'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181229 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Ага, про персонал в точку ))) Приезжаю на заправку, а заправщик мне заявляет : "Сам заправь, а то я только ЗАКУРИЛ icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
Кстати))) За лет 5-6 поездок видел всего один раз заправщика))0 И то только в Польше и, как мне показалось, он подошел только для того, что бы впарить мне переходник "на германию" за 20 евро. ))) И еще... Истерия по поводу безопасности и газовых заправок встречается только у нас и белорусов. Отдельно стоЯщие (метров по 100-200 от других колонок). Какой то бред по поводу открывния капота)))) Там сплошь и рядом газовые пистолеты висят рядом с бензиновыми и дизельными... Все на одной колонке. А теперь еще и с оформлением гайки крутят...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

У нас отдельная колонка, и мужичёк, он же заправщик, он же кассир. ))
ГБО

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

У нас в деревнях так же, да еще и безнала нет )))

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Истерия по поводу безопасности и газовых заправок встречается только у нас и белорусов. Отдельно стоЯщие (метров по 100-200 от других колонок). Какой то бред по поводу открывния капота))))
Возможно это и бред на Западе, но по нашей ТБ требуют капот открывать при заправках газом. (
В Беларуси на всех газовых заправках (даже круглосуточных) есть спец. обученный дядя, который подключает пистолет к клапану (я даже не знаю, как это делать, т.к. сразу иду оплачивать в терминал). Т.к. я не знаю точно, сколько мне влезет газа, я оплачиваю всегда с запасом 80л, а потом мне делают возврат по реальному кол-ву заправленных литров.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

У нас техника безопасности правильно требует открытия капота - лично мое мнение, у всех оборудование обслуживается по разному с разным качеством запчастей и проч. Лучше, если травят шланги или редуктор, пусть это хоть выветривается...чем при запуске шваркнет...(((
А еще у нас заземляют машину, и противооткатный башмак ставят под колесо на заправке ГБО))) - И ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО!
По поводу летней заправки, скорее всего залипает шарик, обычно у ребят есть "проталкиватель" типа отвертки...вставляют его в отверстие, легкий удар по отвертке и все норм - все заправляется легко. И да! в не до конца искатаный баллон газ тяжелее заходит...и всегда меньше, чем если заправлять с нуля.
По поводу обьема заправки - зимой лью ВСЕГДА до полного, а летом до полного только если сразу еду куда-нибудь.
Если машина будет стоять - нежелательно лить до полного...расширение от тепла никто не отменял!
Для сравнения, литража - До полного у меня входит 75-85л, в жару не лью более 70л
Александр я...))

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

А по поводу истерии...и кто должен заправлять машину газом - скажу то с чем столкнулся сам)
Истерия - это когда ты приезжаешь на заправку, а у тебя перед заправкой спрашивают разрешительное удостоверение, согласно которому, ты прослушал платный курс про ГБО,  и имеешь право управлять авто с ГБО. А так - НЕТ, НЕ ЗАПРАВИМ! НЕ ИМЕЕМ ПРАВА! ПОТОМУ ЧТО У ВАС ДОКУМЕНТОВ НЕТ!
Истерия - это когда ты в своем доме, у газовой плиты, не имеешь права самостоятельно ни отключить баллон с газом, ни подключить...потому что это разрешено только СПЕЦИАЛИСТУ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ! и он ставит свинцовую пломбу...и не дай Бог тебе ее сорвать...
Александр я...))

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

А по поводу истерии...и кто должен заправлять машину газом - скажу то с чем столкнулся сам)
Истерия - это когда ты приезжаешь на заправку, а у тебя перед заправкой спрашивают разрешительное удостоверение, согласно которому, ты прослушал платный курс про ГБО,  и имеешь право управлять авто с ГБО. А так - НЕТ, НЕ ЗАПРАВИМ! НЕ ИМЕЕМ ПРАВА! ПОТОМУ ЧТО У ВАС ДОКУМЕНТОВ НЕТ!
Истерия - это когда ты в своем доме, у газовой плиты, не имеешь права самостоятельно ни отключить баллон с газом, ни подключить...потому что это разрешено только СПЕЦИАЛИСТУ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ! и он ставит свинцовую пломбу...и не дай Бог тебе ее сорвать...
так подожди... ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!! ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!!! ты ГБО на машине оформил? Так вот если не оформил, то имеешь шанс сначала попасть на 500 руб, а вторично - чЁ то там уже чуть ли не растрел... Не вдавался в подробности, т.к. машину продал и пока эта тема не очень актуальна. И по поводу газовой плиты ты не сильно далек от истины. Уже ввели обязаловку на платное обслуживание. Я обошелся малой кровью - 5500 за год за котел и плиту. А сосед с импортным котлом и бойлером+плита попал уже 18 000 руб. Не заключаешь договор - " ты в своем доме, у газовой плиты, не имеешь права самостоятельно ни отключить баллон с газом, ни подключить...потому что это разрешено только СПЕЦИАЛИСТУ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ! и он ставит свинцовую пломбу...и не дай Бог тебе ее сорвать..."
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

В Новосибирске что бы ГБО оформить это 7 кругов ада ((( С одной стороны популяризируют типо экологично, хотя на экологию всем нас...ть, а с другой фиг оформишь, да еще моторовцы (отдел ГИБДД) начали засады устраивать рядом с АГЗС ((

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

В Новосибирске что бы ГБО оформить это 7 кругов ада ((( С одной стороны популяризируют типо экологично, хотя на экологию всем нас...ть, а с другой фиг оформишь, да еще моторовцы (отдел ГИБДД) начали засады устраивать рядом с АГЗС ((
У нас тоже хрен оформишь! Если новая машина, то проще, а если ГБО уже стоит - дело труба. Разговаривал с человеком, который решает многие вопросы по ГАИ. Так вот он сразу сказал - готов человек платить 30-35 кило руб., то будет напрягаться. Или за 5 рублей поставят машину на учет)))) как без ГБО)))

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

До засад пока не доходит, хотя в рязанской обл. уже были случаи... Ничего, скоро и до столицы дойдет. Вот щас чемпионат закончится и.........