'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Память рециркуляции воздуха 150 2.8D Престиж 2017+  (Прочитано 11235 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

о вопрос ??? кто тестил :-[ если при глушении кнопка догревателя была включена, при автозапуске авто, эбер тоже запустится?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

о вопрос ??? кто тестил :-[ если при глушении кнопка догревателя была включена, при автозапуске авто, эбер тоже запустится?

Конечно. Она ж фиксируемая. Можно даже сначала заглушить, потом нажать.

По крайней мере, на первом рестайле именно так.

И есть засада, если машина в автозапуске глохнет при снятии с охраны, перед тем, как заводить, кнопку надо не забыть отжать, иначе котлу неполезно будет — в мануале написано, что между выкл и вкл надо несколько минут подождать.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Конечно. Она ж фиксируемая. Можно даже сначала заглушить, потом нажать
И есть засада, ,,,,
пасиба icon_friends учтем засаду  newrus ^-^
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Конечно. Она ж фиксируемая. Можно даже сначала заглушить, потом нажать.

По крайней мере, на первом рестайле именно так.

И есть засада, если машина в автозапуске глохнет при снятии с охраны, перед тем, как заводить, кнопку надо не забыть отжать, иначе котлу неполезно будет — в мануале написано, что между выкл и вкл надо несколько минут подождать.
я у себя пробовал - машина заведена автозапуском - эбер включен кнопкой - подхожу открываю машину - она глохнет - пока идет продувка эбера завожу авто с кнопки и эбер не успев полностью остановится снова начинает тикать насосом . тем самым быстро запускаясь.. не знаю чем  это вредно для него ? я думаю эбер не совсем туповат у него какие то мозги там есть потому что когда добавлял к своему помпу . знаю что если подать напряжение на запуск, запускается режим подготовки -продувки и моментально отключить питание запуска  то процесс не останавливается  а примерно минуту он что то там дует // отсюда делаю вывод что если эбер готов к запуску то он запускается .. если он спустя какое то время перешел в процессе остановки то  по любому сперва остановится и только потом запустится .

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

Sattv7130, фиг знает, насколько плохо выключить и сразу включить, и что при этом среди котла происходит, поэтому следую инструкции. И даже больше, не глушу машину с включенным котлом. Ему явно полезней выключаться при наличии циркуляции ОЖ.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Sattv7130, фиг знает, насколько плохо выключить и сразу включить, и что при этом среди котла происходит, поэтому следую инструкции. И даже больше, не глушу машину с включенным котлом. Ему явно полезней выключаться при наличии циркуляции ОЖ.
натолкнул на мысль проверить что делает моя помпа после глушения двигателя, продолжает гонять жидкость и с эбером отключается. или сразу отключается не дожидаясь остановки эбера..ладно здесь эбер заканчиваем есть отдельно тема

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 2.8D 2017-

outside air mode auto switch mode установленный в auto - означает то, что заслонка автоматически закроется после старта двигателя, в том случае, если за бортом и в салоне температура выше +25 градусов, для того, чтоб кондиционер эффективно остудил салон... уже не раз расписано...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

Результаты изысканий.
Существует некий гаджет, умеющий по подаче на него напряжения отдавать команду в LIN на включение рециркуляции.

Соответственно, в автозапуске надо научить сигналку подавать на него напряжение и... и всё. При штатном запуске кнопкой/ключом всё происходит штатно.

Проблема в том, что гаджеты клепаются в Киеве или где-то рядом. Цена вопроса за сам гаджет $35, цена доставки до Москвы за любое их количество — $20.

Кому интересно?

JustFry

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 2.8D 2017-

Пришёл блок на CAN шину... и возникла у меня первая проблема, вернее первая проблема, что вижу всё это я первый раз ))) но эта проблема только пока проблема... а на самом деле, мониторю я кан шину... и не могу пока придумать как отловить команду на включение рециркуляции... ибо ни одно из устройств кроме самого климата её не выдает... попробовал через техстрим загнать климат в активацию, но техстрим активирует напрямую мотор говоря ему на сколько открыться или закрыться... эту команду я отловил но толку от неё мало... т.к. судя по ID команду отдаёт шнурок, а сам климат находится в этот момент в сервисном режиме... т как я не пытался подать эту команду в обычном режиме - ничего не происходит... в общем копаю дальше...

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

надо писать а Латвию разработчикам угонялок они то точно смогут подсказать .. если бы все так просто было бы с кан шиной то не стоили бы устройства которые посылают команду в кан шину столь дорого ... зачем за угонялку платит кучу бабок если можно прикупить блок на кан шину и посылать команды   :) :) :)