за неимением фирменных), обычное топливо.
>Чо в натуре она такая чумазая ?)
Кокс на форсунках от того что прогорели шайбы, третья и четвертая форсунка то были чистые!
>Интервалы замены масла какие и какое масло применяешь,расскажи плиз.
Как-то лил японскую полусинтетику ENEOS , потом долго лил японскую синтетику JAYTEC 5W-30, сейчас синтетику CASTROL 5W-30. Замена через 5-6 тыс км, но у нас на Сахалине по нашему бездорожью эти 5-6 тыс км как у вас 10-15 тыс км :) Кто на Сахалине живет - тот в карьеры покататься специально не ездит :) Да и масло подъедает чуток, подливаю. Все хотел перейти на минералку, а сейчас вот подремонтировал чуток, поэтому опять подожду, понаблюдаю. 

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 08 11 2017, 00:25:50 »

Огромное спасибо golfjara (_http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=78763.msg1385762#msg1385762 ). Только благодаря ему была проделана работа с форсунками. Скачал файл doc с инструкцией на телефон и не спеша согласно инструкции делали. От себя советы начинающим:
* подготовить мал пакетики (целофан, можно бумажн.). Открутил болты, гайки от запчасти, сложил, подписал от чего, уложил последовательно. А иначе потом думай вспоминай куда какой болт, гайку закручивать.

* Посадочное место форсунки шкуркой обработать "приспособой" обязательно - в итоге место чистое идеально, наждачкой 0-кой там ничего кроме грязи не снимешь, да и после обработки и от грязи ничего не остается.

*Трубки подачи топлива отгибаются легко, боятся тронуть их не нужно. Конечно без фанатизма, аккуратно не дергая. Для снятия входящего коллектора трубки лучше сразу внять все т.к. мешаются.

* Концы  от трубок на двигателе заматывали малярным скотчем. Тоже не спешите, аккуратненько. Концы трубок в пакетик и тоже скотчем малярным.

*Как "умная маша" купил для закручивания трубок и т.д. динамометрический ключ. В процессе ремонта мало куда бы подлез (нижние гайки трубок точно). В итоге все закручивалось на русское "не сильно до *уя".

Прокладка на входном коллекторе хоть и металлическая, но с покрытием черного цвета. Так у меня это черное покрытие стало отслаиваться кусками. По нормальному я бы прокладку заменил, т.е. предварительно купить нужно.

Еще при откручивании трубки обратки двойная шайба у нас разделилась на одинарные. То же бы поменял. Она там больше по размеру чем двойные шайбы на форсунках. Заранее купить нужно было бы.

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 08 11 2017, 01:01:13 »

Входящий коллектор чистил ультразвуковой ванной (купил на Алиэкспресс по совету Виталия (bmhome) в других темах), купил 10-ти литровую(фактически 7-8л), но для коллектора она маловата. Я его одной стороной засунул, потом другой, переворачивал и так и эдок, потом деревянными палками выковыривала грязь, потом баллон очистителя карбюратора излил. Потом опять палками с тряпками. Далее опять в ванну + полоскание. Трудно во внутренней трубе грязь вычистить, возможно так всю и не удалось во внутренней трубе снять. Можно было ванну побольше купить. Потратиться, но зато уже опустил коллектор и кофе пьешь :)

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #37 : 08 11 2017, 07:51:14 »

Входящий коллектор чистил ультразвуковой ванной (купил на Алиэкспресс по совету Виталия (bmhome) в других темах), купил 10-ти литровую(фактически 7-8л), но для коллектора она маловата. Я его одной стороной засунул, потом другой, переворачивал и так и эдок, потом деревянными палками выковыривала грязь, потом баллон очистителя карбюратора излил. Потом опять палками с тряпками. Далее опять в ванну + полоскание. Трудно во внутренней трубе грязь вычистить, возможно так всю и не удалось во внутренней трубе снять. Можно было ванну побольше купить. Потратиться, но зато уже опустил коллектор и кофе пьешь :)

Моет не ванна, моет химия. по опыту скажу, что для отмывания тяжелых загрязнений ничего лучше красного концентрата Grass я не нашел.

Но он гад сильно лютый, шкуру на руках сжирает только в путь, поэтому СИЗ обязательны.

От всяких лаковых отложений и нагара хорошо помогает Деталан А10М

Борис_Сахалин

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 08 11 2017, 07:58:02 »

Виталий, спасибо за консультацию! Подскажи как нумеруются форсунки? 1-я к бамперу через компьютер какой будет?

С химией проблем в принципе не было... закупил средств для мойки загрязнений двигателя (для моек высокого давления) и средства отмывало неплохо. Только его нагреть нужно было бы предварительно и объема ванны конечно не хватало. Так бы за раз опустил.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #39 : 08 11 2017, 08:24:04 »

1-я к бамперу через компьютер какой будет?

1-я и будет.