'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогреватель Eberspacher и EasyStart Text+ в Prado 2.8 2017+  (Прочитано 193048 раз)

alexerko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Братья, подскажите. Вот такая штука. Машина 2,8D 2018 года. Завожу холодную машину, сразу включается догреватель. Слышно как работает. Дыма нет. Проехал немного, двигатель нагрелся до рабочей температуры. Остановился и стою, не глуша мотор. Вдруг со всех сторон начинает валить сизый дым и воняет соляркой буквально около минуты. Потом все проходит. Что это может быть?

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Братья, подскажите. Вот такая штука. Машина 2,8D 2018 года. Завожу холодную машину, сразу включается догреватель. Слышно как работает. Дыма нет. Проехал немного, двигатель нагрелся до рабочей температуры. Остановился и стою, не глуша мотор. Вдруг со всех сторон начинает валить сизый дым и воняет соляркой буквально около минуты. Потом все проходит. Что это может быть?
Определитесь сначала дым из выхлопной трубы (дальше смотреть прожиг PDF) или дым и солярка из искрогасителя догревателя (когда начнёт валить загляни под машину откуда из выхлопа или в районе брони ДВС).

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Коллеги, всем привет! Помогите разобраться: prado 2.8 15 года, подогреватель с gsm - в прошлом году все работало отлично, весной перестал запускаться, я подумал из-за + температуры, сейчас начались холода и он не запускается. SIM активна, смс о включении приходит, как обычно, но сам котел не работает, диод горит - как будто все работает. Если включить ДОгреватель отдельной кнопкой - котел работает.
Куда копать?
До обращение к специалистам начать с простого: разъединить, осмотреть пины, соединить все разъёмы от блока управления gsm до догревателя и пошевелить шлейфы.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

alexerko, Уже легче, если узел выяснили, тем более стоит сверху и доступно, так же понятно к каким спецам обращаться. Теперь, прежде чем его снимать самому или ехать к специалистам, когда дымит, открой капот и осмотри (внизу пока не горячий можно рукой ощупать) нет ли где подтеканий, осмотри вход в подогреватель тонкой трубки по которой топливо подаётся.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

Коллеги, всем привет! Помогите разобраться: prado 2.8 15 года, подогреватель с gsm - в прошлом году все работало отлично, весной перестал запускаться, я подумал из-за + температуры, сейчас начались холода и он не запускается. SIM активна, смс о включении приходит, как обычно, но сам котел не работает, диод горит - как будто все работает. Если включить ДОгреватель отдельной кнопкой - котел работает.
Куда копать?
До обращение к специалистам начать с простого: разъединить, осмотреть пины, соединить все разъёмы от блока управления gsm до догревателя и пошевелить шлейфы.
я даже не знаю где он... есть может фото как выглядит?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

Скорей всего подогреватель по алгоритму продувает камеру сгорания, раньше не обращали внимания.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Скорей всего подогреватель по алгоритму продувает камеру сгорания, раньше не обращали внимания.
...температура в камере сгорания падает, не горит, свеча остывает, а топливо подсасывает эжекцией потока воздуха...один из вариантов, что клапан в насосе подающем топливо пропускает

alexerko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

машину купил месяц назад. Раньше был 3-х литровый дизель с вебасто. Такого не было, а на 2.8d каждый день такое и не один раз

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

obanze, не покажу, у меня нет модуля, я колхозил догреватель в подогреватель без дистанционого запуска

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

obanze, не покажу, у меня нет модуля, я колхозил догреватель в подогреватель без дистанционого запуска
я думаю - у меня также и сделано
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe